Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 148 из 1078<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Взял новый винт САТА2 640Гб
У него 2 пластины и 4 головки.
Хотелось разбить его на 2-3 раздела, но очень точно.
Тоесть чтобы на раздел приходилась как раз одна-две головки.

Ставить буду WinXP sp2 и Vista sp1.

Также читал, что NTFS лучше, а FAT32 быстрее для игр.

Что можете посоветовать?

Advanced member
P Aladin писал(а):
Хотелось разбить его на 2-3 раздела, но очень точно.

Это невозможно.

Member
Алксей
При подключении только электроники можно как правило поработать с прошивкой, да и то обычно в режиме, который выставляется перемычками. А для Seagate, насколько я помню, используется терминал.
Цитата:
можно ли взять и снять с этого винта блин и поставить его в аналогичный?
В смысле весь гермоблок? Дык это и сводится к замене электроники, но прошивка во флешке тоже присутствует :). Так что без исходной флешки все равно не получится.

Advanced member
Алксей писал(а):
У моего друга винт макстор раптор

Это что-то новенькое? :)

Если информация действительно нужна обратитесь к мастеру по восстановлению данных.
Найти их можно например здесь: http://masters.hardw.net/
Не понимая что к чему вы ее просто угробите окончательно.
Все опыты при восстановлении данных делаются на таких же харадах, но без ценных данных!
А если не очень важная информация, можете делать что угодно, и блины переставлять и платы. только информацию вы врядли добудете. ;)

Member
Tomset писал(а):
Это что-то новенькое?

Я на память)) но вроде так и называется))) 10000 вроде у макстора рапторами называются не так ли?(серия имеется ввиду)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Tomset писал(а):
Найти их можно например здесь: http://masters.hardw.net/

опс)) надож в моём городе есть))) правда я этот магазин знаю)))
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
maco писал(а):
В смысле весь гермоблок? Дык это и сводится к замене электроники, но прошивка во флешке тоже присутствует . Так что без исходной флешки все равно не получится.

а я слышал что на флэшке прошивка у фуджиков только :shock: ...

Последний раз редактировалось Алксей 13.06.2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алксей
А в поиск сходить по поводу Raptor'ов?
По поводу флешки - кто мешает поглядеть на плату и опознать имеющиеся микросхемы :)?

Member
maco писал(а):
А в поиск сходить по поводу Raptor'ов?

Ну нащёл..всё правильно )))
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
maco писал(а):
По поводу флешки - кто мешает поглядеть на плату и опознать имеющиеся микросхемы

посмотрел более менее похожие на флешки и по номерам пробил на аллдаташите... флэшку не нашёл...
хотя может в чипсэте встроенная?

Member
Алксей писал(а):
Ну нащёл..всё правильно
Всеобъемлющая фраза :). Что именно правильно - непонятно :). Ссылочку можно :).

Добавлено спустя 37 секунд
А сюда выложить маркировку?

Member
maco писал(а):
Всеобъемлющая фраза . Что именно правильно - непонятно . Ссылочку можно

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4902686#4902686 -вот всё правильно раптор это серия 10000об у макстора

Member
И где там говорится о Maxtor'е :)?
И что с маркировкой микросхем?

Member
maco писал(а):
А сюда выложить маркировку?

маркировку кэш памяти наверно не надо(прошивка на ней наверно нет...)
самая большая чепсятина от ST...точно наверно не флэшка...
чепсятина поменьше (sh6959 d; 36dtl5ta)
маленькие IR ch33(2 штуки..тоже врятли, а у остальных всего от 2..4 контактов..тоже имхо врятли флешки..скорее диоды или транзюки... )
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
maco писал(а):
И где там говорится о Maxtor'е ?

блин)) прикольно вестерн диджитал ведь...и ведь ссылку нащёл :oops: :bandhead: и в упор не видел))) надо поспать сёдня пораньше лечь :roll:

Junior
Уважаемые Оверлокеры.Есть вопрос.При открытии папок с болшим колличеством файлов(700-800 джийпегов по 4-5 Мб)винт порой задумывается на 20 сек,а некоторые папки открываюся быстро.Винт новый WDC WD5000AAKS-00YGA0.
Каков диагноз?

Member
Fotik71 писал(а):
Каков диагноз?
1. Явная недостаточность данных.
2. Невнимательность.
3. Склонность к гаданию.

