Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
А что скаажете насчёт этого привода DVD±R/RW/-RAM,±R9, CD-R/RW Sony NEC Optiarc 7203S, 12/8/12/6/8/20/20/32/48/16/48, SATA,Black,LFlash
Вот у меня Liteon CD-RW есть, купил его очень давно, а он пишет диски как в день, когда я его поставил и начал писать. Вобщем хорош привод.-Только после его вскрытия оказалось, что это вовсе не Liteon, а Sony. на текстолите было написано. Может это совместное произ-во Liteona и Sony, хз.
из чего я пока сделал вывод, что Sony делает хорошие приводы. Может мне повезло с liteon CD-RW.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
Взял недавно новый резак SONY NEC Optiarc AD-7203S саташный с поддержкой LabelFlash - в названии аж целых три фирмы указаны, а по внешнему виду и по сути - типичный NEC, от соньки здесь походу одно название только... Взял его на замену идешному приводу SONY DW-Q30A, который перекочевал на старый Пеньтивум II....
Ну что можно сказать про NEC: первое же что не понравилось - слишком резко задвигается лоток, 8см диски уже пару раз при загрузке лотка выскакивали со своих посадочных мест, это не есть хорошо по определению...
Во вторых довольно таки немало времени он тратит на распознавание дисков, иногда может вообще не определить некоторые старые диски, причём при повторной загрузке диска он может его и определить как ни в чём не бывало...
В третьих записывает DVD диски он в основном на вдвое меньшей скорости чем это позволяют сами диски, причём начинает запись он вроде на правильной скорости, а через несколько секунд слышно как скорость вращения диска падает и скорость записи соответственно тоже снижается (например 16х диски он любит записывать на 7,7-7,8х, а 8х технологические болванки от диджитекса - только на 3,3-3,5х максимум) Единственный диск который он записал на полной скорости - 16х DVD+R от Mirex за 36 рублей в слим боксе - нафиг такое счастье нужно, у меня ещё нераспечатанный шпиндель на 150 технологических дисков имеется по 7р за штуку, не выбрасывать же его только из-за того что имел неосторожность купить NEC Записывает DVD-RW и CD-RW он тоже не лучшим образом, при проверке Nero ScanDisc он выдаёт много повреждённых участков (выделяемых жёлтым цветом), полное стирание диска через тот же неро исправляет ситуацию лишь частично. Причём если "отформатировать" этот диск на SONY Q30A и на нём же записать, то и на неке никаких ошибок уже не обнаружится, но если этот диск снова стереть и записать на неке - те же ошибки и почти на тех же местах появляются снова С записью Labelflash дисков тоже не всё так просто, что Nero 6.6.1.4 что LabelPrint записывают через раз, приходится по два-три раза диск загружать, так же как и при прожиге изображения по краю рабочей области с данными на DVD дисках... Вообще я только из-за этого LabelFlash и позарился на этот NEC, других саташных приводов чёрного цвета с LF в тот момент в продаже не было, тока неки штабелями во всех магазинах Перепрошивка несколькими разными версиями прошивки (с заводской 1.01 до самой последней 1.06) никакого эффекта не дало.
Всё вышесказанное (кроме LabelFlash) ни в коей мере не относится к моему старому-потасканному SONY DW-Q30A, который легко хавает даже эти сверхдешёвые технологические болванки на нормальной скорости. Так что слово SONY в названии моего нового резака явно лишнее, его следовало бы назвать NEC NEC NEC AD-7203S., а на ценнике вешать предупреждающую табличку "Осторожно, NEC!!!!" О неке у меня уже давно сложилось не очень хорошее мнение. Что касаемо чтения старых покоцанных дисков то тут он сливает даже малоизвестным фирмочкам типа A-Open (видел в своё время один единственный привод этой фирмы, стоил по моему дешевле всех, потому и был куплен одним студентом, а в результате оказался много лучше чем NEC-3550, купленного за нормальные деньги)
Вот такие вот пирожки с котятами... Хорошо хоть гарантия в магазине два года, как только обозначатся стабильно проявляющиеся косяки (неохота в магазине показать себя болтуном ) так сразу и обменяю его, вполне возможно что на резак другой фирмы, очень надеюсь что к тому времени ЭТИХ неков в продаже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
vault_dll ну это я и сам понял, что мне бракованный привод попался (что само по себе не делает чести производителю)... Вот тока пока он более-менее работает обменять его в магазине будет проблематично, потребуется немалое количество времени и нервов
А кто-нить знает кто ещё из производителей (кроме NEC) выпускает приводы c LabelFlash? Вроде Pioneer какие-то штампует, но в магазинах такие мне ни разу не попадались, у нас тут в основном только неки, асусы и лыжи валяются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
Zeak писал(а):
Какие отзывы о Самсунг s203? Пришлось отказаться от Асус 2014 и единственным вариантов остался этот.
на работе стоит на тех машинах такой.
Впринципе привод нормальный. Обыкновенная рабочая лошадка.
Хотя один пришлось по гарантии вернуть.
Но это у всех производителей бывает.
Еще к LITE-ON LH-20A1L присмотрись.
Для САТА хороший вариант. Единственный минус - проблемма с чтением записанных на нем АудиоСД на старой аппаратуре. Но летчится патченой прошивкой. (на сдфрике есть).
Хотя Я для СД-Аудио использую Pioneer 111L подключенный через внешний USB Box.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Alemiksus Спасибо. ну в итоге взял Самвсунь 203P. вроде неплохой. По сравнению со старым Неком А3520 заметил в двое большее время на раскрутку и считывание диска. Нек всё шустро делал, этот чёта не ахти. Но не суть. Пишет хорошо, читает...вроде тоже. Но одинажды собственноручно записанный DVD-RW отказался видеть напрочь, при этом стояла прошивка SB002. Вернулся к SB001 - прочитать не прочитал, но вновь записанный диск RW уже увидел. Может подскажите есть ли кастомные bitsetting прошивки типа Liggy's and Dee's, Mad Dog etc.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вопрос на деньги (надо 2 привода):
Привод DVD ReWriter Lite-On DH-20A1S SATA черный
vs
Привод DVD ReWriter NEC AD-7203S-0B LF SATA (ОЕМ) черный
vs
Привод DVD±RW ASUS (DRW-2014L1T) черный SATA, LightScribe
vs
Привод DVD ReWriter Pioneer DVR215BK SATA черный.
Нужно чтобы писал надёжно, чтобы читал хорошо всякие болванки. Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд P.S. - может пора бы уже объединить эту ветку с веткой выбор приводов DVD-RW? Ведь САТА приводы уже не новость. Лучше когда информация сосредоточена в одном месте, а не разбросана.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
купил тут себе на замену старому NEC 3550@4551A этот Pioneer DVR-215DBK. Ну и привод ясно дело не заработал нормально - при чтении сразу же падает в pio, вешает комп и реанимировать его приходиться отключением/включением питания на БП. Пробовал выставить режим AHCI, но ось падала в BSOD при загрузке (WinVi Ult SP1 x64). Сегодня полдня убил на шаманствования с дровами и биос и ничего не помогло, может кто даст дельный совет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ща ставлю себе хард SATA2.
хочу чтоб он работал AHCI + NCQ.
но у меня есть ещё SATA DVD-RW
как мне подрубить чтоб ничё друг другу не мешало?
или когда ставишь системные дрова на AHCI при установки винды они заодно и для SATA DVD-RW идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Delin писал(а):
ставь ahci - привод тоже заработает в "родном" режиме.
отлично, так и сделаю Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 56 секунд поставил винду на новый хард, поставил ХР + дрова на AHCI перезпгрузился - нормально всё. тока DVD-RW теперь опознается как "CD-дисковод" раньше писалось что "DVD-RAM дисковод" так и должно быть? или это просто оттого что диска не всунуто? Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд О, всё нормально. это чё то я ступил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11