Вчара запустил mhdd и потестил свой Samsung 2514n. Реультат тоже не впечатлил<3 - 1706611<10 - 208026<50 - 647Для сравнения задержки чтения Seagate ST340014a (2,5 года).<3 - 74289<10 - 232233<50 - 9
pcbdesigner писал(а):
Не берите Самсунг:удалено Сигейт рулит.
Потрудись посчитать эти цифры в процентном отношении к емкости дисков. Более ламерского сравнения я еще не видел, извините, сравнивать 40-ку и 250-ку и так безапеляционно называть Самсунг нехорошими словами... Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
NOD32 писал(а):
М-Да нету доверия ко многим... Я обладатель сего винта, так у меня чистых 238 Гб. , если смотреть по биосу то 250Гб.
В ветку "высказывания чайников"...
(для справки: 250Гб в биосе и на корпусе винта - читай 250 000 000 байт, дели на 1024 а потом еще раз на 1024)
NOD32 писал(а):
Самсы - фихня и отстой,
аа понял, без коментариев..
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Посоветуйте:
300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3300822AS NCQ (и есть ли польза от модели с 16Мб кэша? потому как у WD например нету пользы от 16Мб)
vs. 320 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 3200JS SATA2 (стоит даже дешевле, но без поддержки NCQ, а нужна ли она ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, выбираю винт на 250 gb SATA2 для системы в профиле (точнее два для организации рейда, какого еще не решил), единственное никак не уясню для себя 2 вопроса - первое в чем разница между SATA2 и SATA300 и какие винчестеры более производительны, второе NCQ - это свойство винта или платы?
В общем поскажите что выбрать из того что есть здесь Заранее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
FlowOver Спасибо за ответ. Как определиь поддерживает ли винчестер NCQ? Вот, например, Хитачи, который Вы посоветовали? Я просто не слова слова не вижу в описаниях моделий винчестеров представленных в Санрайзе касательно NCQ.
И еще, если не секрет почему Вы выбрали именно эту модель?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Рязань
Anton1985 писал(а):
Посоветуйте:
300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3300822AS NCQ (и есть ли польза от модели с 16Мб кэша? потому как у WD например нету пользы от 16Мб) vs. 320 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 3200JS SATA2 (стоит даже дешевле, но без поддержки NCQ, а нужна ли она ?)
1. польза небольшая 2. нет, точне сказать почти всегда нет итог - бери WD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: KyiV
Jelfer писал(а):
pcbdesigner Вот и я такого же мнения что самсунги шумнее сегейтов...
sp2504c не слышу вообще, только когда снимаю крышку сисблока и на расстоянии 5 см подвожу ухо, просто ради интереса =) , вот только тогда я могу услышать его шуршание. Правда скорость не радует ( судя по тестам почти всем проигрывает.
pcbdesigner писал(а):
Но еще очень сильно напрягает шум Самсунга при позиционировании головок
уверен, что брак. Мой уже три месяца и не слышно его. или мне попался какй-то "неправильный" самсунг? )
NOD32 писал(а):
на корпусе винта написано: "CAPACITY: 250GB" , а не 250 000 000 байт. Мы говорим о честности производителя, который приравнивает 1мегабайт = 1000 килобайта, вместо 1мб=1024кб
вот такой маркетинг. Чего не вспомнили про то что и дисковые накопители "нечестно" маркируют? просто было так у них принято, что красивее написать на винте 250Гб , чем 238.418.579.
Вопрос по поводу знаменитого ХИТАЧИ: для него нормальное явление, что щелкает при включении/выключении????? Как я заметил такая же фича у меня на старом IBM на 40 гигов, котоый проработал уже 5 лет и дальше работает. А так 250гб. винт ничего, греется при нагрузке без охлаждения примерно на 45 градусов (смотрел фирмовой утилиткой), работает тихо - при считывании/записи вообще не слышно. Я бы его рекоммендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Хочу брать 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200JB) 7200 8Mb
В принцыпе нужен не для скорости а для хранения кучи дерьма вроде фильмов и музыки. Смотрю на него только по тому что у него самый дешёвый Гигабайт. Жаль денег, другой мативации нет. Скажи как эта моделька в жизни и есть ли по ней какие-то баги и неприятные особенности которые могут потом напрячь(шум, нагрев... хотя ессено 3 блиновая 320ШБ моделька и так будет жарить хорошо)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Pirate писал(а):
Цитата:
Конечно бери. Сам такую модель недавно приобрел (правда не WD3200JB, а WD3200JS). Шума нет, нагрев без каких-либо нагрузок - 38 градусов.
А что это за обозначения такие? Я взял WD3200KS 7200 16Mb SATA II
Ага, мне тож интересно. JB это вроде последняя серия(2005-го года)на 107ГБ пластинах, KS это тоже самое но с САТА интерфейсом. Лмчно я его взяль только потому что в Санрайзе он был самый дешёвый))) 2700р за 320ГБ неформатированой ёмкости.
Сори, пока писал вопрос sbxp уже ответил. Спасибо за ответ. Не оффтопим...sbxp сможешь выложиьт свой график чтения? Мне оч интересно, есть ли толк от САТА 2+16мб буфер, ведь в начале 2005-го года ВД сказали что им 16 метров не надо... на хоботе про это тоже есть кое-что.
Из этих в наличии есть Hitachi, Samsung, Seagate, WD2500JS. Остальные надо ждать...
Требования к ним такие: отсутсвие вибраций, надежность, тишина, скорость (именно в таком порядке)
Работать будут в RAID0 на nvRAID...
Пока думаю о Самсунгах, но почитал про них - грят, что вибрируют... Так что теперь остались одни сомнения...
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 22