Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Спасибо всем кто ответил. Разобрался сам. Спас Acronis, он как-то смог все разглядеть, хотя периодически этот диск пропадал. Но после перезагрузки и использования Acronis снова появлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: izhevsk
На винчестере имелось три раздела С (primary) и D,E (extended, logical). Я перенес все данные с D на болваны, отформатировал Е и затем в утилите от Acronics слил оба раздела. WinXP нормально все увидела, но когда запустил PM8.0 он писал что какая то ошибка, я в testdisk просмотрел диск и переписал таблицу партиций. Теперь стало C, вместо D неразмеченная область, E система видит, но фс не определяется. Покавырявшись с testdisk я вернул свой раздел D (причем вместе со всеми данными что там были), но самое то главное для меня восстановить инфу с E. Кто подскажет что, чем и как делать?
PS: сразу замечу что Easy Recovery ничего путного не извлекает, GetDataBack извлекает файлы с именами правильными, но там лабуда какая то (т.е. в содержании самих файлов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Итак был древний комп (пень 166, вынь 95) с винтом Fujitsu MPA3026at на 2.5 GB. На винте было 2 раздела и все работало до тех пор пока я не подключил этот винт к другому компу (cel 533 с вин XP ) - в итоге винда видит один нечитаемый раздел, пробовал посмотреть партишном - та же фигня один раздел типа BAD. Самое обидное уже второй раз такая фигня, когда старый винт подрубаю к этому компу. В итоге вопрос как теперь лучше вытащить данные, какой прогой? И чем вызваны такие глюки со старыми винтами (подцеплял туда неоднократно более новые винты все ок)? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 16 секунд Getdataback 3.03 for FAT рулит Нашлось все файло с умерших разделов, что есть гуд. Но вот какого ... эти разделы слетают уже на втором старом винте вопрос открытый, кто знает подскажите, еще 2 компа на подходе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Из страны СССР
Добрый день.
На винте было 6 разделов, при попытке объединить два из них (D и E) с помощью Partition magic'a, получилась такая фигня, разделы после D перестали видеться в системе (Видимых сбоев при работе Partition magic'a не было).
На диске D создалась папка куда идейно должна была упасть инфа с диска E, при попытке открыть эту папку пишет "Нет доступа к (имя папки), Отказано в доступе."
При попытке запустить Partition magic выдает:
С помощью R-Studio удалось вытащить только последний раздел, остальные он по ходу дела не видит:
Информация выдаваемая Partition Info:
Можно как-нибудь вытащить инфу с других разделов, кроме как обращаться в спец. конторы?
_________________ Жили мы бедно, а потом нас обокрали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Dark Condor Вот! опять очередная жертва PM.
надо же резервную копию перед такой операцией делать, и почитать справку, что с большими дисками возможны проблемы.
Сложно. Автоматическими почти бесполезно восстанавливать. сидеть в редакторе, искать следы "жизнидеятельности" PM
Но если перед этим и разделы в нем создавались. Вобще труба. Этот "Козел" мало того, что стандарты в разметке разделов нарушает, так еще и копий загрузочных записей не делает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Из страны СССР
Tomset писал(а):
Dark Condor Вот! опять очередная жертва PM. надо же резервную копию перед такой операцией делать, и почитать справку, что с большими дисками возможны проблемы. Сложно. Автоматическими почти бесполезно восстанавливать. сидеть в редакторе, искать следы "жизнидеятельности" PM Но если перед этим и разделы в нем создавались. Вобще труба. Этот "Козел" мало того, что стандарты в разметке разделов нарушает, так еще и копий загрузочных записей не делает.
Если я правильно понял, то проще забить на попытки восстановления информации...
Резерв был сделан, но резервировались ТОЛЬКО данные с дисков D и E, остальные (F,G,H) в резерв не кидались. Все таки Backup на 100 Gb достаточно сложная штука в домашних условиях...
С диска "H" информацию удалось безболезненно снять...
Вопрос в том, что возможно-ли без особых извращений достать инфу с разделов F и G??? Т.к. ценность эта информация (как и любая другая) хоть и имеет, но не настолько критичную чтобы нести винт в спец. контору или потратить прорву времени на ее восстановление...
P.S. Винт изначально разбивался с помощью Partition Magic'a.
_________________ Жили мы бедно, а потом нас обокрали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Dark Condor Вы наверное не видели мое сообщение до падения форума...
Вкратце, малую часть инфы вполне реально поднять .... если архиважного ничего нет, то проще будет переформатировать раздел и забыть о ПартишнМагик как о страшном сне.