Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 148 из 447<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
ну я примерно прикинул, если не парится то его хватит лет на 50 :beer:

OK :D

Member
Попробую ещё раз на новой странице, екстернал сата в биосе нужно включать для системного ссд или нет ?

Member
Dared3vil писал(а):
Стоит отключать файл подкачки или нет?

Лично я отключил, т.к. 8 гигов мне с головой хватает ибо в стратегии не играю, которые требует дофига памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Файл подкачки лучше не отключать вообще не рекомендуется ,можно его уменьшить.У меня после установки системы он автоматически занимает 1920 mb после первого BSOD он становится автоматически размером в 8192 mb равным ОЗУ приходится его спускать до 2048 это самый оптимальный вариант ,а так не знаю или мне показалось или нет но с полностью отключенной подкачкой пк ведёт себя не так как с включенной нет какойто лёгкости если можно так сказать как с вкл.Поэтому считаю что не следует откл подкачку даже если вы и труситесь нал своим SSD накопителем уменьшите её до 2048 этого будет достаточно и на ресурс накопителя это никак не повлияет.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Dared3vil
Да не бойтись вы за свой SSD не нужно его оптимизировать ничего с ним не станется и все эхти советы по оптимизации полная лажа. Я на своём за 6 месяцев систему переустанавливал раз 30 с Secure Erase так он как новый и скорости теже что и на новом да и NAND записи всего 1854GB по хост записи 2910GB так что забейте на эти советы по отключению подкачки,префетчера и индексации и спокойно пользуйтесь ничего с ним не будет. Единственное что можно сделать это отключить авт оптимизацию и дефрагментацию дисков,уменьшить файл подкачки равным до 2048Mb ни больше ни меньше и переместить кеш браузера на HDD и можно спать спокойно.

Member
Drag Осознание бессмысленности оптимизации SSD приходит с опытом их использования. Каждый кто начинает впервые использовать SSD пытается его оптимизировать, опираясь на стереотип родившийся еще при первом их появлении на рынке, потом здравый смысл все равно перевешивает и человек его начинает просто использовать по его прямому назначению. Как правильно подмечали, убивания флеша при повседневном использовании в рядовых задачах еще никто не добился и SSD меняют или в случае брака, или он умирает по другим причинам, а по сути любая железка максимум живет у пользователя не более 5-6 лет, тем более когда дело касается носителя информации.

Последний раз редактировалось DeathCat 02.11.2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat
Да всё правильно вы изложили ,я тоже в первый день читал читал что да к чему боясь что он сотрётся через 1 год :D , и забил на него и на советы по оптимизации дело до этого не дошло всё что сделал я написал выше,SSD в большем не нуждается.

Member
Drag писал(а):
и переместить кеш браузера на HDD

Вот это уже извращение для меня, переносить кэши, аппдата и програмдата, рамдиск мутить... Я твикнул винду по статье thg и по тестам даже шустрее, чем без твиков. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Stef PRO писал(а):
Вот это уже извращение для меня, переносить кэши, аппдата и програмдата, рамдиск мутить...

Согласен со всем не согласен только по кешу Chroma он на SSD не нужен у меня браузер не закрывается поэтому считаю место кешу Chroma на HDD если браузер запускать только для прочтения новостей то можно и кеш не трогать пусть себе живёт на SSD,а переносить папки appdata и им подобным и мутить рам диски да это извращение тут я с вами полностью согласен.

Последний раз редактировалось Drag 02.11.2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stef PRO писал(а):
Лично я отключил, т.к. 8 гигов мне с головой хватает ибо в стратегии не играю, которые требует дофига памяти.

Зря. Многие программы даже при наличии свободной памяти скидывают туда малоиспользуемые части. А когда его нет - начинают тормозить. Так что лучше оставить Гиг хотя бы, для проформы.

Куратор темы
Когда считалось, что для домашнего ПК достаточно 2 или 4ГБ, то ФП ставился 2 и 4ГБ соответственно. Получалось какбы в 2 раза больше оперы, а именно 4 и 8ГБ. И было все нормально, все работало!
Следовательно при озу 8ГБ надо ставить ФП в 8ГБ ...
Но ... !
Скажите мне, если ПК с 4ГБ озу + 4ГБ файла подкачки работает нормально, то с чего вы взяли, что он будет глючить при 8ГБ озу и без ФП?

Глючить без фп будут только горе-программы (которые настолько редки, что сразу и не вспомнишь какие именно глючат проги без фп), а на работе системы это не скажется.

Member
Аффторитет писал(а):
Глючить без фп будут только горе-программы (которые настолько редки, что сразу и не вспомнишь какие именно глючат проги без фп), а на работе системы это не скажется.

ну вот вы только привели железобетонный аргумент за файл подкачки - никогда не знаешь, какая программа будет нуждаться и не начнет ли глючить. Да и сама система при проектировании рассчитывалась на наличие ФП.
Марк Русинович( кто это такой думаю многие осознают) советуют не отключать его:
Цитата:
У вас может сложиться впечатление, что отсутствие файла подкачки может благотворно сказаться на производительности, однако в общем случае то, что у Windows в распоряжении будет файл подкачки, означает, что ОС сможет размещать некоторые записи (которые используются нечасто и не сохранены на диск) в файл подкачки, освобождая тем самым память для более полезных задач (процессы и кэши файлов). Так что даже если в некоторых случаях отсутствие файла подкачки может увеличить производительность, в общем случае его наличие означает, что в распоряжении системы будет больше доступной памяти (Windows в случае сбоя не сможет сделать дамп памяти, занятой под процессы ядра, если в ее распоряжении не будет достаточно большого файла подкачки).

ну и такой аспект
Цитата:
Многие программы используют отображаемую память из него, независимо от того сколько у вас памяти. Сделано это для обмена между програмными модулями, поскольку чужую память программа не может использовать. Получается что-то типа обменника. В реальности, это скорее всего будет все-равно в ОЗУ и на диск не попадет, но иметься своп должен.

Последний раз редактировалось jason32 02.11.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
jason32 писал(а):
Да и сама система при проектировании рассчитывалась на наличие ФП.

Кто это сказал? ФП всегда рассчитывался как дополнение к озу по средствам места на hdd или ином носителе.
jason32 писал(а):
ну вот вы только привели железобетонный аргумент за файл подкачки - никогда не знаешь, какая программа будет нуждаться и не начнет ли глючить

Сегодняшние реалии таковы, что если проге не хватает озу, то включаем фп, либо докупаем память.
Кстати, какие проги/игры требуют ФП при 8ГБ озу?

Member
Кстати недавно столкнулся с проблемой, что при отключенном файле подкачки вдруг сжирается вся оперативка и выскакивает сообщение о нехватке памяти, хотя раньше такого не было, при 12 гигах и так ее девать некуда. Вернул файл подкачки чисто символически в виде 1 мегабайта :D и проблема ушла. Причину понять пока не могу, т.к. впервые такая проблема вылезла, на всех других компах файл подкачки отключен. Видимо действительно система что-то туда пытается записать и когда не обнаруживает файла подкачки начинается глюк. В журнале правда ничего экзотического не увидел.

Последний раз редактировалось DeathCat 02.11.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Аффторитет писал(а):
Кто это сказал? ФП всегда рассчитывался как дополнение к озу по средствам места на hdd или ином носителе

См выше. И да, как дополнение, и годами писались программ, включая ОС, из расчета, что он обязателен.
Аффторитет писал(а):

Одна столько не требует - а если одновременно пару Опер, FF,Хром, ИЕ, Фотошоп, Корел и пару текстовых редакторов вместе с денвером на тяжелых проектах - уже подходит к краю.

Member
Аффторитет писал(а):

У меня уторрент жрет всю память при отдаче, :D и без файла подкачки заметьте, прога сама знает передел загрузки в ОЗУ. При этом ошибок о нехватке памяти не возникает.

Заблокирован
Заблокирован
Да если задуман виндо писателями файл подкачки и он всё равно создаётся и при чём на самых новых осях значит он нужен если он кому то не нужен то пусть отключают мне лично 1024-2048mb для него не жалко зато я буду уверен в безглючности и стальности системы.Если система 8.1 при установке создаёт файл подкачки размером 1920mb значит он нужен и его отключать не нужно арифметика проста проще не бывает.

Куратор темы
jason32 писал(а):
См выше.

Ок. При 8ГБ ставим фп 1мб :D

jason32 писал(а):
И да, как дополнение, и годами писались программ, включая ОС, из расчета, что он обязателен.

Какие проги писались из этого расчета?
А ты в курсе, что к фп имела доступ только ось. Никакая прога не могла делать никаких операций напрямую с фп.
Народ называет это файлом подкачки и говорит, что он часть системы. Однако, фп (pagefile.sys) всегда был лишь файлом на жестком диске, который использовался как оперативная память на случай когда озу становилось недостаточно.

jason32 писал(а):
Одна столько не требует - а если одновременно пару Опер, FF,Хром, ИЕ, Фотошоп, Корел и пару текстовых редакторов вместе с денвером на тяжелых проектах - уже подходит к краю

тут пк не "гражданский" и надо наращивать озу. И фп будет лишь временным решением и тормозным к тому же.

Member
Ну я твикнул винду и всё, меня особо не парит ничего, ведь на Pro гарантия 5 лет :super: , вот это радует. Будут ошибки с нехваткой памяти верну файл подкачки, а пока и без него всё в ожуре. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Спор этот бесполезный одним он нужен другим нет .Но опять же ещё раз повторюсь у меня винда 8.1 при установке создаёт фп размером 1920 мb при 8 гб ОЗУ если она его создаёт значит он ей нужен вот и всё .
P.s Давайте лучше работу Plextorа обсуждать а не нужен кому то или не нужен файл подкачки. Кому нужен тот вкл кому не нужен тот выкл и .

Member
Drag писал(а):
P.s Давайте лучше работу Plextorа обсуждать

ну у меня скорость падает медленно но верно, хз кто виновник, винт или винда, т.е степень ее загажености...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 148 из 447<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа