Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Взял новый винт САТА2 640Гб
У него 2 пластины и 4 головки.
Хотелось разбить его на 2-3 раздела, но очень точно.
Тоесть чтобы на раздел приходилась как раз одна-две головки.
Ставить буду WinXP sp2 и Vista sp1.
Также читал, что NTFS лучше, а FAT32 быстрее для игр.
Алксей При подключении только электроники можно как правило поработать с прошивкой, да и то обычно в режиме, который выставляется перемычками. А для Seagate, насколько я помню, используется терминал.
Цитата:
можно ли взять и снять с этого винта блин и поставить его в аналогичный?
В смысле весь гермоблок? Дык это и сводится к замене электроники, но прошивка во флешке тоже присутствует . Так что без исходной флешки все равно не получится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Алксей писал(а):
У моего друга винт макстор раптор
Это что-то новенькое?
Если информация действительно нужна обратитесь к мастеру по восстановлению данных.
Найти их можно например здесь: http://masters.hardw.net/ Не понимая что к чему вы ее просто угробите окончательно.
Все опыты при восстановлении данных делаются на таких же харадах, но без ценных данных!
А если не очень важная информация, можете делать что угодно, и блины переставлять и платы. только информацию вы врядли добудете.
Я на память)) но вроде так и называется))) 10000 вроде у макстора рапторами называются не так ли?(серия имеется ввиду) Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
опс)) надож в моём городе есть))) правда я этот магазин знаю))) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
maco писал(а):
В смысле весь гермоблок? Дык это и сводится к замене электроники, но прошивка во флешке тоже присутствует . Так что без исходной флешки все равно не получится.
а я слышал что на флэшке прошивка у фуджиков только ...
Последний раз редактировалось Алксей 13.06.2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.
маркировку кэш памяти наверно не надо(прошивка на ней наверно нет...) самая большая чепсятина от ST...точно наверно не флэшка... чепсятина поменьше (sh6959 d; 36dtl5ta) маленькие IR ch33(2 штуки..тоже врятли, а у остальных всего от 2..4 контактов..тоже имхо врятли флешки..скорее диоды или транзюки... ) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
maco писал(а):
И где там говорится о Maxtor'е ?
блин)) прикольно вестерн диджитал ведь...и ведь ссылку нащёл и в упор не видел))) надо поспать сёдня пораньше лечь
Advanced member
Алксей Флешка может стоять возле разьема для перемычек, может нет, тогда ее содержимое в маске микропроцессора.
Вариантов для вашей модели ST340014A не много около 10-ка.
Если маска не совпадет, нужно паять микросхему флешки и заливать содержимое маски.
Для чего потребуется программатор, или терминальный адаптер, который придется спаять или купить.
Кстати без терминального адаптера и лога старта накопителя, лучше с Сигейтом ни каких игр не затевать, нужно сначала понять причину, на что жалуется, а потом уже действовать. За одно и версию прошивки платы можно будет узнать, чтоб в угадайку не играть, на внешних этикетках версия ПЗУ не пишется.
Но судя по симптомам описанным вами, с платой скорее все нормально, разьве что контакты снизу платы почистить ластиком и спиртом.
Если не поможет, то проблемма скорее с головой, она у этой модели одна.
Tomset Я вот думаю может он накрылся из бп, который в старом компьютере был ужасным...(гдето под 13в выдавал по шине 12в..терпел наверно иза наличия активного охлаждения) я померял сопротивление между 5в и землёй(2кОм); 12в и землёй (19.21кОм)...вроде всё ок? я почитал гдето, что от повышенного напряжения мог накрытся трансил(защитный диод)...
Помнится когда я его ещё на том компе пускануть хотел..то блин крутанётся остановится и ком сразу в ауте.... сносил винт на работу, покрайней мере блин крутился...и счас дома крутится...не знаю может у старой мамки какая-нибудь защита мудрёная..или бп уже концы отдавал... Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Tomset писал(а):
Для чего потребуется программатор, или терминальный адаптер, который придется спаять или купить.
смогу наверно спаять...ссылочку дайте если есть
Tomset писал(а):
Но судя по симптомам описанным вами, с платой скорее все нормально, разьве что контакты снизу платы почистить ластиком и спиртом.
я их залудил...посмотрю ещё раз всё под лупой, проверю нет ли соплей..и попробую подкл к компу винт...
Tomset писал(а):
Флешка может стоять возле разьема для перемычек,
где мастер и слейв...там нет значит в маске чипа получается....
Tomset писал(а):
то проблемма скорее с головой, она у этой модели одна
Tomsetwww.ihdd.ru я вот на этот сайтик забрёл...на форуме ваши коменты видел))) думаю терминал смогу сделать...ещё раз проверю...потом надо посмотреть есть ли в магазинах мах232 и за дело))) даже интересно стало ..а у всех производителей винтов свои терминалы? или это только у сигейта?
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд знатная штучка)) http://acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php хочу такую наверно еслиб она была, то терминала не надо былобы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Всем спасибо за ответ! Проблема решилась удалением Касперского7 и установкой Касперского6. Честно говоря, связи механического скрипа из винчестера с работой антивируса, во всяком случае логической, мне найти не удалось.
Advanced member
Алксей писал(а):
а у всех производителей винтов свои терминалы? или это только у сигейта?
У сигейта самый функциональный, вернее только через него и можно ремонтировать хард, не считая древних моделей, где был еще АТА терминал (не путать с АТА коммандером).
У других производителей его либо совсем нет. Либо он несет чисто наблюдательные функции и все делается через вендор специфик АТА команды за редким исключением.
Изучив один хард совсем не значит, что научишся делать и остальные того же произодителя. Хотя освоение новых моделей пойдет несколько быстрее.
В целом все это не просто.
Ремонтом HDD только "больные" на голову ремонтники еще занимаются. Нормальный человек брасает через пару месяцев эту затею. И денег здесь особо не заработаешь при теперешней цене на харды, а возни с ними очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23