Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Легко могу обьяснить Это привод аналог бенка 1620 и этот филипс 1640р деиствительно может тестить, поскольку базируется на прошивке бенка, филипс 1648р в настоящее время использует свою собственную прошивку и часть оригинальных команд бенка там не реализовано. Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
sashalol Кстати советую твоему знакомому перешить новую прошивку P 2.2 в ней реализован Солидбурн, хотя я не удивлюсь если так-же криво как тестирование. Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд Вау, вышла новая прошивка Sony DRU-810A
http://sony.storagesupport.com/dvdrw/do ... A_1.0d.zip пойду терзать пойду терзать зверя, если конечно прошивание поддерживается флешером.
Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды Перепрошил бенк 1640 в сони дру-810 успешно, правда таже хрень что и с филипсом, никакого тестирования С1/С2/PIF и тест двд со скоростью черепахи , правда возможно текущая версия неро сидидивиди спид, не поддерживает этот привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Preezrack писал(а):
Если не секрет, то сбойные это какие? Поцарапаные или с дефектом слоя? Бенк очень стоек, поцарапанным и заляпаным болванкам, если попадаются с дефектом слоя то как повезёт.
К сожалению, поцарапанные , причём граффик чтения прыгающий, начинает привод раскручиваться, потом сразу сорость снижает, т.е. рывками читает.
Наверное, поменяю на другой экземпляр, может этот стукнули при перевозке
Member
Preezrack писал(а):
Если не секрет, то сбойные это какие? Поцарапаные или с дефектом слоя? Бенк очень стоек, поцарапанным и заляпаным болванкам, если попадаются с дефектом слоя то как повезёт.
К сожалению, поцарапанные , причём граффик чтения прыгающий, начинает привод раскручиваться, потом сразу скорость снижает, т.е. рывками читает.
Member
Preezrack писал(а):
К сожалению, поцарапанные , причём граффик чтения прыгающий, начинает привод раскручиваться, потом сразу скорость снижает, т.е. рывками читает.
Народ короче я думал LG 4167 B голяк попался какой то брак просто надо было nero обновить-короче пишет отлично и читает хорошо я в разных журналах читал он примерно в тестах средние результаты показывает,но он
стоит своих денег я взял его в царицыно за 1410 руб хотя денег хватало на NEC DVD±R/RW <NEC ND-4550> 48x24x48x16x8/6x16x/DL 8x/RAM 5x, серебристый, Oem -стоит 1850 руб и мог бы взять DVD±R/RW <Benq DW1640> 48x32x48x16x8/6x16x/DL 4x, белый, Oem-за 1409 руб но я взял LG
Народ короче взял я LG GSA-4167B думал мне попался брак т.к не писал зависал оказалось версия нейро старая была купил его в царицыно за 1410 руб мог бы взять и DVD±R/RW <NEC ND-4550> 48x24x48x16x8/6x16x/DL 8x/RAM 5x, серебристый, Oem за 1850 руб или DVD±R/RW <Benq DW1640> 48x32x48x16x8/6x16x/DL 4x, белый, Oem за 1409 но я взял LG хотя читал в двух журналахи он был на среднем месте и я считаю он стоит своих денег пишет и читает нормально если кому интересно вот статья
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/15086#00 Добавлено спустя 46 секунд извиняюсь за второе написание я думал я не отправил Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд ответить на вопрос не могу почему я взял LG-наверное из-за того что он этот резак был зделан совместно с инженерами HITACHI у меня хорошее доверие к этой фирме стояло много хардов и все накрывались а хитачи ещё живой и у LG понравилась
панель спереди а все остальные какие то уроды как будто трудно зделать нормальную переднюю панель Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд а вот ЕЩЁ тем кому интересны разные тесты разных резаков
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ware/cddvd
Member
Inqizitor
Цитата:
К сожалению, поцарапанные , причём граффик чтения прыгающий, начинает привод раскручиваться, потом сразу скорость снижает, т.е. рывками читает. Наверное, поменяю на другой экземпляр, может этот стукнули при перевозке
Скорость снижается на плохих дисках это нормально, или он всеравно прочесть не может диски? У меня на сильно царапаных дисках снижает скорость, но читает, и скачки скорости
на таких дисках, ввиде зубьев пилы это нормальная особенность бенка.
ЗЫ В качестве продолжения эпопеи с прошивкой сони, в версии прошивки 1.0d отрубили приводу способность читать leadout
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
5element
5element писал(а):
Почему вы предпочли Lg а не Benq?
А сколько у вас бенк стоит? У нас лыжа - самый дешёвый резак - около 48$. За ту же цену ещё можно найти гнусмас - но это полный ацтой. Всё остальное стоит баксов на 10 дороже.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Preezrack писал(а):
Скорость снижается на плохих дисках это нормально, или он всеравно прочесть не может диски? У меня на сильно царапаных дисках снижает скорость, но читает, и скачки скорости на таких дисках, ввиде зубьев пилы это нормальная особенность бенка.
Всё равно не может прочесть, 2 экземпляра Бенка (мой и для друга заказывал), читают по-разному, т.е. на тестовом диске №4 один привод не мог прочитать мелкие файлы, а другой - большие Вообще в проуцессе эксплуатации ясно, что Бенк 1640 девайс хороший. Лучше Лыжи 4167 и Асус 1608P(S). Nec за привод я вообще после знакомства с 3540 , 3550 и 4550 не считаю. Годится лишь как качественная писалка.
Так что наиболее средние и оптимальные приводы, кандидаты на роль единственного привода в системе - Бенк 1640, Асус 1604Р(читает классно) и Лыжа 4167(под вопросом, т.к. низкая скорость чтения).
А тебе может классный экземпляр попался
Member
Inqizitor
Цитата:
Да возможно, на фриксах говорят, что все экземпляры бенка пишут хорошо, а вот читают по-разному, у некоторых вообще не получается получить 99% качества, а у меня уже на 2 дисках, хотя записал всего дисков 15.
Кстати в тему, качество чтения сабжа очень зависит от охлаждения, обычно в корпусах, корзина закрывает вентиляционные отверстия Бенка и он чуток перегревается и чуть хуже читает. У меня есть тестовый сд диск с идеальной поверхностью, но с дефектом штамповки, его полностью не прочитал не один привод с которыми я сталкивался (обычно 3-4 файла не могут прочитать), так вот бенк если хорошо охлажден читает без усилий все файлы (!), если в системнике горячо, то не может прочитать один файл.
Asus 5232AS стабильно не может прочесть 2 файла.
Member
Preezrack писал(а):
Inqizitor
Цитата:
Да возможно, на фриксах говорят, что все экземпляры бенка пишут хорошо, а вот читают по-разному, у некоторых вообще не получается получить 99% качества, а у меня уже на 2 дисках, хотя записал всего дисков 15. бенк если хорошо охлажден читает без усилий все файлы (!), если в системнике горячо, то не может прочитать один файл. Asus 5232AS стабильно не может прочесть 2 файла.
Ну тогда экземпляр у тебя просто золотой , т.к. 5232AS читает CD круче Бенка моего.
Охлаждение хорошее, 2 вентиля дуют.
возможно сейчас качество ухудшили, мой сделан в мае в Малазии. 99% я получаю на нем с полпинка, практически на всех MCC 003-004. Пока рекорд PIF - 37 в общей сумме