Advanced member
Алксей
Флешка может стоять возле разьема для перемычек, может нет, тогда ее содержимое в маске микропроцессора.
Вариантов для вашей модели ST340014A не много около 10-ка.
Если маска не совпадет, нужно паять микросхему флешки и заливать содержимое маски.
Для чего потребуется программатор, или терминальный адаптер, который придется спаять или купить.
Кстати без терминального адаптера и лога старта накопителя, лучше с Сигейтом ни каких игр не затевать, нужно сначала понять причину, на что жалуется, а потом уже действовать. За одно и версию прошивки платы можно будет узнать, чтоб в угадайку не играть, на внешних этикетках версия ПЗУ не пишется.
Но судя по симптомам описанным вами, с платой скорее все нормально, разьве что контакты снизу платы почистить ластиком и спиртом.
Если не поможет, то проблемма скорее с головой, она у этой модели одна.

Member
Tomset
Я вот думаю может он накрылся из бп, который в старом компьютере был ужасным...(гдето под 13в выдавал по шине 12в..терпел наверно иза наличия активного охлаждения) я померял сопротивление между 5в и землёй(2кОм); 12в и землёй (19.21кОм)...вроде всё ок? я почитал гдето, что от повышенного напряжения мог накрытся трансил(защитный диод)...
Помнится когда я его ещё на том компе пускануть хотел..то блин крутанётся остановится и ком сразу в ауте.... сносил винт на работу, покрайней мере блин крутился...и счас дома крутится...не знаю может у старой мамки какая-нибудь защита мудрёная..или бп уже концы отдавал...
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Tomset писал(а):
Для чего потребуется программатор, или терминальный адаптер, который придется спаять или купить.

смогу наверно спаять...ссылочку дайте если есть :)
Tomset писал(а):
Но судя по симптомам описанным вами, с платой скорее все нормально, разьве что контакты снизу платы почистить ластиком и спиртом.

я их залудил...посмотрю ещё раз всё под лупой, проверю нет ли соплей..и попробую подкл к компу винт...
Tomset писал(а):
Флешка может стоять возле разьема для перемычек,

где мастер и слейв...там нет значит в маске чипа получается....
Tomset писал(а):
то проблемма скорее с головой, она у этой модели одна

а как эту проблему можно выявить?

Advanced member
Алксей писал(а):
а как эту проблему можно выявить?

Все через терминал делается,
отсюда http://www.hardw.net/forum/viewforum.php?f=16 и далее по всему форуму о сигейтах.

Member
Tomset www.ihdd.ru я вот на этот сайтик забрёл...на форуме ваши коменты видел))) думаю терминал смогу сделать...ещё раз проверю...потом надо посмотреть есть ли в магазинах мах232 и за дело))) даже интересно стало :oops: ..а у всех производителей винтов свои терминалы? или это только у сигейта?
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд
знатная штучка)) http://acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php хочу такую :tooth: наверно еслиб она была, то терминала не надо былобы?

Member
Всем спасибо за ответ! Проблема решилась удалением Касперского7 и установкой Касперского6. Честно говоря, связи механического скрипа из винчестера с работой антивируса, во всяком случае логической, мне найти не удалось. :wink:

Последний раз редактировалось OverPatrickStar 14.06.2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Алксей писал(а):
я почитал гдето, что от повышенного напряжения мог накрытся трансил
Если бы у вас накрылся трансил, то никакого запуска бы не было вообще. Трансил, как правило, сгорает в КЗ.

Advanced member
Алксей писал(а):
а у всех производителей винтов свои терминалы? или это только у сигейта?

У сигейта самый функциональный, вернее только через него и можно ремонтировать хард, не считая древних моделей, где был еще АТА терминал (не путать с АТА коммандером).
У других производителей его либо совсем нет. Либо он несет чисто наблюдательные функции и все делается через вендор специфик АТА команды за редким исключением.
Изучив один хард совсем не значит, что научишся делать и остальные того же произодителя. Хотя освоение новых моделей пойдет несколько быстрее.
В целом все это не просто.
Ремонтом HDD только "больные" на голову ремонтники еще занимаются. Нормальный человек брасает через пару месяцев эту затею. :) И денег здесь особо не заработаешь при теперешней цене на харды, а возни с ними очень много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 148 из 1078<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа