Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Эти дрова находятся в дровах на чипсет, просто у тебя 3 nForce, я их никогда не юзал, но когда дрова на мамку расскрутишь или они сами в каталог расскрутятся, там есть каталог IDE, там по идее под пару осей каталогиЮ в них есть разные каталоги для RAID, SATA и т.д. вот оттуда (типа вот такого каталога sata_ide )
Копируешь файлы на дискету.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
На сайте www.epox.ru есть драва NF3 SATA RAID DRIVER(вес 519.62 Kb) - это то? Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд 200 Гб SATA Samsung 7200 - 3375р
HDD 200 GB WD Caviar SE (WD2000JS) 7200rpm 8MB SerialATA300 - 3364р (кстате что значит Caviar SE)
Значит, мы выбрали из большой кучи, два. Какой же всётаки взять?
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Member
Цитата:
На сайте http://www.epox.ru есть драва NF3 SATA RAID DRIVER(вес 519.62 Kb) - это то?
Тебе дрова нужны полные NF3 Chipset driver For Win2K/XP , я так думаю ты ставил их когда ХР ставил Если нет то качай. Дрова там внутри или поищи для SATA где-то отдельно, они оочень маленькие
где нашел??
Перчини какие блин дрова для сата??
эти дрова нужны когда сата реализована посредством внешнего контроллера(да и то не всегда)(например на матерях с nF2), а когда сам чипсет поддерживает сату, то никаких дров не надо.. я тя уверяю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Перчини Ставил и ставлю много. Очень много. Иногда раза по три-четыре за день. На встроенных контроллерах НИ РАЗУ не потребовалось ставить дрова. Да и на внешние (приходилось и на них ставить, но всего пару раз) не требовались. Я до недавнего времени даже не знал, что они бывают нужны на современных компах. Думал, это пережиток прошлого - ну там 98 форточки и т.д.
Tommy** Их не очень корректно сравнивать - один сата, другой иде. У меня до недавнего времени стояла DD 200 GB Barracuda 7200.7 Plus (ST3200822AS) 7200rpm - никаких нареканий не было, 2 недели назад сменил на ST3200826AS - реально быстрее и тише. Сам по большому счету являюсь сторонником сигейтов, но ВД тоже очень неплохие винты делает.
Купил сеня Самсунг на 200 гигов САТА2 (SP2004C). Очень доволен. Тишина полная, даже треска не слышно. Температура 25 градусов. Да и работает вроде очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
ПерчиниТы, похоже, уже замучился с выбором - подбрось монетку. Да все примерно одинаковы, за исключеникм Раптора и скази. А надежность больше всего зависит от квалификации грузчиков . Загляни сюда, Val дело говорит - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#1834471
Member
ale59 писал(а):
ПерчиниТы, похоже, уже замучился с выбором - подбрось монетку. Да все примерно одинаковы, за исключеникм Раптора и скази. А надежность больше всего зависит от квалификации грузчиков . Загляни сюда, Val дело говорит - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#1834471
Сенкса Дело-то дело но 2 раптора - очень маленький объеми цена просто заоблачная. А замучался не то слово, не поверишь просто. Был бы выбор - небыло бы проблем, а так
Последний раз редактировалось Перчини 13.11.2005 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Перчиниглянь мою конфу - система на Рапторах . 2х160 тоже в рэйде0. был еще рэйд0 2х200, но это уже перехлест и я рэйд разбил. хочу взять 2х7ТК250-если прочел мою ссылку, то поймешь что выбор неплохой. Удачи в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Перчини ЗЫ- в связи с дефицитом дисков брал сигейт, хитачи и вестерн вместо самса..
ну что сказать
Хитачи- шумный(страно трещит башками), сигейт- шумный тормоз(башками трещит, и попискивает еще), вестерн SE- шумный(опять же, нерегулируемый AAM и отчетливо шумит шпиндель)) и медленнее хитачика.
Заказываю Самсунг на следующий раз, пусть придется подождать.. Макстор даже в руки брать не буду.
нафиг в общем
глухие пусть берут что- то другое
Member
Tommy**
Tommy** писал(а):
Я думаю у меня Сата есть. К мамке прилогался шнур типа на одном конце написанно Serial ATA
Э-э, что-то я не того... Не хочешь САТА2 - юзай как САТА. Ты ведь его искал? Ну, вот - можешь его купить, прямо седни. http://www.mstr.ru/price/?razdID=5&w=1
Сейчас этот форум просматривают: VITALYA93 и гости: 22