Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 149 из 482<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RU$L писал(а):
red-ant писал(а):
Неделю назад взял EADS на 3-х пластинах, пока гоняю\тестирую на прочность НО мне в нем не нравится то что
я слышу звуки парковки головок

А я не слышу .
У меня их три штуки , ... а как эти звуки проявляются ?
У меня в другом компе стоят два прежних WD 160 ГБ и 320 ГБ , - вот там слышно как паркуются головки ,

а в EADS-ах нифига не слышно .

У меня системник стоит на столе, прямо рядом с ухом, ну где-то сантиметров 30 от него, звуки похожи на тихие щелчки, но не обычные звонкие а такие что-ли "ласковые" :D в общем пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки :-)
Если бы системник стоял на полу я бы конечно ничего не услышал.

P.S: А сколько у тебя эти 3 EADS-а уже трудяться? И как они вообще? Доволен? Взял себе один хранить музыку и фильмы... и вот уже пару дней думаю может сменить его на FALS :oops:

Junior
Посоветуйте пжлста HDD на 1 Tb в плане цена/качество ну и шум думаю.
Область применения - хранение музыки,фильмов,игры - вообщем для домашнего использования.
Хотелось бы уложиться в сумму ок.4- 5 тыс.р.
Прайс брать отсюда
P.s.сейчас стоит Barracuda 7200 rpm,16 mb на 250 Gb - это к слову :)

Advanced member
red-ant писал(а):
пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки

Если напрягают щелчки, попробуй отключить автоматичскую парковку в простое, с помощью досовской утилиты wdidle3.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Faradei писал(а):
Посоветуйте пжлста HDD на 1 Tb в плане цена/качество ну и шум думаю.Область применения - хранение музыки,фильмов,игры

Если больше важна скорость работы с файлами, то HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb
Если важнее тишина/экономичность, то HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb.

Member
kv0 писал(а):
red-ant писал(а):
пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки

Если напрягают щелчки, попробуй отключить автоматичскую парковку в простое, с помощью досовской утилиты wdidle3.

Я исследовал этот вопрос и понял что это связано с определенным риском на всегда потерять свой жесткий диск и с потерей гарантии в частности, может лучше не это самое? :haha:

Junior
kv0 писал(а):
Если больше важна скорость работы с файлами, то HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb
Если важнее тишина/экономичность, то HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb.

А золотой середины нету? ;)

Member
Faradei писал(а):
А золотой середины нету? ;)

На 143 странице я уже писал о Samsung HD103UJ .

Member
Фото: 18
red-ant писал(а):
А сколько у тебя эти 3 EADS-а уже трудяться?

Один взял в январе , другой в марте , третий в мае .
Цитата:
И как они вообще? Доволен?

Конечно доволен ,
иначе нафига я их покупал через каждые два месяца ? :tooth:
Цитата:
Взял себе один хранить музыку и фильмы... и вот уже пару дней
думаю может сменить его на FALS :oops:

И шо это даст ? :tooth: :D
Он тебе только шуму добавит .

FALS хранить музыку и фильмы , ну ты блин даёш , грины для этого спецом придумали . :-)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
red-ant писал(а):
Если бы системник стоял на полу я бы конечно ничего не услышал.

А у меня системник на столе не поместится . :tooth:
то ли стол маленький ,
то ли системник большой . #77 << увеличить

Member
[quote="RU$L"][/quote]

Ну а вдруг сразу три и не было возможности вернуть взад? :D
Кстати классный корпус. когда-то себе такой хотел взять, а потом забил и оставил старенький... из старых не очень дорогих но ещё качественных куллер мастеров :oops:
Такое на стол было бы наверное жестоко :D

Member
red-ant писал(а):
Ну а вдруг сразу три и не было возможности вернуть взад?

Дык я брал не сразу , ибо не алигарх .

Взял один EADS , поганял / поюзал , и поставил его чисто под фильмы / торренты .
Понравилось , взял другой чисто под игры .
Потом появился двухблинный , - давай и его до кучи в коллекцию , и на этом усё , хватит пока , дисковым пространством я запасся .
red-ant писал(а):
... классный корпус. когда-то себе такой хотел взять, а потом забил ...

Не ,
я не забил . :)
Наращивание количества HDD , и размеры видеокарт , - никак не отражается на жизненном пространстве . #77 <<< увеличить

чего не скажеш в стандартных корпусах . #77

Member
RU$L писал(а):
red-ant писал(а):

Кстати как двухблинный по скорости? Привезли мне 3-х блинный, огорчился когда взял его у курьера и посмотрел маркировку, а потом обрадовался, не будет паранойи о том что технология с этой плотностью не очень обкатана и что-то может пойти не так :D и по температуре есть отличия?

