Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Добрый день. Выбираю быструю флешку на 32 гига (USB 3.0) - по возможности в металлическом корпусе. Главный критерий - надёжность. Присматриваюсь к A-Data DashDrive Elite UE700 или Silicon Power Marvel M50. Подскажите кто чего думает по поводу выбора - и вообще... А АДате смущает выдвижной разъём - как оно в эксплуатации?
Доступ к этой странице закрыт. Возможные причины: Для доступа к некоторым разделам необходимо зарегистрироваться или войти. Для доступа к некоторым функциям сайта надо подтвердить email. Возможно данная страница была удалена. Или вы что-то делаете не так.
А в формфактре как на картинках ниже что сейчас более-менее быстрое можно взять на 32-64гб? Сейчас пользуюсь Kingston DTSE9. Флешки нужны для разворачивания ОС и прикладного ПО. Записывается что то на них редко, но если будет быстрее чем сейчас - не откажусь. А вот чтение хотелось бы прилично ускорить.
А всё, открылись странички в сохранённых копиях - благодарю. Наверное, остановлюсь на A-Data Elite UE700 32Gb - похоже, неплохой вариант. И по сумме отзывов со всех найденных сайтов тоже ничего так на первый взгляд... Может, выдвижной механизм и нормально пойдёт.
Скажите, у меня сгорела флешка фирмы Transcend JF 700 - при вставке в слот мигнет 1 раз диод, и все, труп. Надо ли что-то делать с этой гадостью, пытаться восстановить, или покупать новую, но нормальной фирмы-производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Pan Terra d'Acteel писал(а):
У меня тоже такая есть - приятнее слайдера я не встречал
А вообще как впечатления, если не секрет - по надёжности - глюки не отмечались в использовании? Просто люблю покупать вещи, что называется, надолго (нынешний Transcend V85 8 Гб прожил на ключах почти 6 лет и прекрасно живёт сейчас, хотя пережил трещину на выходе вилки и последующую пайку, потерю колпачка... Но 8 гигов стало мало, увы.). Хотелось бы, чтобы и эта проработала столько же)))
А всё, открылись странички в сохранённых копиях - благодарю.
Вообще-то этот сайт - http://irecommend.ru - мошеннический. Так что вполне возможно, что странички не открывались, потому что именно в эти сутки автора заблокировали. Потом они снова открывают доступ к информации, но уже как к своей собственной
Otto_Schnaps писал(а):
Просто люблю
Да пока что - как часы. Механические А что касается "на ключи" - мне больше нравится таскать Pretec Bullet - она очень крепкая, небольшого размера и с многолетне испытанным фирменным дизайном флэш-модуля (патентованное "программно-аппаратное ядро iDisk Tiny bare"). Появилась Tiffany - но она новая, и насколько надёжна будет... А "с урви воры" и ласаи экстримкеи великоваты. А что-то вроде V85 или М50 - колпачки слетают рано или поздно, не заметишь как... Полагаю, с UE700 будет порядок. Это ж их топовая модель, там и контроль ДОЛЖЕН быть
Fed9i писал(а):
... у меня сгорела флешка фирмы Transcend JF 700 - при вставке в слот мигнет 1 раз... Надо ли что-то делать... ?
Можно сюда: http://www.antspec.com/files/usbflashinfo.zip и посмотреть этой утилиткой, какой контроллер в вашей флешке, а потом сюда [url]usbdev.ru[/url] и скачать там производственную утилиту для контроллера, похоже, Innostor IS916(xx) и, наконец, попытаться восстановить устройство
Я вроде прозрачный ... ну, заметно, что увлекаюсь этими устройствами, флешками . И я себе такую достал в Москве. Где, не могу сказать, чтоб не рекламировать, но... могу, наверное, сказать, что в том интернет-магазине с неудобствами, но можно заказать много чего - поищите в сети. Если куратор разрешит - скажу, какой магазин. Это чтоб по-честному. Там у меня вышло так - приезжаешь и отдаёшь им деньги предоплатой. А потом где-то через недельку (на самом деле дня через четыре) они тебя зовут и отдают вещь. В другой город, наверное, тоже могут послать. По-моему, это надёжнее "бэев". Ну, я-то в столице Кроме того, в английском тексте автор именно что педалирует - Tiffany не так-то просто и в европе достать... но он преувеличивает, конечно - у меня-то есть Она пока такая одна, "типа жвачки" и скоростная. А USB 2.0 в таких корпусах идут у Team (123-я модель) и у Verico (Ares). Касаемо "сейчас недоступно" - я б подождал то, что мне надо. Куда спешить-то? Не будем попечения превращать в похоти Мне ещё вот этот обзор понравился - красочный : http://twojepc.pl/artykuly.php?id=test_pendrive_flash_usb30_32_64_gb&jedna_strona=1
Можно сюда: http://www.antspec.com/files/usbflashinfo.zip и посмотреть этой утилиткой, какой контроллер в вашей флешке, а потом сюда [url]usbdev.ru[/url] и скачать там производственную утилиту для контроллера, похоже, Innostor IS916(xx) и, наконец, попытаться восстановить устройство
Спасибо, конечно, но: Не найдены доступные флешки в USB портах
Народ, какую купить новую флешку на 32 Гб, скоростную желательно?
Такую, например:http://www.verico.com.tw/overView.aspx?ID=108 Или Silicon Power Marvel M60, но она содержит нечёткий слайдер, хоть и дешёвая. Можно ADATA UE700. Transcend 780 содержит ту же платку, поэтому и его можно. Вообще "топ-ы" брендов можно брать спокойно: Kingston HyperX Predator, Kingston HyperX, Kingston Ultimate, Kingston DT R 3.0; ADATA Elite UE700; Transcend JetFlash 780; ADATA N005 64Gb; Kingmax ED-07; Apacer AH522 USB 3.0; Corsair Voyager GT и Corsair Flash Voyager GS; ещё Corsair Stealth / Survivor; GoodRam Speed; Verbatim Store’n’Go USB 3.0; PNY Turbo USB 3.0; Mirex Rocket; Patriot SuperSonic QUAD; Patriot SuperSonic Magnum; SmartBuy Speedy; Mach Xtreme MX-FX; PQI Tiffany = PQI U822V Speedy; Pretec i-Disk Rex 250/150; ещё Pretec Bullet 3.0; Sandisk Extreme; Silicon Power Marvel M60; Toshiba TransMemory EX / EX II; Verico Evolution 3 TM01; Silicon Power Marvel M50; PQI Thunder 1.
Fed9i писал(а):
По отзывам, она не надежнее, чем Transcend, к тому же при поломке не восстанавливается никак вроде бы.
Отказывали только варианты 64Gb, и то - определённый некий период времени. Не восстанавливается никак, это точно. Можно попробовать сменить родную прошивку на прошивку SSD того же контроллера, но, кажется, никто не пробовал эдак-то авантюрно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Fed9i Любую на 4GB, usb 2.0 или 3.0 без разницы. Семерка ставилась только через порты usb 2.0. В восьмерке появилась поддержка встроенных чипсетных usb 3.0. Образ ОС пишется на любую флэшку к примеру ulraiso. http://youtu.be/3JetXVgFvzk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17