Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
OverPatrickStar дефрагментацию пробывал делать? (желательно перфект диском) Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды maco просто когда я его включал (после поломки на старом компе) то комп сразу вырубался...можно было предположить что иза кз у бп срабатывала защита(бп не хотел работать, пока я не вытаскивал его из розетки) ну а потом я просто померял сопротивление и оказалось что кз нет...потом почистил контакты..вроде определялся но не грузилось ничё с него...
maco да понял я...тогда то я не знал что он заработает..потому и проверил(померял сопротивление каждой линии)..
Цитата:
ну а потом я просто померял сопротивление и оказалось что кз нет(т.е трансил целый)...потом почистил контакты(на другом компе он после этого работал..может и бес чистки заработал бы)..вроде определялся но не грузилось ничё с него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Алксей Да, диск дефрагментировал, правда O&O Defrag-ом. Странно, что скрип только при работе Касперского7. 6-ой Каспер работает без проблем. Да и все остальные проги тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Ребят помогите, имею профильный рейд, ушел гулять, оставил utorrent качать файло, когда пришел комп как бы работал и как бы подвис, были жестокииие лаги, все тупило ваще жесть, помог тока ресет. При загрузке где идет типа как инфа про рейд (Intel Matrix Storoage бла бла бла) там указана инфа о хардах стоящих в рейде и у первого справа в конце написано "Error Occurred" (0) и все....винда грузиться, chdisk ничего не показывает.. объясните что это такое или каким софтом посмотреть ошибки ? и что это вообще могло значить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
dr_nemo зайти в утилиту Матрикса, и включить диск в работу.
Это у них постоянно, чуть подвис комп один из дисков отваливается. Что-то с синхронизацией метаданых на хардах. Если не включить, через некоторое время, файловая система рухнет.
Advanced member
dr_nemo Я имею в виду утилиту некоторая в BIOS контроллера. А та которая, как задача/служба должна на компе быть установлена.
Нет под рукой компа с Матриксом, а то бы поточней подсказал.
Member
Tomset чесно говоря вообще не понимаю ничего ((( как можной зайти в задачу/службу ????
Скачал с интела сеня утилиту Intel Matrix Storage и там ничего подобного нету, можно только типа пометить как нормальный или что то типа того, а так мне прога советует чтобы я бэкапил инфу реще +))))
Люди добрые обращаюсь ко всем кто сталкивался с таким, помогите решить проблему ибо первый раз вообще юзаю рейд и немогу ничего придумать для решения этой проблемы.
Вопрос к специалистам по жестким
жесткий hitachi model HDS721680PLA380 80 Gb, SATA выпущен в сентябре 2007, работает в системнике с февряля 2008 года.
мать abit IS7-V2
машина упала в синий экран 0х00000027 (0хС0..0Е, 0хС0..0Е, 0х00..0, 0х0е2е800)
затем машина стала ооочень медленно работать с винчестером
подумал, наверное проблемы с контроллером, прогой Feature Tool перевел винт в режим сата1.
не помогло.
оттестировал винт Drive Fitness Test- прога заявила на винте БЭДы.
Передрал образ винчестера акронисом, в процессе создания образа акронис не смог прочесть 4 сектора.
mhdd тоже не смогла прочитать четыре блока
Вопрос это физические БЭДы или логические?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Могу ли я заменить данный винчеестер по гарантии, сославшись на бэд блоки?.
Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд Model : Hitachi HDS721680PLA380
Firmware : P21OABEA
Serial : PVF804Z31W0MPN
ссори, табличку в читабельный вид привести не удалось, если подскажете как, исправлюсь
Member
Tomset вот фотка, что бы было понятно о чем я говорю....
а вот фотка проги которую я скачал, сейчас там написано что "действия недоступны" но до этого было написано именно на этом жестком диске при таком же клике "пометить как нормальный" я так сделал, и теперь при загрузке компа у обоих дисков написано просто "Member Disk (0)"
Advanced member
dr_nemo писал(а):
"пометить как нормальный"
Я это и имел ввиду, возможно в старой версии утилиты было, что-то типа "включить в работу". Но точно формулировку уже не помню.
Не пользую я сам полусофтовые рейды, (да и вобще ни какие, за ненадобностью), а только данные с них восстанавливаю. Подобные рейды, нужно делать на компьютерах, где устаканившийся, неглючный набор программ. И зависаний не бывает.
А если будешь все время что-то новенькое инсталлирвать и комп будет подвисать. То такая ошибка будет постоянно.
Ing-Syst Гм, ?
смарт чистенький, спору нет, но проблема в работе с хардом есть (винда ооочень долго работает с винчестером например выключение виндоуса ХР происходит около 30 минут)
1. вопрос в том это логические или физические бэды? вопрос так важен из-за того, что это винчестер, который хранит бугалтерские данные в конторе, а не у меня дома (так я б его ремапнул и все)
если это бэд физический, то в любом случае этот винт будет заменен.
2. можно ли такой винчестер заменить по гарантии? разгона нет, все работает штатно.
если несложно, можно пояснить подробнее, что значит кандидаты в бэды, если эти области уже не читаются?, а СМАРТ их почему-то сам не переназначил?
3. насколько велика вероятность появления новых таких же "кандидатов" в БЭДы? 4. Если я сделаю ремап этих болков с помощью програмы Drive Fitness Test, это переназначение увеличит в СМАРТЕ счетчик Reallocation Sector Count ?
Здравствуйте. Стоял диск на 120. Приобрёл на 500 - ST3500630AS. Ставлю винду на новый: всё по плану (выбор разделов там, копирование файлов), затем перезагрузка и всё, не грузится, даже в биос не могу зайти. Ставлю вместо него старый - старый работает с него всё грузится. Ставлю вместе - опять нет. На другой машине новый диск работает (там эти скопированные файлы установки есть - вобщем всё акей). Посоветуйте как быть. Конечно может дело в матери (asus p5gd1 pro), но сначала ведь всё работало.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 12