Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Ну, не совсем любую. Может быть несовместимость с биосом, да и с чем угодно. Лучше других для загрузки - флешки на контроллерах SMI и Phison. Мне больше нравятся SMI. Например, SP Firma F80 собиралась (сейчас не гарантирую) на SM3257ENAA. Ещё лучше вели себя флешки на SM3255AB - например, "вторая волна" Transcend T3x. До PS2251-61 включительно фисоны хорошо распознавали биосы всяких старых системных плат. Особенно если не программно создавать загрузку, а аппаратно прошивать область CDROM с загрузкой. На прошлой странице приведены данные флешек SP LM 720 - за Phison 2251-67 не ручаюсь, а вот SMI для загрузки коллега верно выбрал.
Починил свою кончелыжную TS JF 700, замкнув перемычки на микросхеме. Теперь правда скорость записи упала до с 20 до 12 Мб/с, и в телевизоре она определяется как innostor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Pan Terra d'Acteel Нет правил без исключений, а исключения лишь подтверждают правило. Конечно бывают несовместимости. Но со временем, когда понимаешь что в одну и туже модель изготовитель может поставить что угодно начинаешь воспринимать комплектующие как расходный материал, срок жизни которого зачастую ограничен гарантий магазина. п.с. на лирику потянуло, ) сегодня натолкнулся на поставленную нам изготовителем партию adc с 99% брака, а это 800р х 200 шт .. и когда изготовитель при наличии BGA (big gemor array) монтажа экономит на рентген контроле при наличии недобитого Pb free ((
Скажите, а если подойти к флешке с точки зрения надежности? Всем понятно, что их специально делают некачественными, чтоб чаще покупали. Но может есть самые надежные модели? Интересует выбор 32 Гб флешек из следующих:
Sandisk Extreme Kingston DataTraveler Ultimate G3 Lacie XtremKey Kingston DataTraveler R3.0 PATRIOT 32 GB Supersonic Rage XT Verbatim Store n Go V3
Эти флешки стоят от 260 до 360 грн (30-45 долларов). Есть ли среди них лучшие с точки зрения надежности?
... их специально делают некачественными, чтоб чаще покупали.
Нет, конечно - а то бы ... это и просто нелогично. А вот экономия, да... за счёт покупателя ; да и десяток причин может быть "не того качества" - не только ж экономия побудила создать "дырявую рогожку" - TLC. Или вариант изначально "дешёвых" линеек - вот там и контроль "дешёвый". А специально портить - это луддиты, это давно было
Из списка: Sandisk Extreme 32Gb - самая быстрая и вполне надёжная; Kingston DataTraveler Ultimate G3 - кингстоны, кажется, как раз самые нынче надёжные, касаемо флешек... Kingston DataTraveler R3.0 и PATRIOT 32 GB Supersonic Rage XT - "резинки" вряд ли надёжны - гнутся; Lacie XtremKey - "буржуи"-потребители в своих конференциях фыркают именно в сторону надёжности Лясье ; Verbatim Store n Go V3 - не надо, а вот если с пометкой "Max" - должно быть, и скоростная, и надёжная.
Трансенды - вообще, в целом - негативно реорганизовались. У них в USB 3.0 теперь так: 780 - топовая и надёжная (относительно, конечно ) модель, затем идут одноканальные MLC (и то иногда в TLC срываются ) - 102 и 107 модель... а далее все остальные USB 3.0 вот с этаким контролем качества, какая вам досталась, и на флеше TLC... конечно, и одноканальные они
Все отзывы от Transcend 780 пестрят информацией, через сколько они поломались. Я свою восстановил, замыкал иголкой контакты. Думаю купить Sandisk Extreme, но смущает, что в городе нет гарантийных мастерских - это надо будет за свой счет отправлять продавцу, интернет-магазину.
Я в этом не разбираюсь, но читал, что Sandisk Extreme определяются не как флешки, а как диски, и в связи с этим, такую флешку сделать мультизагрузочной можно только после танцев с бубном, что мне совсем не надо. это так на самом деле?
в связи с этим, такую флешку сделать мультизагрузочной можно только после танцев с бубном
Это я не знаю - наверное, раз пишут знающие... Для загрузки лучше SMI. На прошлой странице положено про SP LM720 USB 2.0 - дельные посты. Иногда попадаются ADATA 102 на SM3261, но угадать трудно. Вообще под загрузку надо отдельную флешку, это часто упоминают.
Отказаться что ли от этой Sandisk extreme - нафиг этот геморрой нужен. Купить, и голову себе ломать потом. Сейчас она как загрузочная не нужна, через месяц появится такая необходимость - а фиг тебе, потому что разработчики какого-то черта, по своей прихоти сделали ее не флешкой, а жеским диском. Мало того, все новые флешки делают из каких-то отстойных комплектующих, в половине случаев ломающихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Transcend JF 810 32GB перестала нормально работать - только если втыкаешь под небольшим изгибом, симптомы соответствуют непропаю (пока мест не нашёл где). Начал разбирать и вот кому интересно - начинка.
Комментарий к файлу: после извлечения из резинового корпуса, как видно никаких жёстких вставок не предусмотрено 01.JPG [ 128.23 КБ | Просмотров: 4548 ]
Очень! Благодарность!кстати, не пойму - тут есть кнопка "Оценить сообщение"?
Verico Evolution 3 TM01 64Gb
Description: [Q:]Запоминающее устройство для USB(Innostor Innostor) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This device can run faster when plugged to a USB3.0 port Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 1F75 PID = 0903 Device Vendor: Innostor Device Name: PenDrive Device Revision: 0001 Manufacturer: Innostor Product Model: Innostor Product Revision: 1.00 Controller Vendor: Innostor Controller Part-Number: IS903-A5 - F/W 1.14.01.00 Flash ID code: 8984643C - Intel - 2CE/Dual Channel [MLC Sync-DDR] -> Total Capacity = 64GB Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/innostor.html
Possible Flash Part-Number ---------------------------- Unknown Flash ID mapping table ---------------------------- [Channel 0] [Channel 1] 8984643CA500 8984643CA500 8984643CA500 8984643CA500
Test : 1000 MB [E: 72.3% (41.7/57.6 GB)] (x5) Date : 2014/02/02 18:38:34 OS : Windows 7 Home Basic SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Колпачок у верико расклеился (изначально он ещё и неплотно держался) и криво сидит на жале - пришлось помучиться ... помогла изолента. Кстати, ни разу не слышал - резиновые флешки обладают , как правило, соскальзывающими колпаками. Но если аккуратно положить в два слоя кусочки изоленты на бОльшие стОроны колпачкового отверстия... и изолентики довольно хорошо держатся сами, и удерживают колпачок
Посоветуйте пожалуйста надежную флешку под мультизагрузочную, установочную, можно USB 2, только не тормознутую, желательно недорогую, можно с заказом на ebay Silicon Power LuxMini 720 не хочу, по ним одни отрицательные отзывы в инете.
Я в этом не разбираюсь, но читал, что Sandisk Extreme определяются не как флешки, а как диски, и в связи с этим, такую флешку сделать мультизагрузочной можно только после танцев с бубном, что мне совсем не надо. это так на самом деле?
а проблем с опознаванием в иных устройствах - автомобильные магнитолы, android устройства, телевизоры, стереосистемы..... - не возникнет? Планирую брать в Юлмарте, благо на неё гарантия идет 5 лет. Вариант с 32 гигами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
хочу купить флешку на 32гб. быструю и надёжную. иногда с неё нужно будет установить винду7 или 8.1 стал выбирать. хочу скорость чтения не ниже 150мб\с и запись 50мб\с по характеристикам чемпион Transcend JetFlash 780 32 Гб почитал отзывы - флешка у народа часто дохнет без причины. стал смотреть другие скоростные - на какую не посмотри - то дохнут, то на самом деле медленые.
что посоветуете покупать?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9