Насколько я понял: если выбирать между WD и Samsung, то надо брать Samsung - так? Только я что-то не могу найти Samsung с SATA на 200GB. Он вообще существует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
пофигист Енто ты наверно про WD как раз! Надежности никакой, темпа в состоянии покоя всегда практически выше 40 градусов, шумит как пылесос ...... дерьмо, а не винты
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим НУ у меня в корпусе утром было 26, винт был 28 ...... потом после того, как повозился и Читахи подогрели воздух - стал воздух 35, винт 35 ....... а приносили WD (чтобы фильмы скачал) - 45 градусов была на нем темпа ..... дык и гремел винт чуть потише моих Читах ...... спрашивается - нафига такой винт?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
moi IBM Deskstar 80GB [rus]nakrilsya posle ska4ka napryazheniya. pri4em kak-to stranno umiral, pryam kak chelovek 2 ili 3 dnya
v pervij den', s utra, na4al podvisat' windows, nu a pod ve4er ya zapodozril 4to to ne ladnoe i posle neudachnoi popitki pereustanovit windu na4al proveryat', i uspeshno obnaruzhil pervie bad sec... srazu ho4u otmetit chto hdd bil podelen na 2 part: 8 i 70 Gb.
pod ve4er sledushego dnya ya zakon4il sliv informazii na vtoroj hdd (ibm -hitachi 80gb)
na tretij moj nenaglyadnij hdd bez preduprezhdenija ushel v mir innoj. prorabotavhsi 1 god i 11 mesyazev prakti4eski po 24 4asa v sutki, za 4to emu i posvyatil ya eto istoriu.
ps: po garantii pomenyali mne ego (3 goda garantiya) na hitachi 80gb..[/rus]
Последний раз редактировалось Absolut79 31.05.2004 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Velox У Samsung енто действительно ограничение, а у того же Seagate - уже не является ограничением ..... а потом - посмотри на тот же WD или Maxtor ... есть винты на те же 200 гигов, хотя не отформатированная емкость на ентих винтах - 240 гиг (ну там 3 блина правда )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Root знаешь, сказевикам это свойственно
только не говори, что шумит и греется он слабо, а надежность... еще бы он за эту цену был ненадежен- крайне консервативные решения, с явням запасом, на скази не рискуют.
batja нафига?
Member
batja Бери Гнусмас и не парься .....
Velox Что и?! Я например не говорю, что размер и блины взаимосвязаны ..... есть шесть блинов и 36 гигов ..... а есть два блина и 200 гигов ...... греется и шумит моя Читаха очень и очень сильно .... зато скорость какая и надежность ....... про остальные винты типа ATA ничего такого не скажешь .... хе хе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
batja самсунг проще в работе, тише и быстрее.
нет вариантов лишения гарантии
и я к нему очень привык, насчет брака тут из хорошего источника сказали, что у всех примерно одинаков, но случаев с прогаром микрух в нем явно нет, а за сигейтом и макстором такое водится, а вестерн..... ну не нравится он мне, и не только мне.
Остается самсунг и ibm серия 7к250, на последние меня агитируют, может и поддамся - 2 года гарантии на все, тихие и холодные, лишь разъемчик опасен.
Ну и поскольку 1- к самсунгу привык, и он хорош, и 2-у ibmн а одно слабое место больше и гарантии меньше не год, выбираю самс.
Максим ну дык и стоит она + контроллер немало, сказевик в каждую машину пока рановато, да и объем и шумность напрягают.
мне 160+ 60 + 30 уже не очень- то и хватает, а тут 36...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
только не говори, что шумит и греется он слабо,
Я и не говорил, что шумит он слабо Громче чем любой кулер у меня в системе, но это плата за производительность А греется он не очень. До 45 С. Правда, я кулер поставил. Теперь темпа не выше 31
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Цитата:
Я например не говорю, что размер и блины взаимосвязаны ....
Я считаю, что зависимость есть. Больше блинов - больше объем, НО в рамках одного модельного ряда. Скажем, сравнивать объем блинов у СКАЗИ и АТА винчей весьма странно.
Еще чем больше блинов, тем больше шум и температура. Вопрося есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
А я вот тут решил продать свой сказюк с контроллером и взять хорошой саташный рэйд контроллер и 2 тихих винта. Шум и крехтение во время seek-а настолько достали, что дальшене куда...
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Neo][DM Удачи ...... я сейчас тем же самым занимаюсь ...... хочу уйти на рапторы .... к сожалению SCSI умерла как класс в лицах пользователей ....... все то, что раньше так не было в ATA и было в SCSI, сейчас енто в ATA есть (ну кроме очереди запросов)
Root Очень классные винты ...... жаль что очень быстро и сильно нагреваются ....... дык и шумят не хило ....... а так ..... с моими Читахами по моей же машине сравниться только винт от Хитачи (модель новая, а названия не помню) ...... ну разумеется и Рапторы ......
Velox Иногда, когда нужна скорость, SCSI подходят лучше всего ..... а когда есть сервер, где стоит какая-нибудь база (Oracle или база от 1С в DBF формате), то лучше SCSI вообще нет ничего ........ а дома использовать как системный винт просто сказка ..........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13