А я забил, в моем хоть и тесно но все вмещается, правда когда ставил уже 4-й винчестер пришлось планки памяти вытащить, ну и места под винты немного меньше + охлаждение хуже (80-ка на вдув) я когда свой брал это было лучшее что можно было купить :oops:

Member
red-ant писал(а):
Кстати как двухблинный по скорости?

Неплохой попался . :)

red-ant писал(а):
и по температуре есть отличия?

трохи холоднее :

Member
Тут это наверно оффтопик, но таки спрошу))
Собсна взял сегодня WD10EADS-00M2B0 под торренты, фильмы и музыку.
Сейчас у меня WD6400AAKS разбит на 2 раздела - системный и под приложения/файлы. Все это под WinXP Professional x86.
Хочу поставить Win7 Professional x64, поэтому на WD10EADS хочу сейчас перекинуть в XP нужные файлы (музыку/фильмы). И ставить винду на WD6400AAKS.
Во время установки Windows7 отформатирую WD6400AAKS, разобью на 2 раздела (система и софт).
В итоге нужно, чтобы все было хорошо =)

Вопрос - как лучше проделать все эти операции?
Интересует в частности работа AHCI ( сейчас она у меня не включена ) - ну на WD6400AAKS после установки windows AHCI будет работать, как я понял. А вот что будет с WD10EADS? Который при установке windows7 форматировать не буду, потому что там нужные файлы...
Да и увидит ли win7 этот WD10EADS диск? Может его сразу разбить из-под XP на 2 раздела по 500 Гб?
И какие AHCI драйвера использовать - встроенные в Винду или какие-то сторонние?)

А теперь по теме - как лучше сделать: разбить WD10EADS-00M2B0 на 2 раздела по 500Гб или оставить одним разделом на 1ТБ?

Member
Смело сбрасывай инфу на EADS и форматируй системный винт, потом отключи EADS 9вытяни шлейф и питание) включай AHCI и ставь винду, поставив винду выключай комп и подключай EADS винда сама его подхватит и установит в системе, он ведь поддерживает AHCI. Я сам так буду скоро делать :-)
Касательно вопроса, я сделал одним разделом, во первых мне так удобнее (4 винта в системе) во вторых так проще ориентироваться, а на 640AAKS у меня диск цЭ 16 с чем-то там ГБ и 580 диск дЭ :oops:

Member
Кто что может сказать о WD7500AALS? И еще, какой толк от AHCI?

Member
shutter
От AHCI толк, если только несколько приложений одновременно работают с жестким диском. Прирост производительности тем больше, чем больше расстояние между областями, с которыми одновременно работают приложения. При работе преимущественно одного приложения с жестким диском эффект от работы NCQ (Native Command Queuing - собственно фишка, из-за которой ставится AHCI. Информацию жесткий диск ищет в определенном порядке, оптимизированно, скажем так, не кидаясь из крайности в крайность) будет минимальным... То есть, если вы одновременно проверяете компьютер антивирусом, копируете файлы с флэшки и играете, то будет некоторый прирост в скорости =)

Member
Какая разница, кроме кеша у моделей 1000 Gb Samsung:
HD103SJ и HD103UJ
?

Member
Makskor писал(а):
Какая разница, кроме кеша у моделей 1000 Gb Samsung:
HD103SJ и HD103UJ
?

32 Mb кеша у обоих винтов. У модели UJ три блина по 333 Gb , а у SJ два блина по 500 Gb

Последний раз редактировалось 413 10.10.2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
413
блины по 333Mb???? Хорошие же это накопители получаются :-D :-D Емкие - самое главное! :-D

Member
Root писал(а):
413
блины по 333Mb???? Хорошие же это накопители получаются :-D :-D Емкие - самое главное! :-D

:D :D :D ошибочка вышла - исправлю. :beer:

Member
Поставил EADS-00M2B0, в управлении дисками сделал его основным и форматировал не быстро около 3х часов о_О
Собственно вот 2 диска теперь в системе (WinXP), AAKS с системой и софтом и EADS пока что пустой. Что скажете по ним?
Температура примерно одинакова и достаточно немаленькая, если сравнить, даже не смотря на то, что спереди в корпусе стоит вентилятор.
И Access time на 6400AAKS увеличилось с 12 до 12,5-13

И так и не понял - включена ли у меня AAM или нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 149 из 482<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа