Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 16 из 91<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Проблема такая... DVD-RW до сегоднешнего дня работал нармально... А сейчас он DVD пишет и четает а CD невидет непишет... В чем может быть проблема?

Advanced member
Статус: Не в сети
Kuzm скорее всего накрылся лазер..... думаю что не оживишь его уже

NeoForce писал(а):
Kuzm скорее всего накрылся лазер..... думаю что не оживишь его уже

А почему ДВД нармально! и четает и пишел лазер то один я так понимаю!

Member
Kuzm Заполни профиль, юзай поиск.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27845&postdays=0&postorder=asc&start=6440
Мне кажеться что двд-резак у тебя Нек, у кото-то такое уже было. Выход один, нести в сервис центр, ибо лазер дохнет.

Member
Kuzm Ну как бы для ДВД и СД разные длины волн но вот разные ли там лазеры....

Member
neyruz писал(а):
Сначало как будто медленно раскручивается, потом щелчок и резко останавливается и опять раскручивается.

лечится разборкой привода и локализацией проблемы. Имхо с механикой что-то (не прижимает верхний блин, например)

Member
neyruz Был такой прикол с бытовым ДВД плеером, смажь все механические детали - если не поможет - сервис центр, проблема скорее в моторе, а мож в лазере 50\50. Трансплантация возможна только если железки у приводов идентичные, а это должны быть одинаковые приводы, или хотя б от одного производителя.
Добавлено спустя 48 секунд
Kuzm Лазер один и сдох именно он.

Плз, помогите советом! Привод nec cb1100b читает c DVD-диска файлы любого размера без проблем, а вот при чтении больших файлов (например, фильмы) с СD скорость чтения сначала возрастает до 1200-1500к, затем падает и читается весь файл на скорости 600-800к, причем от типа СD-болванки не зависит, так же читает и алюминивые СD. ОС winXP Pro SP1 ставилась на машину с этим же приводом, ранее на этой же машине стоял NEC 3520 и с ним ничего подобного не происходило.
Вопрос: в чем может быть проблема или это повод для гарантии?
И еще вопросик. Чем nec cb1100b отличеатся от nec cb1100a и можно ли прошить ему фирмваре от nec cb1100а?

Member
link81 писал(а):
может режим PIO стоит? Еще попробуй джампер на нем проверить.

Попробовал, не помогает. Шлейфы тоже разные ставил - перзагружается гад и все.

Member
Slava_ Если не ошибаюсь индекс А это возможность рисовать но верней поверхности болванки, помню что есть а с каким индексом сомневаюсь. А на счёт малой скорости - антивирусы итд попробуй отключить, диск крутится быстро? или скорость чтения падает вместе со скоростью вращения? Линзу почистить можно.

Fatal1'st писал(а):
Если не ошибаюсь индекс А это возможность рисовать но верней поверхности болванки, помню что есть а с каким индексом сомневаюсь. А на счёт малой скорости - антивирусы итд попробуй отключить, диск крутится быстро? или скорость чтения падает вместе со скоростью вращения? Линзу почистить можно.

Спасибо! со скоростью я уже разобрался, все ок :) а вот фирмваре похоже не удастся новое зашить... таки OEM и версия прошивки совсем не та , про которую на сайте nec говорится, что можно ее обновить :(

Подскажите пожалуйста, что делать с такой проблемой:
Компьютер перестал видеть записанные мной CD диски, хотя DVD и купленные CD он читает.
Привод NEC DVD_RW ND-3540A

Купил себе Nec 4571, работает вроде. Попала мне игрушка на DVD, диск читается но с трудом, минут пять ждал, пока корень покажет, копируется с ошибками, образ вообще не создается (естественно). Пришел в магазин, где игрушку брал, говорят такая проблемма только у Nec & Teac. При мне образ создал с какого то старинного LG, говорят проблемма в прошивке. Так ли это.

Member
Vidur Очень сомнительно но попробуй смени прошивку.

Очень сомнительно но попробуй смени прошивку.

Спасибо за ответ, Кстати 4571А прочитал диск без проблемм.
Могу ли я попробовать прошивку от него, или ничего не получится, только время потеряю?
И чем отличаются прошивки с bitsetting?

Member
Шей с битсеттингом, там кой чего добавлено полезного, а чужую прошивку лучше не шей если не уверен, посмотри ветку именно про этот привод мож найдешь если нет , то попробую найти ветку про 3540А там поспрашивай.

Перепрошил свежей прошивкой, тот же вид, только сбоку. Выбросить его штоли?

Member
Или тебя обманули в магазине, или бери тот диск и иди в гарантийку, желательно чтоб еще что-то не читалочь, у меня был глюк с резаком - не хотел писать РВшки на 32 скорости - пошел и поменял на такой-же - уже 2 года работает.

Member
Народ, у меня такая проблема.
Есть обычный CD-ROM, какой - непомню, начинаю устанавливать приложение на двух дисках. Первый диск читается и все ок, вставляю второй - експлорер показывает всю файловую структуру первого диска и все. Т.е. второй диск прочитать не возможно, если перезагрузить систему, то опять можно прочитать только один диск.

ЗЫ искал поиском, мне не понятно как можно сформулировать в поиск данную проблему, знаю что было уже на форуме несколько раз, но вот кроме ссылки на 300 страничную тему найти ничего не удалось. Если не трудно, киньте линк на обсуждение.

Member
Здравствуйте все. Такая проблема возникла. Обновил я прошивку своего CRW 5232as с
1,02 до 1,03.На сайте ASUS обещано улучшение качества записи R и RW дисков. Прошивка прошла
нормально, без глюков (по крайней мере видимых ) Однако теперь перестали читаться 32х
Verbatim-ы (на нём же записанные). Точнее не читаются с 53%. Проверено на 3 дисках. Снижение
скорости записи не помогает (до 16).
Собственно вопрос: где найти прошивку 1,02, если на сайте ASUS её нет, после 1,01

сразу 1,03.
З.Ы. 1,03 не различает типы дисков (производителя).
Добавлено спустя 51 секунду
Ну вот уже и 4х не читает (47% и всё). Придётся наверное 1,01 пробовать.

А можно ли его в какой-нибудь Pioneer перешить, вроде это ж одно и то-же? (если да, то в какой конкретно?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 16 из 91<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа