Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Ты читаешь, то что пишешь?
Цитата:
обязательно ли нужно, что два одинаковых было или где?
на каком языке это???
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Может, кто-нить подскажет, как прикинуть примерное время жизни моего SSD Kingston V-Series? Кто какие проги юзает? Погуглил на эту тему в инете, нашел прогу SSDLife - но она пишет что не распознает мой SSD. Как еще вы прикидываете - по количеству перезаписанного за месяц? какие-то другие тулзы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Tranclugator писал(а):
прикинуть примерное время жизни моего SSD Kingston V-Series?
Kingston пишет: «Flash Cell Endurance: For Multi-Level Cell (MLC) Flash, up to 10,000 write cycles per physical sector. For Single-Level Cell (SLC) Flash, up to 100,000 write cycles per physical sector. According to Toshiba, the inventor of Flash memory: “the 10,000 cycles of MLC NAND is more than sufficient for a wide range of consumer applications, from storing documents to digital photos. For example, if a 256-MB MLC NAND Flash-based card can typically store 250 pictures from a 4-megapixel camera (a conservative estimate), its 10,000 write/erase cycles, combined with wear-leveling algorithms in the controller, will enable the user to store and/or view approximately 2.5 million pictures within the expected useful life of the card.”» Из http://www.kingston.com/products/pdf_files/FlashMemGuide.pdf ( и http://www.kingston.com/russia/ssd/v-series.asp ) Intel пишет (X25-M G2 80Gb) на много меньше 20*365*5/80 ~ 500 раз или, ещё хуже, 7.5Тб/74.5Гб ~ 100 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Взял Intel X25-M 80Гб. Попытался на него с помощью Ghost перетащить систему. Вроде далеко не первый раз делаю, процедура ерундовая, винда у меня мигрирует с конфигурации на конфигурации без проблем. Но в итоге получил дохлый SSD, который подвешивает комп на этапе определения его в БИОСе. Сказать, что было неприятно - ничего не сказать. Чуть было не решил, что уже всё. Совсем всё. Рискнул и подоткнул его на ходу при запущенной Windows. ССД увиделся и позволил себя отформатировать. После перезагрузки определился в БИОСе нормально. Повторил процедуру переноса Windows с помощью Акрониса и, потом, уже напоследок, с помощью штатного виндового средства восстановления. Результат один - после перезагрузки имею дохлый ССД, который не определяется в БИОСе. Эксперимента ради склонировал старый Windows на другой ХДД. Запускается и работает.
В итоге, поставил систему на ССД с нуля. Работает, радует и оправдывает ожидания. Но вот что это было такое? В общем, остался тот самый осадочек и 150 Гб Host Writes на память.
Куба я тоже махался с переносом с ХДД на ССД - и все софтинки перепробовал... потом плюнул и поставил поновой... хотя у меня и получилось перенести... я просто начал ставить 7ку. она отформатировала и разбила диск - а потом я сделал Гхостом копирование партишн-ту-партишин... только тогда заработало... и Интел тут нипричём... кстати - проявилось это ИМХО изза изменённого загрузчика винды...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Dis07 Ну это все понятно, допустим, я могу посчитать, что смогу перезаписать, видимо, 128 Г * 10000 = 1 280 000 Г - но как мне узнать, сколько я перезаписал за месяц, неделю и т.д.? Какую прогу заюзать? Как я понял, все, что тут промелькивало, это фирменные проги для интелов и др но не для Кингстонов.
Почитал FAQи и сделал для себя такие выводы: 1. индексации информации; 2. отключить Prefetch; 3. отключить Superfetch; 4. отключить автоматическую дефрагментацию; 5. отключить Кешировние; 6. Отключить точку восстановления; 7. Оключить гибернацию.
Остались открытыми вопросы: 1. Стоит ли включать режима AHCI? 2. Файл подкачки отключать считаю бессмысленным, поэтому стоит ли зафиксировать его размер на SSD или перенести на HDD? 3. Что делать с временными файлами: оставить на SSD или перенести на HDD? 4. В ссылке из фака на форум ocz нашел как перенести кеш firefox в память, поэтому интересует вопрос: как это сделать с opera? 5. Кто делал этот ram disk (из того же ocz), оно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Tranclugator гугли IndilinxSSD хотя не знаю подойдёт она для кингстона и какой у него контроллер. @r2r 1.да. 2.даже если он фиксированный все равно данные же пишутся в него, так что лучше перенести. 3.перенести - делается за 10 секунд 4.даже не понял о чём речь ) 5.только для тех задач которые нуждаются в быстрой записи/чтение - если такие есть то имхо стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Возник вопрос. У кого есть опыт - присоветуйте. Итак, по пунктам:
1. Имеем SSD (в подписи). 2. Создаём на нём основной раздел с помощью Acronis Disk Director. 4. Устанавливаем Win 7 (c форматированием кластеров 4kb, или без - не важно), настраиваем всё и вся. 5. Выравниваем раздел с помощью PAT.
ИТОГО: Имеем Настроенную Win 7 на выровненном разделе с кластерами 4kb.
Далее: 1. Создаём копию раздела с помощью Acronis True Image Home 2009 2. Радуемся. 3. Затем вдруг решили восстановить копию. 4. Восстанавливаем. 5. Радуемся. Но не долго. 6. Т.к. PAT пишет, что раздел не выровнен!
ВОПРОС: Как восстанавливать копию раздела, не выравнивая после этого раздел? (т.к. при выравнивании на SSD-накопителях перемещается ВСЯ инфа, а это +~15Gb к HostWrites каждый раз, млин
Возник вопрос. У кого есть опыт - присоветуйте. Итак, по пунктам:1. Имеем SSD (в подписи).2. Создаём на нём основной раздел с помощью Acronis Disk Director.4. Устанавливаем Win 7 (c форматированием кластеров 4kb, или без - не важно), настраиваем всё и вся.5. Выравниваем раздел с помощью PAT.
бред сивой кобылы. 1.Устанавливаем Вин 7 . и не имеем ничей мозг. никаких других операций не проводим, 100 мегабайтный раздел не трогаем. разделы либо создаём средствами 7ки, либо оставляем всё автоматом... бить ССД на разделы - тоже не вариант - нет смысла. 2. ПОКУПАЕМ Acronis True Image Home 2009 за 980 рублей... и учимся ей пользоваться... а ещё лучше(а вот тут пригодится раздел в 100 мегабайт) пользыемся бэкапом штатным 7ки. он и быстрее в несколько раз - и настраивается на автоматическое копирование... и можно на ДВД образ записать... 3. сдаём в магазин вещь на которую боимся записать лишние 15ГБ. фот если бы в первых пунктах никто не занимался .... ерундой - то во второй части - всё бы получилось... когданибудь, когда вы придёте к тому что "лишнего" софта в системе - не надо... она от этого "падает"... акогда упадёт - восстанавливать нужно информацию, а не раздел причём побитово...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ, вот в шапке всё советуете Intel X25-M G2 А то что у нее запись ограничена в 70мб/с, не слишком ли большая разница будет после 15000 оборотного винта? Мне под винду и проги но большие файлы будт присутствовать (Стимовские игры). Подскажите как быть, забить и взять Intel X25-M G2 либо что другое посоветуете!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку