Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Пасаны, короче выбираю SSD НЕ под винду, выбор естественно пал на 860 Evo (запасным вариантом был MX500, но версия на 1 тб внезапно исчезла во всех магазинах моего города). Беру для муз. софта + библиотеки и прочее тоже будут на этом же SSD.
Я в курсе проблем с AM3+, но вопрос все-таки задам: кто ставил 860 НЕ под винду а для работы? Или все это дохлый номер и придется внешний контроллер на PCI брать?
Invoice, Вопрос, а зачем вообще связываться с конфигурацией про которую заведомо есть информация что она проблемная? На самсунге свет клином не сошелся, есть много хороших ССД. Да и даже что нибудь простое, дешевое и гораздо более медленное в реальности будет лучше, чем криво работающий 860ево, либо 860ево на дешевом дискретном контроллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
z36 Есть универсальный драйвер в комплекте Windows "Стандартный контроллер SATA\AHCI", а есть фирменный драйвер контроллера AMD от мат. платы с которым 860 EVO категорически не дружит. Только это и имелось ввиду.
1. 300мб - раздел восстановления (NTFS, GPT, WRE) 2. 100мб - шифрованный (EFI), системный (FAT32, GPT, EFI) 3. 128мб - Other (GPT, MSR) 4. 232гб - который виден в проводнике (NTFS, GPT) 5. 23гб - резерв SSD, виден только через Magician (нужен ли он, есть ли от него толк?)
Может не в тему, но что лучше - использовать GPT или переделать в обычный MBR? Всегда работал с MBR. Получу ли я в моем случае реальное улучшение в производительности и надежности с GPT? Читал что с GPT сложно восстановить систему в случае сбоя. Нужен ли раздел 23гб резерв SSD? Диск достался б/у, хочу использовать под систему Windows 7. Норм будет?
O Smirnoff, ck_ua, qd Ну вот обязательно язвить вместо ответа. Давайте флудить? Про раздел 23гб резерв SSD из другого форума: "Желателен, но не обязателен..." - хорошо, пусть будет так. Но по поводу GPT vs MBR конкретного ответа не увидел. "установщик сделает сам всё как надо" - а как надо, как лучше? p.s. Гуглил. Хотел услышать ответы реальных пользователей - на то он и форум. Может не в тему, может ссылкой пошлёте. Но вопросы были про конкретный диск Samsung, ответы на некоторые я получил - спасибо форуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Tim609 Просто ваши вопросы уже до дыр затёрты ответами, а попугаем быть уже просто никто не хочет. От себя добавлю что в 21-ом веке использовать устаревшую загрузку MBR только потому что "я так привык а про EFI не знаю", да ещё и для современного SSD это так себе никому не нужная затея, если конечно в компе есть UEFI. Инфы полно на каждом углу про отличие EFI\GPT от BIOS\MBR, а готовое постить надоело.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Всё никак не могу определится с выбором SDD на 1TB, может кто имел дело с обоими моделями. Выбор стоит между 970EVO и 970EVO Plus, первый дешевле примерно на 3К руб. Есть ли смысл переплачивать за PLUS? Использоваться будет в основном под игры, возможно и ОС переедет на него.