Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
RU$L писал(а):
red-ant писал(а):
Неделю назад взял EADS на 3-х пластинах, пока гоняю\тестирую на прочность НО мне в нем не нравится то что я слышу звуки парковки головок
А я не слышу . У меня их три штуки , ... а как эти звуки проявляются ? У меня в другом компе стоят два прежних WD 160 ГБ и 320 ГБ , - вот там слышно как паркуются головки ,
а в EADS-ах нифига не слышно .
У меня системник стоит на столе, прямо рядом с ухом, ну где-то сантиметров 30 от него, звуки похожи на тихие щелчки, но не обычные звонкие а такие что-ли "ласковые" в общем пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки Если бы системник стоял на полу я бы конечно ничего не услышал.
P.S: А сколько у тебя эти 3 EADS-а уже трудяться? И как они вообще? Доволен? Взял себе один хранить музыку и фильмы... и вот уже пару дней думаю может сменить его на FALS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Ухта
Посоветуйте пжлста HDD на 1 Tb в плане цена/качество ну и шум думаю. Область применения - хранение музыки,фильмов,игры - вообщем для домашнего использования. Хотелось бы уложиться в сумму ок.4- 5 тыс.р. Прайс брать отсюда P.s.сейчас стоит Barracuda 7200 rpm,16 mb на 250 Gb - это к слову
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
red-ant писал(а):
пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки
Если напрягают щелчки, попробуй отключить автоматичскую парковку в простое, с помощью досовской утилиты wdidle3.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Faradei писал(а):
Посоветуйте пжлста HDD на 1 Tb в плане цена/качество ну и шум думаю.Область применения - хранение музыки,фильмов,игры
Member
kv0 писал(а):
red-ant писал(а):
пощелкивает иногда. Сейчас винчестер в режиме теста и на нем регулярно проводятся различные операции копирование\дефрагментации\форматирование в процессе никаких посторонних звуков, а вот в минуты затишья бывают слышны эти звуки
Если напрягают щелчки, попробуй отключить автоматичскую парковку в простое, с помощью досовской утилиты wdidle3.
Я исследовал этот вопрос и понял что это связано с определенным риском на всегда потерять свой жесткий диск и с потерей гарантии в частности, может лучше не это самое?
Member
[quote="RU$L"][/quote]
Ну а вдруг сразу три и не было возможности вернуть взад? Кстати классный корпус. когда-то себе такой хотел взять, а потом забил и оставил старенький... из старых не очень дорогих но ещё качественных куллер мастеров Такое на стол было бы наверное жестоко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
red-ant писал(а):
Ну а вдруг сразу три и не было возможности вернуть взад?
Дык я брал не сразу , ибо не алигарх .
Взял один EADS , поганял / поюзал , и поставил его чисто под фильмы / торренты . Понравилось , взял другой чисто под игры . Потом появился двухблинный , - давай и его до кучи в коллекцию , и на этом усё , хватит пока , дисковым пространством я запасся .
red-ant писал(а):
... классный корпус. когда-то себе такой хотел взять, а потом забил ...
Не , я не забил . Наращивание количества HDD , и размеры видеокарт , - никак не отражается на жизненном пространстве . #77 <<< увеличить
Member
RU$L писал(а):
red-ant писал(а):
Кстати как двухблинный по скорости? Привезли мне 3-х блинный, огорчился когда взял его у курьера и посмотрел маркировку, а потом обрадовался, не будет паранойи о том что технология с этой плотностью не очень обкатана и что-то может пойти не так и по температуре есть отличия?
А я забил, в моем хоть и тесно но все вмещается, правда когда ставил уже 4-й винчестер пришлось планки памяти вытащить, ну и места под винты немного меньше + охлаждение хуже (80-ка на вдув) я когда свой брал это было лучшее что можно было купить
Тут это наверно оффтопик, но таки спрошу)) Собсна взял сегодня WD10EADS-00M2B0 под торренты, фильмы и музыку. Сейчас у меня WD6400AAKS разбит на 2 раздела - системный и под приложения/файлы. Все это под WinXP Professional x86. Хочу поставить Win7 Professional x64, поэтому на WD10EADS хочу сейчас перекинуть в XP нужные файлы (музыку/фильмы). И ставить винду на WD6400AAKS. Во время установки Windows7 отформатирую WD6400AAKS, разобью на 2 раздела (система и софт). В итоге нужно, чтобы все было хорошо =)
Вопрос - как лучше проделать все эти операции? Интересует в частности работа AHCI ( сейчас она у меня не включена ) - ну на WD6400AAKS после установки windows AHCI будет работать, как я понял. А вот что будет с WD10EADS? Который при установке windows7 форматировать не буду, потому что там нужные файлы... Да и увидит ли win7 этот WD10EADS диск? Может его сразу разбить из-под XP на 2 раздела по 500 Гб? И какие AHCI драйвера использовать - встроенные в Винду или какие-то сторонние?)
А теперь по теме - как лучше сделать: разбить WD10EADS-00M2B0 на 2 раздела по 500Гб или оставить одним разделом на 1ТБ?
Member
Смело сбрасывай инфу на EADS и форматируй системный винт, потом отключи EADS 9вытяни шлейф и питание) включай AHCI и ставь винду, поставив винду выключай комп и подключай EADS винда сама его подхватит и установит в системе, он ведь поддерживает AHCI. Я сам так буду скоро делать Касательно вопроса, я сделал одним разделом, во первых мне так удобнее (4 винта в системе) во вторых так проще ориентироваться, а на 640AAKS у меня диск цЭ 16 с чем-то там ГБ и 580 диск дЭ
shutter От AHCI толк, если только несколько приложений одновременно работают с жестким диском. Прирост производительности тем больше, чем больше расстояние между областями, с которыми одновременно работают приложения. При работе преимущественно одного приложения с жестким диском эффект от работы NCQ (Native Command Queuing - собственно фишка, из-за которой ставится AHCI. Информацию жесткий диск ищет в определенном порядке, оптимизированно, скажем так, не кидаясь из крайности в крайность) будет минимальным... То есть, если вы одновременно проверяете компьютер антивирусом, копируете файлы с флэшки и играете, то будет некоторый прирост в скорости =)
Поставил EADS-00M2B0, в управлении дисками сделал его основным и форматировал не быстро около 3х часов о_О Собственно вот 2 диска теперь в системе (WinXP), AAKS с системой и софтом и EADS пока что пустой. Что скажете по ним? Температура примерно одинакова и достаточно немаленькая, если сравнить, даже не смотря на то, что спереди в корпусе стоит вентилятор. И Access time на 6400AAKS увеличилось с 12 до 12,5-13 #77
И так и не понял - включена ли у меня AAM или нет...
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 16