Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
FatAndy Вот как раз новый хард на 3 ТБ имеет возможность провести Short Drive Self test, и пишет фейл. У более старых хардов такого теста нет. И все вместе все остальные тесты проходят нормально. Есть ли повод для переживаний?
Model: ST3000DM001-1CH1CC43 Serial Number: W1F1HL76 Firmware Revision: CC43 Short DST - Started 12/18/2012 11:49:39 AM Short DST - FAIL 12/18/2012 11:49:42 AM Sense Key: 0x05 Sense Code: 0x24 Sense Qual: 0x00 FRU: 0x00 SeaTools Test Code: AD68D2E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Севастополь
Привет всем!Прошу совет: какой хард взять Seagate ST2000DM001 или Seagate ST32000645NS,разница в цене 20$.Система для игр__i7,GTX-670 4 gb ,mb asus Maximus IV GENE-Z/GEN3 и т.д.Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
FatAndy ЛС получил, а прочесть никак, глючат оверы. В принципе и добавить мне нечего, то что в логе я и так выложил. При повторных попытках пройти - то же самое, через три секунды фэйл с теми же кодами.
Всем доброго времени суток! Нежданное ЧП – заставляет обращаться за советом….Суть вопроса: купленный почти 2 года назад Transcend StoreJet 35T 1.5TB (с находящейся внутри Барракудой…) внезапно скопытился….Без возможности восстановления…Использовался в том числе и для торрентов – но без фанатизма, в среднем только по ночам…и то не всегда….Теперь из вариантов покупки опять же только Рыба ST2000DM001 (просто не очень хочется, потому как уже есть негатив) либо WD 20EARX (больше склоняюсь к нему, но и там есть геморрой в виде парковки головок…) В дополнение к винту будет докупаться док - станция BS – HD04, использовать буду опять же как файлопомойку + торренты, на ноуте….Буду очень признателен за дельные советы в правильном выборе! Прекрасно понимаю, что сейчас – вообще все винты стали УГ по качеству, и нет никакой уверенности в их долгой работе, но все же хотелось бы хоть как нибудь подстраховаться…Жду советов! Еще раз спасибо!
P.S Извиняюсь за баян - времени в обрез....;-( и тему почитать нет времени...;-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ZAC писал(а):
FatAndy спасибо
Он: Привет,
В гарантию его. Если уже Short DST не проходит - то всё, ловить там нечего...
Я: Так там проблема, что все остальные тесты проходит и работает.
Он: Тогда Full Format на всю ночь. (Просто что бы убрать soft bad-ы) Далее Short DST, если пройдёт, то Long DST для успокоения. Хорошо еще посмотреть количество uncorrectable в SMART до и после форматирования...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37