Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 150 из 250<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
pred@tor
я бы ориентировался все-таки на AALS... Насчет AACS - производительность у них не такая уж и плохая, несмотря на то, что они 5400... При копировании фильмов я умудрялся получать на таких накопителях вплоть до ~80МБ\сек на продолжительных отрезках времени.

Member
до 3К рублей есть достойные винты на 500гб ? слышал что WD5001AALS тоже не особо хороший винт

Member
Добрый день спецы!
Подскажите ответ на такой вопрос - стоит ли взять винты seagate ST9250410AS (2.5" SATAII 250Гб на 7200 оборотов)

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... Page=Model

4 шт. для раид 0 на ICH9R встроенном в материнскую плату

Advanced member
Фото: 2
sean connors
А зачем 2.5", если не секрет? :)

Member
psilocebin писал(а):
sean connors
А зачем 2.5", если не секрет? :)

Ну во первых энергопотребление ниже, во вторых шум меньше, в третьих у меня в корпусе места мало и корзина расчитана будет на 2,5" на 4 винта.
Вот по производительности пока думаю. как они себя покажут. может у кого опыт использования или тесты есть.

Advanced member
ST9250410AS - адекватное решение. Но мне больше нравятся другие фирмы - WD серия BEVS/T, Hitachi в ассортименте. Fujitsu MHW-MHZ ничего выглядят. Правда, вот тошибы не получится пощупать - неохотно их продают. Ноутбучные винчестеры, в целом, весьма забавная тема, но скоростных я не посоветую. Тут можно только смотреть обзоры с ХаХаБеТе и fcenter и выбирать наиболее подходящий под свои задачи.

Member
Root писал(а):
ST9250410AS - адекватное решение. Но мне больше нравятся другие фирмы - WD серия BEVS/T, Hitachi в ассортименте. Fujitsu MHW-MHZ ничего выглядят. Правда, вот тошибы не получится пощупать - неохотно их продают. Ноутбучные винчестеры, в целом, весьма забавная тема, но скоростных я не посоветую. Тут можно только смотреть обзоры с ХаХаБеТе и fcenter и выбирать наиболее подходящий под свои задачи.

Fujitsu однозначно нет! натерпелся я с ними. Hitachi - вроде хорошие винты но как то не лежит душа к ним. WD принципиально - одно время много брака было (и очень много через меня прошло, осадок недоверия) и шумноваты. Сиги в свете последних событий (с прошивками) - доверяй но проверяй. Но вроде сиги самые интересные получаются.

Advanced member
sean connors
здря! Фуджицу очень хорошие. Сам сижу на их SCSI - просто сказка.
WD - тоже здря. По крайней мере, их неисправности ремонтируется не сверхсложно. У сигейтов в этом отношении больше заморочек. Ну, и соответственно цены.
Цитата:
Но вроде сиги самые интересные получаются.

для меня нет - не хочу Сигейт и точка. В ноут буду скорее всего ставить WD xxxxBEVE... Тем более, что в ноуте САТА нету

Member
Так в том то и дело мне именно сата нужны. Фуджи скази и фуджи САТА это две большие разницы. Цены согласен. но с сигами за.. Хм.. 8 лет общения (продажи, ремонт, так что статистика накоплена) проблем гораздо меньше было чем с ВД, фуджи, самс, так что склоняюсь все таки к сигам.. Проблема в том что пощупать пока нет возможности.. только заказывать и смотреть.. Вот и спрашиваю может у кого есть опыт общения именно с этими винтами.. на хитачи еще погляжу.. Тошиба достойные винты но не найдешь. к томуж на 7200 не так уж много моделей.

Advanced member
sean connors
я про то, что они умеют делать накопители. Чтобы не говорили злые языки. САТАшные и ИДЕшные Фуджи 2.5" я использовал - они приятны.
Сиги - последние все кака. ИМХО. У меня к ним подозрительное отношение после того, как они облажались с BATAV. И с каждым годом все хуже и хуже. Плюс геморрой будет большой, если сига новая сдохнет, а потребуется восстановить данные.

Последний раз редактировалось Root 21.03.2009 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
про то что последние все.. я б не был так категоричен.. хотя после присоединения макстора у сигов намечается определенная тенденция с бюджетными моделями... насчет "сдохнет" так это с любым винтом может быть.. просто имел неприятный опыт именно с фуджиками и с ВД, про самсы вообще говорить не стоит.. просто не конкуренты.. причем ни одному бренду. Это мое мнение..

Advanced member
sean connors
Самсы вполне конкурентны. У ремонтников спросите - самсунги они уважают гораздо больше, чем Сигейт. Ну, и гибридные модели (+NAND flash) именно самсунг выпускает... WD до этого, как пешком до луны.

Member
:) про гибриды согласен. Про ремонтников... у самсов только два решения либо простой ремонт, либо замена. тут точно у ремонтников проблемы нет :)

Member
Собираюсь купить на долгий срок винчестер SATA 500Гб для игрового компьютера, возможно, потом сделаю RAID 0. Думал взять однодисковый Seagate Barracuda 7200.12 <ST3500418AS> 7200rpm 16Mb за 2100р., но выше в теме не советовали Seagate. Подскажите пожалуйста что выбрать из прайса www.nix.ru не сильно дороже.
P.S. у меня IDE Seagate Barracuda ST3120022A 120Гб работает 5-й год вообще без претензий (...постучал по дереву).
Нашел все-таки WD5001AALS за 2300р. в никсе среди "быстрых" :) Вот его и возьму тогда.

Advanced member
pred@tor
1. WD5001AALS
2. WD5000AAKS

Member
Ing-Syst спасибо! я на них и ориентируюсь, да я думаю что любые винты в этом ценовом диапазоне равны по производительности. Возможно только по шуму отличия.

Member
Товарищи, растолкуйте, какая разница между моделями ST3500410AS и ST3500418AS?

Member
приобрёл WD5001AALS, абсолютно безшумен, по сравнению с моим стареньким гнусмусом 80гб, который похрустывал при активном считывании

Advanced member
Andrey!
Если это 12-я барракуда, то никакой.

Member
Встал вопрос выбора 500 Гбайт винчестера (или 1 Тбайт). Основными требованиями являются максимальная тишина и хорошая стабильность. Хотелось бы еще низкое тепловыделение, так как ставить лишний 120мм на охлаждение этой штуки мне не хочется - будет шуметь.
Если кто-нибудь сталкивался с новыми одноблиновыми Seagate/Samsung и, кажется, даже WD - расскажите ощущения, а?
Ну и, просьба порекомендовать какой-нибудь винт, максимально соответствующий этим качествам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 150 из 250<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа