Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Eric писал(а):
1. На счёт других марок-правда 2.На счёт NEC или HP -бред
Nec OEM DN13 - это версия прошивки. Или это NEC LG приводы делает? что-то я не пойму... на счет НР - полазьте по нету. Поищите LG GWA4084 и LG GSA 4083. Везде идут как НР ОЕМ. Также LG поставляет приводы для Dell. Если в чем то не прав, поправьте, лучше ЛС, и обоснованно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Есть привод НЕС СВ-1100А по-настоящему это самсунг тошиба.
Так что оемами все фирмы балуются. Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд OverHerz RITEК R03 это плюсовая болванка с макс. скоростью записи 8х, так что сравнение некорректно.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
allroad писал(а):
Для скорости на 16 - великолепно.
Ну да для Benq 1640 ето просто ужас ИМХО
Мой нек и то лучше пишет Сёдня протестил (на одной болванке , т.к знакомому комп выбирал ) Philips 1628P1 Q1.1
Вот график , жду коментариев , а то я в растерянности
Диск MMore DVD+R 8x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Может меня надули и не бенк подсунули? Ведь у Бенка должна быть соответствующая надпись BenQ и морда другая, а у меня плоская передняя и надписи BenQ нет... http://www.cdfreaks.com/article/226 - так у меня не так панель передняя выглядит, и поставка без коробки.
Писал на 16х в UDF, т.к. файл больше 2,5 гб.
А как заставить привод обучаться? Скачал утилиту версии 2.1. с сайта Бенка, обучать с помощью утилиты нужно?
To sashalol Так диск может глючный, скорость то 8х а у тебя 1,7х реально.
Member
Inqizitor писал(а):
Так диск может глючный
Не знаю , мож Philips не умеет на качество прально тестить и нужно в Benq прошивать , в любом случае я ето не узнаю привод не мой так что мучать его не могу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
Serg_[OwP] писал(а):
Ищи Dungerous Brothers - там лежат патченные прошивки мультизонные
Скачал и залил в LG-4167B - DL12, Вопрос. В архиве два файла: DL12AUTO.EXE и DL12RPC1.EXE. Я так понимаю, что AUTO - не патченая, а RPC1 - патченая. У меня глюк при прошивке RPC1 - "осталось количество смен зон = 2" (всего дается 5 раз менять зону). Хотя ни разу не менял зону (должно было остаться 5). Прошил в AUTO - вернулись все "5 раз". Сравнил MediaCodeSpeedEdit - AUTO и PC1 - стратегии записи одинаковые. А вот если сравнить DL-11 (жаль DL-10 нигде нет) и DL-12 - существенная прибавка в количестве опознаваемых дисков и их стратегий. Вот только не знаю, изменились ли стратегии для ранее существовавших дисков (и их стратегий) в ранних версиях прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
Народ, что скажите про нек 2500@2510-2.18 по сравнению с 4550 стоит ли менять?
и вообще что можете сказать про нек 4550?
конкретоного ничего не прочёл....
Народ чё у меня за фигня взял себе LG 4167 B ТАК ВОТ стоит Nero 6.3
dvd пишет нормально а вот cd пишет и в конце зависает нажимаю достать диск не получается приходится перезагрушать комп Reset в чём может быть проблема может неро старая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
rikud2 попробуй 6.6.0.16 или болванки другие, если не поможет в гарантию неси
flander все здесь такие как ты выбитают, вот мне, например, нек 4550 приглинулся, сунулся на форум, говорят это тотже 3550 токо немного обновлённый, а он в свою очередь немного хуже 3540, да ещё 4551 на подходе... я склоняюсь к 3540, но не упускаю из виду 4550.
говорят это тотже 3550 токо немного обновлённый, а он в свою очередь немного хуже 3540, да ещё 4551 на подходе... я склоняюсь к 3540, но не упускаю из виду 4550.
ты как то не так читал.
Nec 3540 - старая модель, читает/пишет хорошо
Nec 3550 = Nec 4550 без RAM читает/пишет так же как 4550
Nec 4550 - новая модель, пишет хорошо, читает плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Протестил Бенк 1640 на чтение сбойных болванок, все говорили, что он классный читатель, но я скажу, что Асус 1604 и Lg 4167 сбойные диски читает лучше, из 5 тестовых прочитал 3, лыжа 5. Так что разочаровался я в Бенке 1640 как читателе сбойных дисков :(:abuse:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Inqizitor Сочувствую, значит не самый идеальный экземпляр попался, у меня пока еще нечитаемых дисков не попадались, хотя затертых пираток прошло множество.
Если не секрет, то сбойные это какие? Поцарапаные или с дефектом слоя?
Бенк очень стоек, поцарапанным и заляпаным болванкам, если попадаются с дефектом слоя то как повезёт, у меня лично прочел диск с дефектом слоя который не прочел комбик сони 300е, а это очень сильный читатель.
ЗЫ Асус 1604 AKA Pioneer DVR-108 один из лучших читателей. 109 похуже, 110 еще хуже читает. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд sashalol Все правильно я перешивал в филипс свой бенк, филипс не тестит на PIF ошибки, кроме того С1/С2 ошибки на СД тоже не тестит, тестирование дивиди происходит на черепашьей скорости, записывает,
хуже бенка, вобчем тренировка мазохизма одним словом...
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Preezrack писал(а):
ЗЫ Асус 1604 AKA Pioneer DVR-108 один из лучших читателей. 109 похуже, 110 еще хуже читает
Страно у друга есть Pioneer 108bk , так он читает плохие диски как мой нек , а некоторые даже хуже (может от старости ??7) Он восновном принко пишет так что дисков для тестов придостаточно