Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 150 из 906<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Не понял...в смысле без разницы, можно ставить и разные? О_о

Member
Фото: 8
Ты читаешь, то что пишешь?
Цитата:
обязательно ли нужно, что два одинаковых было или где?
на каком языке это???

Moderator
Фото: 17
Млин, та юмор такой..."чтоб одинаковых было или как?" Так лучше?

Member
James_on в принципе всёравно, но максимальная скорость будет считаться по самому медленному... но лучше одинаковые.

Member
Может, кто-нить подскажет, как прикинуть примерное время жизни моего SSD Kingston V-Series? Кто какие проги юзает? Погуглил на эту тему в инете, нашел прогу SSDLife - но она пишет что не распознает мой SSD. Как еще вы прикидываете - по количеству перезаписанного за месяц? какие-то другие тулзы?

Member
Tranclugator писал(а):
прикинуть примерное время жизни моего SSD Kingston V-Series?

Kingston пишет:
«Flash Cell Endurance: For Multi-Level Cell (MLC) Flash, up to 10,000 write cycles
per physical sector. For Single-Level Cell (SLC) Flash, up to 100,000 write cycles per
physical sector.
According to Toshiba, the inventor of Flash memory: “the 10,000 cycles of MLC NAND is
more than sufficient for a wide range of consumer applications, from storing documents to
digital photos. For example, if a 256-MB MLC NAND Flash-based card can typically store
250 pictures from a 4-megapixel camera (a conservative estimate), its 10,000 write/erase
cycles, combined with wear-leveling algorithms in the controller, will enable the user to
store and/or view approximately 2.5 million pictures within the expected useful life of
the card.”»
Из http://www.kingston.com/products/pdf_files/FlashMemGuide.pdf ( и http://www.kingston.com/russia/ssd/v-series.asp )
Intel пишет (X25-M G2 80Gb) на много меньше 20*365*5/80 ~ 500 раз или, ещё хуже, 7.5Тб/74.5Гб ~ 100 раз.

Member
Взял Intel X25-M 80Гб. Попытался на него с помощью Ghost перетащить систему. Вроде далеко не первый раз делаю, процедура ерундовая, винда у меня мигрирует с конфигурации на конфигурации без проблем. Но в итоге получил дохлый SSD, который подвешивает комп на этапе определения его в БИОСе. Сказать, что было неприятно - ничего не сказать. Чуть было не решил, что уже всё. Совсем всё.
Рискнул и подоткнул его на ходу при запущенной Windows. ССД увиделся и позволил себя отформатировать. После перезагрузки определился в БИОСе нормально. Повторил процедуру переноса Windows с помощью Акрониса и, потом, уже напоследок, с помощью штатного виндового средства восстановления. Результат один - после перезагрузки имею дохлый ССД, который не определяется в БИОСе.
Эксперимента ради склонировал старый Windows на другой ХДД. Запускается и работает.

В итоге, поставил систему на ССД с нуля. Работает, радует и оправдывает ожидания. Но вот что это было такое?
В общем, остался тот самый осадочек и 150 Гб Host Writes на память.

Member
Tatong
Вот так надо было выравнивать и перетаскивать старую систему на SSD http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41562#10

Member
Куба я тоже махался с переносом с ХДД на ССД - и все софтинки перепробовал... потом плюнул и поставил поновой... хотя у меня и получилось перенести...
я просто начал ставить 7ку. она отформатировала и разбила диск - а потом я сделал Гхостом копирование партишн-ту-партишин... только тогда заработало... и Интел тут нипричём... кстати - проявилось это ИМХО изза изменённого загрузчика винды...

Member
Dis07
Ну это все понятно, допустим, я могу посчитать, что смогу перезаписать, видимо, 128 Г * 10000 = 1 280 000 Г - но как мне узнать, сколько я перезаписал за месяц, неделю и т.д.? Какую прогу заюзать? Как я понял, все, что тут промелькивало, это фирменные проги для интелов и др но не для Кингстонов.

Member
Tranclugator писал(а):
128 Г * 10000 = 1 280 000 Г

Врут. Это чуть больше, чем 1 петабайт = 1024 Тб = 1 048 576 Гб.
Смотри, дорогой SSD SLC (Single Level Cell): Intel® X25-E SATA Solid State Drive SSDSA2SH032G1, SSDSA2SH064G1 (244 KB !)
"Write Endurance: 1 petabyte of random writes."
Tranclugator писал(а):
Какую прогу заюзать?
Не знаю; знаю только для Intel X25-M G2 (34nm).

Member
Почитал FAQи и сделал для себя такие выводы:
1. индексации информации;
2. отключить Prefetch;
3. отключить Superfetch;
4. отключить автоматическую дефрагментацию;
5. отключить Кешировние;
6. Отключить точку восстановления;
7. Оключить гибернацию.

Остались открытыми вопросы:
1. Стоит ли включать режима AHCI?
2. Файл подкачки отключать считаю бессмысленным, поэтому стоит ли зафиксировать его размер на SSD или перенести на HDD?
3. Что делать с временными файлами: оставить на SSD или перенести на HDD?
4. В ссылке из фака на форум ocz нашел как перенести кеш firefox в память, поэтому интересует вопрос: как это сделать с opera?
5. Кто делал этот ram disk (из того же ocz), оно того стоит?

Если что упустил, подправьте, пожалуйста.

Member
Фото: 1
Tranclugator
гугли IndilinxSSD хотя не знаю подойдёт она для кингстона и какой у него контроллер.
@r2r
1.да.
2.даже если он фиксированный все равно данные же пишутся в него, так что лучше перенести.
3.перенести - делается за 10 секунд
4.даже не понял о чём речь )
5.только для тех задач которые нуждаются в быстрой записи/чтение - если такие есть то имхо стоит.

BattleTag® elrick#2916

Member
@r2r писал(а):
Кто делал этот ram disk

делал
на него перенес фаил подкачки

Member
Возник вопрос. У кого есть опыт - присоветуйте. Итак, по пунктам:

1. Имеем SSD (в подписи).
2. Создаём на нём основной раздел с помощью Acronis Disk Director.
4. Устанавливаем Win 7 (c форматированием кластеров 4kb, или без - не важно), настраиваем всё и вся.
5. Выравниваем раздел с помощью PAT.

ИТОГО:
Имеем Настроенную Win 7 на выровненном разделе с кластерами 4kb.

Далее:
1. Создаём копию раздела с помощью Acronis True Image Home 2009
2. Радуемся.
3. Затем вдруг решили восстановить копию.
4. Восстанавливаем.
5. Радуемся. Но не долго.
6. Т.к. PAT пишет, что раздел не выровнен!

ВОПРОС: Как восстанавливать копию раздела, не выравнивая после этого раздел? (т.к. при выравнивании на SSD-накопителях перемещается ВСЯ инфа, а это +~15Gb к HostWrites каждый раз, млин :(

Member
SHAGGY SEVER
2. Создаём основной раздел средствами Win 7.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Возник вопрос. У кого есть опыт - присоветуйте. Итак, по пунктам:1. Имеем SSD (в подписи).2. Создаём на нём основной раздел с помощью Acronis Disk Director.4. Устанавливаем Win 7 (c форматированием кластеров 4kb, или без - не важно), настраиваем всё и вся.5. Выравниваем раздел с помощью PAT.

бред сивой кобылы.
1.Устанавливаем Вин 7 . и не имеем ничей мозг. никаких других операций не проводим, 100 мегабайтный раздел не трогаем. разделы либо создаём средствами 7ки, либо оставляем всё автоматом... бить ССД на разделы - тоже не вариант - нет смысла.
2. ПОКУПАЕМ Acronis True Image Home 2009 за 980 рублей...
и учимся ей пользоваться... а ещё лучше(а вот тут пригодится раздел в 100 мегабайт) пользыемся бэкапом штатным 7ки. он и быстрее в несколько раз - и настраивается на автоматическое копирование... и можно на ДВД образ записать...
3. сдаём в магазин вещь на которую боимся записать лишние 15ГБ.
фот если бы в первых пунктах никто не занимался .... ерундой - то во второй части - всё бы получилось... ;)
когданибудь, когда вы придёте к тому что "лишнего" софта в системе - не надо... она от этого "падает"... акогда упадёт - восстанавливать нужно информацию, а не раздел причём побитово... :insane:

Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
@r2r писал(а):
А сколько под него (диск) выделил памяти и какой размер файла подкачки?

ramdisk 1.7gb
под подкачку выделил 1.3
остальное - перенес временные файлы temp и прочую лабудень

Member
Фото: 1
кому интересно тест 17 ссд http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/onepage.html

BattleTag® elrick#2916

Member
Народ, вот в шапке всё советуете Intel X25-M G2 А то что у нее запись ограничена в 70мб/с, не слишком ли большая разница будет после 15000 оборотного винта? Мне под винду и проги но большие файлы будт присутствовать (Стимовские игры). Подскажите как быть, забить и взять Intel X25-M G2 либо что другое посоветуете!?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 150 из 906<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа