Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 148 из 482<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
red-ant
Цитата:
он тише не в полной загрузке а в типичном состоянии, считай в состоянии слабого доступа\простоя в полной загрузке возможно он и громче

Если мы говорим о полной загрузке, то тогда не важно, кто тише, всё одинаково плохо (оба будут громкие/хорошо слышимые). А вот если совокупная раздача не превышает 300-400 кб/сек, то Блэк не слышен вообще, Грин - хорошо слышен. Это хоть и тихо, но звук настолько специфичный, он не способен раствориться в общем шуме вентиляторов.
Цитата:
можно фото расположения винчестеров в корпусе?

Silverstoun 09, никакого спецобдува нет. Это справедливо, если ничего лишнего не делать. Если просматривать снимки, прослушивая при этом медиаплеер, то разница вырастет, но не превысит 3-4 градусов, но получается не корректно, ведь все шишки достаются системному харду, а Грин при этом прохлождается (я очень внимательно за ним следил первую неделю)
Цитата:
в системнике есть и black и green?

У меня два Блэк и один Грин. Но Блэки у меня 640 Гб. Может быть с терабайтниками всё будет иначе. Доступ у них - 10 с копейками (чтение - под 130).
Цитата:
я считаю что для файлопомойки грин оптимальное решение

На счёт помойки не знаю, нет у меня помоев. На Грине лежат около 25 фильмов, которые занимают весь объём. Если их просто раздавать, то всё ровно, но если ещё при этом просматривать, то могут быть проблемы. С Блэком таких проблем нет.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
V1cKing
Если из этих двух, то лучше Блэк. Если бы я сейчас выбирал на роль единственного, то взял бы F3 SJ.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Lenny
Цитата:
Я бы взял WD WD1001FALS, но меня смущает что он на 3 пластинах

Только из-за этого его и не взял. Пока по F3 информации мало, но вчера, когда покупал, я не раздумывал вообще (эх, поздно он появился).

Member
oberschutze
Спасибо большое!
Возьму SJ.

Advanced member
Цитата:
А вот если совокупная раздача не превышает 300-400 кб/сек, то Блэк не слышен вообще, Грин - хорошо слышен.

у меня лично гринов не слышно. Хотя основная раздача именно оттуда. В пределах 500кб/сек.

Member
Не следил за прогрессом. Увидел, что в продаже есть какие-то замедленные винты на 5400, и приличных объёмов... :spy: Это что за фишка такая новая, где почитать?

И чем отличается "Diamond Max" от "Barracuda" Seagate?

И ещё, может кто знает, почему из Ф-Центра пропал 1000ГБ Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS 7200об./мин., 32МБ? Пару дней назад видел и уже всё... :(
Теперь на терик за 3.000р. там и брать нечего. :(

Заранее спасибо.

Member
В простое все почти бесшумные, но какой терабайтник меньше всего трещит головками?

Пока выбираю между Samsung F2 и WD GP. А Black Caviar значительно заметней трещит?

Member
кстати какие отзывы о Western Digital "Caviar Green WD7500AADS"

Member
Друзья, категорически не советую к покупке Samsung HD753LJ у меня умерло их 3 штуки сейчас загибается четвертый, симптомы одинаковы: сначала вылезают Soft Bad- иногда удаляются посредством Erase но как правило Remap-ом после того ошибки возникают в других местах в конце концов диск впадает в ступор при попытке вылечить бед или просто прочитать это место, до отключения питания диск не реагирует не на что. :gun: с умершим Санрайзом, надежды заменить не стало :-x

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
retol писал(а):
кстати какие отзывы о Western Digital "Caviar Green WD7500AADS"

Есть такой, если попадется экземпляр не вибрирующий то очень тихий, холодный. У меня их 2, один ощутимо вибрирует другой еле-еле.

Advanced member
ПЕРФОРАТТОР
Цитата:
Это что за фишка такая новая, где почитать?

В интернете :-D
Цитата:

Только названием.

Member
Root писал(а):
ПЕРФОРАТТОР
Цитата:
Это что за фишка такая новая, где почитать?

В интернете :-D
Я понимаю, что не в сбер. книжке, и какой мне запрос давать? "Что такое объёмные диски на 5400 оборотов"?

Root писал(а):
Цитата:

Только названием.

Хм... откуда инфа? А смысл какой в этом?

Advanced member
ПЕРФОРАТТОР
Цитата:
"Что такое объёмные диски на 5400 оборотов"?

Серии:
- WD GreenPower (WDxxEADS/WDxxEAVS/WDxxEACS/WDxxxxAADS/WDxxxxAACS/WDxxxxAAVS)
- barracuda lp
- Samsung F3
Цитата:
Хм... откуда инфа? А смысл какой в этом?

чистая логика. Визуально, по скоростным, по надежностным и пр. х-кам они одинаковы. Отличаются только этикеткой. Вывод??? Смысл простой - сохранить клиентов, которые тащатся от бренда 'Maxtor'.

Member
ПЕРФОРАТТОР писал(а):

Samsung EcoGreen

Junior
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличаются по скорости работы 2-х и 3-х блинные харды WD10EADS

Member
IPNEX писал(а):
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличаются по скорости работы 2-х и 3-х блинные харды WD10EADS

В среднем на 15-20 мб\сек. (макс скорость в начале диска).

Junior
red-ant писал(а):

А если сравнивать с WD1001FALS?

Member
IPNEX писал(а):
red-ant писал(а):

А если сравнивать с WD1001FALS?

Новый EADS с плотностью 500 гб на пластину близок по скорости чтения к FALS :-) ведь FALS на 3-х пластинах по 333 гб, НО я думаю что в реальности он побыстрее так как он изначально на уровне прошивки заточен под производительность а не экономию и тишину. Ну и ещё меня новые диски слегка смущают тем что они только появились и ещё не переболели детскими болезнями. Неделю назад взял EADS на 3-х пластинах, пока гоняю\тестирую на прочность НО мне в нем не нравится то что я слышу звуки парковки головок :( а так вообще не плохой диск, очень тихий ну и я дополнительно выставил в настройках AAM максимальную тишину, так что при индексировании он шумит значительно меньше. Если ничего не настраивать и не менять то при индексировании он достаточно шумный, даже громче чем 640AAKS который крутит на 7200 :-x

Junior
red-ant писал(а):
Новый EADS с плотностью 500 гб на пластину близок по скорости чтения к FALS :-) ведь FALS на 3-х пластинах по 333 гб, НО я думаю что в реальности он побыстрее так как он изначально на уровне прошивки заточен под производительность а не экономию и тишину. Ну и ещё меня новые диски слегка смущают тем что они только появились и ещё не переболели детскими болезнями. Неделю назад взял EADS на 3-х пластинах, пока гоняю\тестирую на прочность НО мне в нем не нравится то что я слышу звуки парковки головок :( а так вообще не плохой диск, очень тихий ну и я дополнительно выставил в настройках AAM максимальную тишину, так что при индексировании он шумит значительно меньше. Если ничего не настраивать и не менять то при индексировании он достаточно шумный, даже громче чем 640AAKS который крутит на 7200 :-x

Ок, спасибо за ответ!

Member
Dis07 писал(а):
ПЕРФОРАТТОР писал(а):

Samsung EcoGreen

Root писал(а):
Серии:
- WD GreenPower (WDxxEADS/WDxxEAVS/WDxxEACS/WDxxxxAADS/WDxxxxAACS/WDxxxxAAVS)
- barracuda lp
- Samsung F3
[/quote]
У...? А про технологию-то где почитать, почему они замедлены? Вроде как все ускоряли, а тут вдруг замедляют.

Root писал(а):
чистая логика. Визуально, по скоростным, по надежностным и пр. х-кам они одинаковы. Отличаются только этикеткой. Вывод??? Смысл простой - сохранить клиентов, которые тащатся от бренда 'Maxtor'.[/off]
Замечательно как...

Advanced member
ПЕРФОРАТТОР
Цитата:
У...? А про технологию-то где почитать, почему они замедлены? Вроде как все ускоряли, а тут вдруг замедляют.

а какая, простите, в попу, технология? Нет технологии! А замедлены они, потому что производители поняли, что у них происходит затык - сделать надежные 7200об/мин винчестеры у них на новых пластинах не получается... Ну, а рынок надо как-то захватывать. И тут у гениальных товарищей из WD рождается мысль подать это как новую идею. Как упор на энергосбережении. Ну, и, надо отдать должное, у них получилось сделать
а) тихий
б) емкий
в) экономичный
г) надежный
д) дешевый
е) быстрый
НЖМД (речь про линейку WD10EADS/15EADS/20EADS).

Member
Root писал(а):
ПЕРФОРАТТОР
Цитата:

а какая, простите, в попу, технология? Нет технологии! А замедлены они, потому что производители поняли, что у них происходит затык - сделать надежные 7200об/мин винчестеры у них на новых пластинах не получается... Ну, а рынок надо как-то захватывать. И тут у гениальных товарищей из WD рождается мысль подать это как новую идею. Как упор на энергосбережении. Ну, и, надо отдать должное, у них получилось сделать
а) тихий
б) емкий
в) экономичный
г) надежный
д) дешевый
е) быстрый
НЖМД (речь про линейку WD10EADS/15EADS/20EADS).

А... вот спасибо, теперь понятно... выходит дело, что можно присмотреться к 5400-ым? И некоторые, типа, не уступают по скоростям 7200-ым?
-
Почитал про WD10EADS, говорят, не быстрый и не медленный. Хм...

Member
Фото: 18
red-ant писал(а):
Неделю назад взял EADS на 3-х пластинах, пока гоняю\тестирую на прочность НО мне в нем не нравится то что
я слышу звуки парковки головок

А я не слышу .
У меня их три штуки , ... а как эти звуки проявляются ?
У меня в другом компе стоят два прежних WD 160 ГБ и 320 ГБ , - вот там слышно как паркуются головки ,

а в EADS-ах нифига не слышно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 148 из 482<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа