Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Кемерово
Vlad А какие именно модели? В другом магазине через неделю будут IDE 160 Gb Seagate ST3160212A (7200rpm)
и IDE 160 Gb Samsung SP1604N (7200rpm), стоит их ждать или первые лучше?
Argonavt Тоже сначала думал про Самсунг, но после того как начал дохнуть полугодовалый самс, купил все-таки Hitachi Кстати они ни чуть не горячее Самсунгов, время доступа меньше и скорость записи повыше, хотя чтение похуже, но в общем более сбалансировано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Хм, тут нет фака, непорядок. Тогда спрошу "влоб". Хочу пару винтов минимального объёма, но быстрые. Сейчас самсунги по 40. По объёму - более чем достаточно. По скорости - уже маловато. Средняя 88, бурст 110, рэйд0. Чё-то это несерьёзные показатели, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
посоветуйте что лучше Samsung HD160HJ NCQ SATA II или Western Digital Caviar SE WD1600JS 160GB SATA II? у меня мать поддерживает только sata 1 как это будет влиять на работоспособность винчестера? и вообще стоит брать sata может лучше обычный pata?
заранее спасибо
Member
Ing-Syst писал(а):
ИМХО, Хитачи. А из этих - не знаю. А что волнует больше всего: скорость, шум?
хитачи у нас нету в основном это самсунги и сигейты.
требования к винчестеру:
1. надежность (у знакомых дохнут очень быстро, да и мой самсунг последнее время в синий экран выбивает, иногда не определяется)
2. скорость (поэтому сата)
3. шум (охлаждение шумит сильнее. главное чтоб вибрации не было)
Member
Ing-Syst писал(а):
Это не только от винта зависит, но и в большой степени от БП, корпуса и т.д.
блок питания у меня не самый именитый (450W написано я так думаю 400W должен выдавать).
Ing-Syst писал(а):
Вот по этому критерию почти без разницы, PATA или SATA. Особенно SATA-I.
ну материнки на 754 с SATA II у нас нету, и поэтому приходится брать что есть, хотя бы 8 метров кеш, вместо 2 метров на PATA.
все равно спасибо. остается ждать Samsung HD160HJ NCQ SATA II VS WD1600JS 160GB SATA II
Народ, помогите выбрать хард на 160гб или на 120
Я собираюсь сделать раид систему из сата винтов но не знаю поддерживает ли моя плата сата2 хотя сата он 100 проц поддерживает
И у меня два вопроса ой даже 3
1 Поддерживаетли плата ga-k8nsc-939 sata2?
2 чем они отличаются то сата от сата 2
3 http://www.fortevd.ru/AdvPrice/MyAdvPrC ... ypeid=1658 вот на етой ссылке все что я могу купить в своем городе
ПОМОГИТИЕ!
Зарание благодарен!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11