Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 149 из 264<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Епт. Начали 12 дохнуть...Хотя всё возможно, железо одно.
И я не пойму как вы умудряетесь брать сигейты с 3-6 месячной гарантией ???
У них фирменная гарантия если не ошибаюсь 5 лет, ради интереса посмотрел в нескольких магазинах, 3 года.
Модель 2009 года,анонсирована была на рождество, у нас в широкой продаже появилась примерно феврале,
а то и в марте, хотя когда я в марте брал 11 серию 12 ещё не было.

По поводу замены головок ЗАБУДТЕ об этом, это 100 % разводилово, это РЕАЛЬНО только в Заводских условиях с классом 5-6 если не ошибаюсь,
у нас заводов таких всего 2-3, это минимум Завод "Квант", но там вряд ли кто будет этим заниматься, хотя за 4-6 тысяч может и повозятся.

Главное необходимое требование к замене головок, это 0 % содержание пыли в воздухе ну или приближённое к этому,
1 пылинка на поверхности харда и всё в мусор.
Мы пытались просто поменять крышку на харде, обычную на прозрачную или с окошком,
в итоге со всеми ухищрениями выходили красивые и дорогие сувениры =)) В основном их брали моддеры.
Из 10 реально рабочий получался 1 да и то максимум на 2-3 месяца, остальные шли как декорация, определялись в Биосе, но записать на них ничего нельзя было.
Так же, именно Замену головок, требует дорогостоящее специальное оборудование, для подбора и настройки, которое есть наверное только на заводах и в некоторых крупных авторизованных центрах.

Партнер

Гм... народ, не ломайте себе жизнь, а спецам настроение - несите в сервисы по восстановлению!

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, приключилась такая проблема: есть винт 500Gb ST3500320AS. Перестал определяться в БИОСе, до этого работал нормально. Диагноз был поставлен, схема спаяна, проблема "Мухи СС" снята, посредством приведенной много раз, методики. Но вот дальше начался кавардак...

Ответ прост: на Dataextraktor его, и читать что выжило, до полного убийства полудохлой головы!

Junior
Приветствую! Уже вчера помер Сигейт ST3500320AS, P/N 9BX154-568, Firmware SD81. Симптомы мухи. Крутит блины, вначале похлопывает головами и не определяется в БИОСе. Отработал с апреля этого года, почти все время-круглосуточно. При перезагрузке, на ровном месте, пропал...
Так, для информации.
Второй такой же стоит вместе покупались. Пробовал переставить контроллер с рабочего на дохлый-не алё. Поставил живой обратно-работает. Отключил пока, от греха. Утром пойду искать Гнуса или WD.
Да, и еще-на сайте поддержки пишут-что нету прошивки для этой партии.

Member
Вам-то оно, конечно, ага, легко говорить "несите в сервис". А мне до Москвы 3000 км. Курьером? Выживет? Окупится? Винт не нужен, повторюсь. Хотел поменять голову только для того, чтобы прочитать инфу. Но в любом случае всем большое СПАСИБО!

Advanced member
RamZesIV79 писал(а):
Окупится?

Ну так HDD и не чинят практически, не рентабельно, Если только перебрать кучку, отобрать с еще живыми банками. Ну и есть еще мазахисты, которые отключают дохлые головы. закрывают сбойные зоны. По такие диски редко долго живут. так что в основном это пустая трата времени и денег.
Все и определяется ценностью информации.
Которая делится:
- на комерческую, чаще оперативную, которую нужно быстро восстановить. чем дольше, тем ценность ее уменьшается, потому, как бизнес процесс восстанавливается, часто за счет того, что информацию восстанавливают по документам.
- и уникальную; фотографии, видео, творческие работы. Которую можно отнести к разряду - бесценная.
Тут можно не спешить, а подождать когда появятся деньги на восстановление и возможность передать HDD в DR фирму.
Отправить через службы доставки, с указанием, что груз хрупкий. Обычной почтой лучше не пользоваться, они даже ранее присутсвующую услугу "перевозить бережно" убрали из прейскуранта. Кидают посылки по чем зря. Мне из Нарьян-Мара в Москву, диск на запчасти прислали, бросали так, что у него от корпуса, куски метала отломились. :(
Либо сам когда-либо поедешь в командировку, отпуск или друзья, родственники.
Практчески безопасно для данных передавать HDD через проводников, стюардес.
Вариантов много. А если сам полезешь, то наверняка убьешь его так, что и DR фирма будет бессильна.

Junior
Приветствую и сразу сорри, если не в тему..Полетел хард ST3750330AS, проработал месяца, 2-в биосе определяется, но при обращении к нему, комп зависает.. Изначально прошивка была SD 45, в списке подлежащих перешивке ее не было, но я все равно перешил винт на SD1, но объем информации теперь на нем 0GB, хотел поменять HPA , гружусь с диска MHDD, но при попытке обращения к HPA программа пишет This drive does not support LBA mode. Гарантийку не смог найти, поэтому сам решил что-то сделать. Я так понял винт умер по какой-то другой причине и реанимации не подлежит?

Member
heap
Возможно у вас проблема "0 LBA error" - описана по ссылкам в FAQ'е showman'а, например. Могу и ошибаться.

Junior
Люди, подскажите. Какую прошивку залить в ST3500320AS, P/N 9BX154-568, Firmware SD81? Микрокод разблокировали (полчаса в с/ц- у спеца какая то хитрая карта в компе стоит-позволяет подключение-отключение винта на горячую винт правился в режиме PIO.) Без прошивки сливал инфу на новый WD из-под загрузочного Акрониса. Он всего один раз заругался на проблему чтения сектора на оригинале, нажал повтор-прошло дальше. Так что мне повезло с инфой и спецом(особливо в нашей деревне). Только он посоветовал найти прошивку именно под эту серию и взамен 81-ой. Нужна ли моему винту новая прошивка? Какая вероятность, что он будет работать дальше? Есть возможность оставить его как "сам себе бэкап". Эксперты, выручайте :)

Junior
На 148 странице писал :) про свою траблу с ST31000340AS

Вчера отдал в ремонт, сегодня уже получил. Заплатил 2 тыс :) рублей, это в Южно-Сахалинске (Сахалинская Область). Вердикт ошибка ПЗУ. Пере прошили на самую новую прошивку, все данные целы :) Windows 7 восприняла его как и раньше. :haha: хорошо, что данные выжили а то 4 тыс платить было лень.

Минусы поломки для меня: Страшно и потеря средств.
Плюсы: Узнал, что он работал в режиме Sata 1 :lol: , сделал sata 2 :haha:

Кстати вопрос, почему в Москве или Питере восстановление данных так дорого стоит, до 15 тыс ажж :slobber: ещё зависит от объема :) а тут у меня всего 4 тыс и не зависит от количества ГБ

Member
BravoIP писал(а):
Кстати вопрос, почему в Москве или Питере восстановление данных так дорого стоит, до 15 тыс ажж :slobber: ещё зависит от объема :) а тут у меня всего 4 тыс и не зависит от количества ГБ

Просто Хотят много денег.

Junior
BravoIP, я за ту же проблему 350 рублей отдал. Значит у нас только цены на интернет одинаковые-дороже всех.

Advanced member
BravoIP писал(а):
Вердикт ошибка ПЗУ.
...до 15 тыс ажж

В Москве цены тоже разные, с вашей "мухой СС" диапазон цен от 500 до 6000р в зависимости от фирмы и последствий воздействия "мухи".
Чем более раскрученная фирма, тем цена выше. Зачем им дешовкой заниматься, тратить зря время, когда дорогих заказов и так хватает.
А вот если бы у вас действительно полетело ПЗУ на таком харде, то такое вобще единицы умеют восстанавливать. потому как оно уникально для каждого HDD. А нормальных утилит на эти харды досих пор нет. И пользуюясь такой ситуацией, эти знающие, как восстановить ПЗУ, фирмы вобще цены до 60 000 р заламывают.
От 12 т.р. начинаются работы в гермоблоке. И дешевле браться, это по сути благотварительносью заниматься. Нужное оборудование для таких работ стоит сотни тысяч доларов.
Так, что возможно вас тоже развели и работы там было рублей на 500. ;)

Тут как бы вопрос коммерческой ценности данных. Фирмы, занимающиеся восстановлением данных (нормальные фирмы), гарантируют, что носитель останется минимум в том же состоянии, в каком его принесли. И естественно, что в такие фирмы обращаются люди, для которых потеря данных будет стоить дороже, чем их восстановление. Кроме того, каждый случай уникален. Иногда вручную до байта приходится все восстанавливать (особенно, если базы 1С, частично затертые). Опять-таки, в нормальной конторе должны работать фанатики своего дела (я таких знаю), им не интересна задачка с файлом, удаленным через shift-del. Они клиенту просто подскажут, что это без проблем восстанавливается той же R-Studio. С другой стороны, в Москве на Совке есть лавочники, которые за 500 руб. точно рассчитанным ударом исправляют залипание головок в ЖД (от ~6000 руб. в нормальной фирме). Естественно, это лотерея.

Junior
:oops: теперь все время буду прошивать и бэкапить :haha: приводы и биосы плат видео и мамы прошиваю. :fingal: а жесткий всегда боялся

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kaluzhanin писал(а):
Тут как бы вопрос коммерческой ценности данных. Фирмы, занимающиеся восстановлением данных (нормальные фирмы), гарантируют, что носитель останется минимум в том же состоянии, в каком его принесли. И естественно, что в такие фирмы обращаются люди, для которых потеря данных будет стоить дороже, чем их восстановление. Кроме того, каждый случай уникален. Иногда вручную до байта приходится все восстанавливать (особенно, если базы 1С, частично затертые). Опять-таки, в нормальной конторе должны работать фанатики своего дела (я таких знаю), им не интересна задачка с файлом, удаленным через shift-del. Они клиенту просто подскажут, что это без проблем восстанавливается той же R-Studio. С другой стороны, в Москве на Совке есть лавочники, которые за 500 руб. точно рассчитанным ударом исправляют залипание головок в ЖД (от ~6000 руб. в нормальной фирме). Естественно, это лотерея.

В моем случаи лишь одна контора, а точнее техническая группа магазина, согласилась заняться работой по восстановлению. Остальные 10 фирм сказали не умеем и сослались на эту тех группу при магазине :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Ну или научимся за 12 тыс :D

Народ! Помогите!

Собрал кабель. Все вроде работает.
Но возникла проблема с гирпертеминалом. Хотя ХР у меня русская, но терминал почему-то не переведен.
Короче, хард выдает ответ но на экране гипертерминала одни кракозябры. Смена шрифтов в самом терминале не помогает. Кракозябры меняются но остаются кракозябрами.
Куда копать?

Junior
Трудно сказать. В каждом случае-есть свои ньюансы. У меня, после проверки данных(винт стоял одним разделом и только на торренты, поэтому просто перехешировал раздачи)-оказалось, что потеряно примерно 5 процентов информации. Ну докачал и все. Другое дело-те данные, что уникальны. Одно точно знаю-после этого я с Сигейтом дела иметь не буду. Точно такой же случай был когда то с телефонами марки Сименс, модель С-52, тоже достаточно мутная история, после которой я совсем отказался от девайсов фирмы.

Народ помогите с кабелем! немогу найти, может кто продаст? желательно из Иркутска

Member
Radiohead писал(а):
Куда копать?
В сторону скорости, например.
Данных для анализа мало.

Какие данные нужны?

Я не совсем лох в железе и софте, но данная ситуевина ставит меня в тупик.
Хард DiamondMax 22 STM3500320AS. Собран в Таиланде.
Прибыл ко мне уже сдохшим. Не определяется в биосе.
Данные на харде абсолютно не важны. Можно смело все похерить. Просто жаль терять рабочий хард только из-за кривой прошивки. Тем более что технология восстановления достаточно проста. Затык там где меньше всего ждал.
Кабель - преходник ЮСБ-КОМ. Заведомо рабочий. Работал (и работает) с другим железом без вопросов.
Кабель есессно отрабатывает эхотест.
Но при подключении к харду в терминал идут спецсимволы вместо нормального англицкого.
В дровах (точнее в свойствах кабеля в девайсманагере) прописал все как положено. http://s56..radikal.ru/i151/0903/7f/4eeca4d01a4ft.jpg
Тоже самое прописал в настройках терминала.
Смена скорости с 38400 на более низкую эффекта не дает. Лезут спецсимволы.
Замена гипертиерминала на другую терминальную прогу так-же не дает эффекта. Спецсимволы.
Замена операционки (виста вместо хр) так-же не помогает. Спецсимволы.
Игры с "землей" тоже ничего не дают.

При этом похоже что хард шлет в терминал то что надо, т.к. спецсимволы всегда (ну почти) одинаковы. Это не похоже на флуд по "земле".
Пробовал вот так в настройках гипертерминала - http://www.hddhelp.com.ua/article_files/sd15/3.jpg
Пофиг. Лезут спецсимволы.

Че делать-то?

Member
Radiohead, перемычка на винте случайно не стоит, которая для 1,5 Gb/s (sata1) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 149 из 264<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа