Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
dead.file.000 в вин 7 его юзать не надо он для хп где трим не работает автоматом - так написано в readme, но сам раз в неделю запускаю. хуже не будет. с ahci проблем нет - стоят последние дрова для него от амд с сайта 10.8.
dead.file.000так а причём тут ACHI и РЕЙД ? у вас конотроллер - в БИОСе настроен как РЕЙД. и это при всего двух дисках... там копайте - а потом начинайте рассказ что не работает - оно так и не должно работать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
dead.file.000 чтото мне не совсем верится... Tranclugator посмотреть объём записанного за неделю/месяц, за день тоже можно - но умножить на 2 или 3 надо будет
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
К сожалению, в ФАКе не нашел, чем можно это поглядеть для моего Kingston G-Series. Не подскажете, каким софтом в нем можно поглядеть, сколько он еще протянет? Контроллер там вроде Toshiba - говорят, перепрограммированный Jmicron второго поколения.
dead.file.000я не говорил что ктото врёт или говорит неправду... я говорил - что Я не верю... к сожалениею у меня нет под рукой такой же материнки, я не могу проверить... но может стоит поковырять настройки? АМД БИОС РОМ - интересно что и за что отвечает... САТА ИДЕ "Комбинированный режим" - какие там значения? САТА 3_ моде - это я так понимаю САТА 300 или 600 - поставте 300 руками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Подскажите. 1) Есть возможность купить OCZ Vertex 30Gb. Хватит ли его под систему Windows 7 x64? Остальное(игры, программы и хлам) буду закидывать на второй хард(терабайтник).
2) Сильно ли повысится производительность системы, учитывая то, что в данный момент система стоит на WD 10EARS?
ВыдРус 1. 30ГБ а реально 28 - на 7-ку хватит впритык, но на ССД должно оставаться место для его, ССД, долгой жизни, причём желательно 20-30%...посмотрите на свою 7ку сейчас и на то, сколько она занимает места... 2. смысла закидывать ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - на ХДД особого нет. тут скорее будет работать быстро не от ССД а от разнесения системы и "всего остального" 3. нет не сильно. вы вообще не заметите разницы. ну разве что за счёт свежей системы... ИМХО
ВыдРус кроме папки Виндовс есть ещё как минимум 2 папки - "Програм Файлс", и "Документс энд Сеттингс"... Danmerpro загружаться - да. но это не главное и не основное... Окна то с чего будут быстрее открываться? и какие?
Программ не много, всё что нужно для обычного пользователя. За теорию почитал. Мне и 3 лет хватит! А учитывая то что я по 50Gb в день не записываю и стираю, то думаю что хватит и на больший срок! Только теория есть теория, а в реале всё может выглядеть иначе. Я вот только не пойму, почему покупая винт за 7к я должен чуть ли не всё выключить или перенести. За файл подкачки ещё могу понять, а вот за всё остальное... Неужели Intel сам всё это рекомендует? Почему нельзя просто поставить винт и работать, без всяких там плясок возле него?
Intel в инструкции к диску рекомендует только отключить дефрагментацию, она и не нужна вообще, да и снижает ресурс диска. Лично я все свопы и тд не переносил никуда, это уж реально не нужно, а только отключил файл подкачки, при 4ГБ памяти он просто в обычных условиях не нужен, памяти хватает с большим запасом. Отключил ещё гибернацию, мне она тоже не нужна. Убрал префетч, фактически тоже локальная дефрагментация ранее запущенных файлов, но это можно и не делать. Кстати как вам удаётся записывать по 50ГБ в день? это установка игр, запись видеофильмов или у вас какое-то профессиональное применение?
Сейчас этот форум просматривают: Thelokich и гости: 6