Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
...Читал что 860 холоднее 970. Последний даже видюху нагревает, судя по отзывам
Если почитать спецификации ССД и сколь-либо производительных видеокарт становится понятно что оказать какое-либо влияние на температуру видеокарты ССД не может.
Другими словами когда там жарит 250вт +/-5вт которые выделяет ССД погоды не сделают. Вообще.
А вообще для тех кого волнуют температуры м.2 и хочется скоростей pci-e есть u.2, там физически размер больше и как следствие проблем с температурами нет.
Всем доброго дня. Есть ли информация, почему повсеместно из продажи пропали SAMSUNG 980 PRO на 1 Тб (MZ-V8P1T0BW)? В магазинах есть только модели на 256-512 Гб. Спасибо.
_________________ Ryzen 9 5900X | Celsius S24 | CROSSHAIR VIII HERO | Patriot 4x8 PVS416G440C9K| 980Pro 1Tb x2 | PRIME PX-1000 | PURE BASE 500 | XG17AHPE + OLED55CXRLA
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 63
DOaG писал(а):
Очень интересный эффект на двух 980 PRO 512
А до смены проца, когда и там, и там было PCIE4 x4, была ли заметная разница? А то как раз сейчас думаю, куда на x570 ставить пока PCIE3 NVME SSD, чтобы в будущем с минимум проблем добавить PCIE4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
vpoluektov писал(а):
была ли заметная разница?
Нет. Мой обзор навскидку - на предыдущей, 147-й странице именно этой темы. P.S. См. и первое и второе сообщение - в первом 980+970EVO, во втором обзор только 980PRO на южнике. P.P.S. Странное расхождение на однопоточной записи, когда через чипсет - в 4 раза быстрее.
Всем привет! Хочу приобрести SSD с рук, продавец не скрывает что он из Китая, смущает что коробки разные и у нижней качество исполнения как будто хуже, подскажите пожалуйста кто шарит, нет признаком контрафакта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
TAG писал(а):
Хочу приобрести SSD с рук
про гарантию тогда можешь забыть (ну или ссд прийдётся слать в ту страну, в которой покупал и для которой она продавался официально) + может быть палёнка
про гарантию тогда можешь забыть (ну или ссд прийдётся слать в ту страну, в которой покупал и для которой она продавался официально) + может быть палёнка
Про гарантию самом собой, вот про подделку интересно, прочитал ветку, народ пишет что подделок 860 серии пока не встречалось. Может по коробе что понять можно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
TAG писал(а):
Про гарантию самом собой, вот про подделку интересно, прочитал ветку, народ пишет что подделок 860 серии пока не встречалось. Может по коробе что понять можно?)
сложно сказать. Коробка то может и такая, а что внутри - вопрос. Вроде бы объём не такой уж и большой, может проще взять в местном магазине, но сгарантией? Всё же 5 лет + возможность без проблем сдать в метном магазине.
сложно сказать. Коробка то может и такая, а что внутри - вопрос. Вроде бы объём не такой уж и большой, может проще взять в местном магазине, но сгарантией? Всё же 5 лет + возможность без проблем сдать в метном магазине.
В целом я того же мнения, цена уж больно вкусная)
Добавлено спустя 5 минут:
Зум писал(а):
Была куча ссд с рук, sm843, sm843t, 840 pro, два 850pro, недавно куплен sm961..
Тут с какой стороны посмотреть, б/у ранее купленный в российском магазине - оригинал точно, а новый, но "типа" Китай, Германия и т.п.?
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 7