Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
quant, из тих двух я бы посоветовал 120Gb IDE WESTERN DIGITAL "Caviar 1200JB" Весьма нормальные винты. Насчёт брака - он есть у всех. Покупая HDD икогда не знаешь, был ли этот хард в коробке, которую уронил пьяный грузчик или нет.
З.Ы. Кстати именно из-за высокого процента брака Барракуд 7200.7 я больше не хочу иметь с ними дело. Когда из партии новеньких рыбок взяли из разных коробок 10 штук и поставили на фирменный Сигейтовский стенд - 3 из них определились как трупы. Не знаю, но после этого я ИДЕ Сигейтам (7200.7) не доверяю. Максим, извини, если что не так, но это так..
З.З.Ы. А вообще есть хорошая поговорка - ''Всяк кулик своё болото хвалит.''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
quant Ну я тебе бы винты от WD не советовал покупать ...... в последнее время слишком не надежны, а потом не дают той скорости, которой от них ждешь! Если хочешь рискнуть, то пожалуйста ...... .винт достаточно не плохой ... вот
Sel Не особо крутые будут данные ...... хотя для многих енто будет очень круто
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: Neo][DM Ну ты же сам знаешь, что всегда есть "коробка брака" ....... если смотреть в более обиширном объеме, то лично по мне, Seagate брака практически не делается.
Ну я не кулик, но болото свое хвалю ...... ну чтож делать, если мне так нравяться енти винты .... а так, я же сказал, что из последних винтов мне очень нравяться винты от Гнусмаса.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
To_ALL
Hitachi Всё Ещё Нет - Но Надо Уже Завтра Заказывать - Какой из Трех по Скорости Ближе Всего - 120GB Буфер 8Mb Sata
1. Samsung (SP1213C)
2. Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120M0)
3. Western Digital (1200JD)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Kiddo Все зависит скорость где тебе нужна ........... если при чтении, то примерно одинаковы ...... если при записи, то Maxtor очень быстро умеет писать ...........если при рандоме, то Samsung
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Максим Заказал Samsung (SP1213C)
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Вот уже месяц как я купил Samsung(SP0802N). До этого стоял Maxtor DMP9(6Y060L0)(Сгорел от очень 'хорошего' Sparkman'а 250W). Почему именно Samsung, да просто он 'самый тихий', у него 'средние характеристики неплохи', самая ницкая цена, гарантия 3 года-вобщем выбор очевиден. Принес-включил-сразу ухо к винту-первое разочарование-!!!Слышен звук вращения шпинделя. Че за фигня? Он же самый тихий! (На моторе наклейка-JVC FDB-Вроде гидродинамич. подшипники)Ну да ладно бог с ним со шпинделем. Форматируем-все ОК. Начинаем ставить винду -!!! да что жэ это такое? - трещит, да еще как!!! Вспомнил свой Квантум. Ладно-винду поставил(кстати весьма быстро-непомню точно, но 18мин. с копейками (Win XP)). Лезу в Аиду смотрим Smart-все OK. Запускаю Sandry ~40 000 kb/s(FAT32) - неплохо(Maxtor показывал ~33 000)- но ведь он шумит!!! Перемещение головок слышно, да еще как!!! IBM Feature Tool-показала, что AMM-Disabled-по умолчанию. Ставлю значение 192(как у сгоревшего Maxtor'а)-результат прежниий, 128-намного лучше, но все равно головки слышу(Хороший SilentSeek:). Может мне попался бракованный винт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот валяется у меня тут Quantum SE 4Gb и Atlas V. Гудят мерзко. Стоит еще BATA IV - небо и земля. Барракуду не слышно совсем, а Квантумы гудят и стрекочут при поиске.
Зато могу сказать, что Квантумы офигенно надежные
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Ну про Квантумы и так все понятно. У меня был Fireball LCT-15Gb(кажись такой-точно не помню). Проработал два года и я его продал. Кто чего про Самсунг али Макстор скажет?
Member
Незнаю, у меня Квантум что называется отпахал(падал не раз ) и притензий я к нему не имею(Да шумел сильно-А КАКОЙ Квантум был ТИХИМ?). А вот Самсунг-другое дело-везде пишут что он тихий, а тут-такое!!!
Member
kondor Странно ..... наверное просто или брак, или переклейкой кто-то занялся ..... на старую модельку наклеил новую наклейку .... хотя по идее нафига енто ...... невыгодно, а мараться много ...... наверное просто брак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41