Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
TGR3 А кто сказал, что WD это 100%-ная гарантия надёжности? Брак, как известно, встречается у всех производителей. Почитайте отзывы по WD20EARX и WD20EZRX на том же Юлмарте или в Ситилинке. Ненегативных больше чем по ST2000DM001. Вас эта муха цц каким-то боком коснулась, что вы об этом говорите? У меня например наоборот, недоверия больше к дискам WD, хоть и с ними проблем не было. Парковка нужна на ноутбуках, а на стационаре от неё толку нет.
Member
ShubaDuba тебе в тему FAQ по винчестерам Seagate Устанавливается программа, в которой есть регулировка APM (расширенное управление питанием) с возможностью автозапуска при старте ОС. Либо можно сделать батник, отключающий парковку. У меня сейчас диск паркуется единожды-при выключении компьютера.
При выборе 3тб диска (т.к. у него самая низкая цена за гигабайт), увидел вопрос который тут не обсуждали: что же выбрать DT01ACA300 или ST3000DM001 у тошибы 3 года гарантии против 2 у seagete Но тошиба совсем новая, ничего не слышно про неё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Alex1978 писал(а):
спрашивайте у тех, кто пользуется дисками Хитачи
Хзитачами доволен как слон! У самого 1Тб и 2Тб. У коллеги два терабайтника.
Проблем никаких. Ни шума, ни температуры, ни вибрации...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Necromag Вы спрашивали о 4Тб, я написал, что по цене диск на 4Тб не выгоден, переплата как минимум 5к. В следующий раз пишите конкретнее, что вам требуется. О том, что диск вам нужен для NAS-а, речи не шло, как и о 8Тб.
И где я писал о 4-х "хренях"? Я привёл примеры с 2х2Tb, или 2х3Tb. И то и другое будет дешевле одного 4Tb диска.
Necromag Вы спрашивали о 4Тб, я написал, что по цене диск на 4Тб не выгоден, переплата как минимум 5к. В следующий раз пишите конкретнее, что вам требуется. О том, что диск вам нужен для NAS-а, речи не шло, как и о 8Тб.
И где я писал о 4-х "хренях"? Я привёл примеры с 2х2Tb, или 2х3Tb. И то и другое будет дешевле одного 4Tb диска.
Ну да, хочу например засунуть в 2ух слотовый нас 8тб, помоему не сложная математика, и речи о цена/качество с моей стороны не было, переубеждать меня в том что 3тб лучше чем 4тб не кчему, меня интересуют лишь объем, если кто тестировал и пользовалься буду рад результаам тестов, главное конечно же надежность, ведь уже год прошел, мож у кого сдох уже такой 4тб, или нет.
Хзитачами доволен как слон! У самого 1Тб и 2Тб. У коллеги два терабайтника.
Проблем никаких. Ни шума, ни температуры, ни вибрации...
А как давно куплены диски? А есть ли на них парковка головок? Я вроде где-то слышал, что хитачи уже кто-то выкупил. Было бы неплохо, именно о тошиба услышать мнение, а то делают "под заказ".
Member
khakim Мои диски куплены... Терабайтник где-то года полтора назад, двутерик с месяца 4. У коллеги - такие же терики тоже месяца с 3-4 назад. Про парковку не знаю. Но не щёлкают. Верно. Хитачи как производителей винтов уже нет. Их купила WD.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Про парковку не знаю. Но не щёлкают. Верно. Хитачи как производителей винтов уже нет. Их купила WD.
Я на своем сигейте, тоже ее не слышал, пока не начал прислушиватся. Ну ВД, вроде на всех дисках, включает парковку головок, хотя у них есть утилита для отключения. Просто коллега думает себе брать 2 тб, и вот думаю какой, хотя себе сигейт 2 недели как взял, вроде норм.
Если разбивать (форматировать) диск средствами виндовс через "управление дисками", то это очень долго. Носторонним софтом гораздо быстрее, и вроде результат тот же. Какой способо более лучше?
Member
khakim Ну сейчас ещё распродаются старые запасы настоящих Хитачи...
Всем доброго дня! подскажите пар моментов пожалуйста. Купил ST3000DM001, на трех пластинах, производство Тайланд. Прошивка: CC43
Восстанавливал на него данные с форматнутого HDD. Что, и сколько он восстановил мне крайне не понравилось(очень много лишнего), ну не суть. форматнул его по быстрому, прогнал HDtune, только после этого.
стоит вопрос в выборе нового винча под файлопомойку выбираю из предложенных в Юлмарт (мск) какой объем сейчас выгоднее купить по цена за гигабайт (2Тб, 2,5Тб, 3Тб)? нужны холодные грины с "отключением при не использовании" шум не так интересен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
khakim писал(а):
Ну ВД, вроде на всех дисках, включает парковку головок
Не на всех. На RE-шках, Red и Black точно отключена.
К слову. WD и Hitachi еще два года являются полностью отдельными компаниями с собственными непересекающимися производствами (а также отделами разработки, управления и всем прочим). Это было одним из условий слияния компаний.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
WD Support писал(а):
WD и Hitachi еще два года являются полностью отдельными компаниями с собственными непересекающимися производствами (а также отделами разработки, управления и всем прочим). Это было одним из условий слияния компаний.
Уже не два. До марта 2014. И в любом случае, в десктопных дисках Хитачи уже оппаньки.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17