Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sanьka писал(а):
Слышал что для норм работы РЕЙД, желательно идентичные прошивки хардов.
Вот уж чушь собачья. Рейд можно собирать из чего под руку попало, лишь бы харды не тормозили сверх меры. Просто исторически сложилось, что их собирают из одинаковых моделей, купленных в один день. А потом ставят туда что попало, если ломается. И уже не знают к чему придраться, если массив вдруг разваливается. Современные харды, каждый экземпляр одной модели может давать разброс в производительности +/- 20%. И надолго задумываться при обработке логов ошибок. Для чего были вынуждены придумать TLER.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
У меня умирает очередной хард. Сига 3 ТБ, в марте 2016 4 года ему будет (ли?). На моей памяти эта вторая сига, одна на 1 ТБ умерла через год, эта продержалась молодцом. Данные почти все спас, одно видео на 130 метров умерло. Чет вот на Тошибу начал засматриваться. Из нюансов, как я понял - шипят в простое, не со всеми контроллерами все гладко, и зачем-то люди прошивают их как смартфоны кастомными ядрами. Стоит ли вообще связываться с 3 ТБ Тошибой или нет, если мне надо просто: воткнул, записал, счастлив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Toshiba уходит с российского рынка, не станет ли это причиной свертывания гарантийного обслуживания HDD этой компании? Речь про бытовой сектор (телевизоры, холодильники, кухонная техника), но чем черт не шутит, или комплектующими ПК занимается другое подразделение компании? А то после слухов, как-то стремно, купить и забыть про гарантийное обслуживание. Seagate гарантия через поставщика, напрямую только Western Digital.
По поводу моего диска сиги - опять 25, снял инфу, потерял один файл, заполнил нулями - и работает себе как ни в чем не бывало. Накопительный параметр BB, конечно, уже не нулевой - накрутил 830 ошибок, но более не растет. Рос при обращении к "битому" файлу. Тестирование MHDD под ДОС после зануления тоже ошибок не выявило, только в начале диска (но не там, где были сбойные сектора) один сектор с задержкой менее 500, остальное как у хорошего нового диска. Даже зеленых секторов сотня еле наберется.
Надо мне все ж таки переподключить питание ЖД - сейчас 6 дисков на 2 разъема приходятся. Хотя б на 3 подключу. И кстати, упомянутый Блэк все так же хорошо работает, без ошибок, после заполнения нулями с год-полтора назад (точно не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FatAndy писал(а):
Один разъём SATA power или Molex - один диск
У меня каждый SATA шлейф от БП имеет аж 4 выходных разъемов питания. Молекс для этой цели не использую, блок относительно неплохой, AX1200. А почему один к одному? Потребление же смешное на диск...
FatAndy писал(а):
Мощные источники типа хомяков
При всем возможном пренебрежении именно эти хомяки и двигают все, что можно двигать. Мы с Вами точно такие же хомяки (как бы нам ни хотелось обратного). Странно предполагать, что кому-то из человеческих существ может все и вся нравиться, а некая отдельно взятая копания (например, Тошиба) не косячит.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Пришел в негодность хард, купленный, ориентировочно полтора года назад: z7k500-500 s/n: WH0TYVWM Я так понял ни рма
Diana HGST/G-technology EMEA Technical Support писал(а):
Hi Vadim,
Thank you for your email. Please note that we cannot offer replacements for the countries not listed on our RMA list: https://www.hgst.com/portal/site/en/support/warranty/ The local reseller is responsible to offer you replacement. Alternatively you can check with other local resellers in your area if they can provide replacement.
Kind regards/Cordialement/Mit freundlichen Grüßen
Diana HGST/G-technology EMEA Technical Support
, ни авторизованных сц в мск не видится(написал продавану(ОСКОМП), они успели уже закрыться у меня в городе(Чехов) и перебрались в Подольск:
ОСКОМП(орфография сохранена) писал(а):
гарантия от нас идет год, как и от СЦ производителя. В чехове у нас фелиала больше нет, остался филиал в Подольске(Февральская 51А)
смарт, кому интересно
Я так понял, приплыли? Оставаться с гарантийным хардом без возможности возврата напрягает(знаю, надо было в более приличном магазине брать)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13