Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 16 из 80<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за ответ, обязателно попробую с Нерой 6.6, я так понял зи всей ветки что нужно из 7 версии дернуть dllку и закинуть в папку с 6 правильно?

Партнер

RAMM$TEIN писал(а):
нужно из 7 версии дернуть dllку и закинуть в папку с 6
правильно?

Вроде неправильно... Для шестерки кажется свои версии lls.dll (в статье http://people.overclockers.ru/dark582/record1 об этом вроде было, на сколько помню).

Member
А в ветке про nec-455x есть ссылка на нужную дилилелю,ищи по моему нику.

Люди, хелп ми, плиз! Можно ли Optiarc AD-5170A перепрошить в другую модель (с поддержкой LabelFlash)?

R_u_l_l_e_r
ту что ты выкладывал (1.0.0.5 - спасибо тебе, именно с этой версией таки решился вопрос о записи рисунков поверх данных) точно работает с Нюрой 7.0.1.2 Будет ли она работать с шестой - не знаю (даже скорее - сомеваюсь).
lls.dll от более поздних версий Неры с 7.0.1.2 не заработали (собственно ни одна, из тех, что пробовал), потому подозреваю, что и для Неры 6 тоже нужны свои версии.

Junior
У меня стоят два привода NEC ND-4550A и LITE-on Combo 4816H.
Одна программа поменяла в приводах названия и теперь nec думает что он lite-on, а lite-on думает что он nec.
Подскажите как можно обратно поменять местами имена приводов.

Вопрос снимается, произошло недоразумение.

Последний раз редактировалось Sp@un 30.04.2007 6:51, всего редактировалось 1 раз.

Sp@un писал(а):
Одна программа поменяла в приводах названия

Это как? Что за программа? Подробнее...

crazycat писал(а):
Насчет поковырятся в области настроек - то для этого не нужен флешер. Это проще сделать с помощью PLSCSI - как считывать область настроек (хоть всю, хоть фрагментами), так и записывать. Собственно таким образом делается смена ID (http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecID-x57x.zip)
Ссылка не работает, может кто перезалить.

Куратор темы
RAMM$TEIN писал(а):
Спасибо за ответ, обязателно попробую с Нерой 6.6, я так понял зи всей ветки что нужно из 7 версии дернуть dllку и закинуть в папку с 6 правильно?

не нужно ничего менять. Скачивай последнюю Nero 6.6.1.15 (у меня целый год замечательно работает и 6.6.1.4) и устанавливай со специальным серийным номером (для активации LabelFlash). Например 1A25-0006-7130-1352-4239-7903

Серийный номер можно добавить в уже установленную Ner 6.6 (одновременно с другими серийными номерами Ultra или Enterprise Edition)

MMKyt писал(а):
Ссылка не работает, может кто перезалить.

Все мои BTFlash и прочие причандалы сведены на одну страничку http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm

Sp@un писал(а):
У меня стоят два привода NEC ND-4550A и LITE-on Combo 4816H. Одна программа поменяла в приводах названия и теперь nec думает что он lite-on, а lite-on думает что он nec. Подскажите как можно обратно поменять местами имена приводов.

чудеса прямо какие-то :)

M@ri писал(а):
Люди, хелп ми, плиз! Можно ли Optiarc AD-5170A перепрошить в другую модель (с поддержкой LabelFlash)?

перешивается запросто в 7170A или 7173A.
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm

crazycat
Перешила 5170 в 7173. Вроде все ОК, но на всякий случай хотела воспользоваться OptrID и тут возникла проблемка: setup.bat не запускается (вернее запускается и сразу закрывается). С чем это может быть связано?

И еще, у меня Nero 7.2.0.3. Кнопка LabelFlash в Nero Burning Rom то появляется (иногда после перезагрузки компа), то исчезает. Поймала пару раз момент, когда кнопочка наблюдалась, но T@2 не рисуется, выдает ошибку прожига:(

Куратор темы
M@ri писал(а):
Перешила 5170 в 7173. Вроде все ОК, но на всякий случай хотела воспользоваться OptrID и тут возникла проблемка: setup.bat не запускается (вернее запускается и сразу закрывается). С чем это может быть связано?

его не надо запускать. его надо отредактировать (ID привода в системе указать). и запускать надо set?????.bat (а он в свою очередь вызывает setup.bat для получения ID привода). Для Optiarc после удачной кросс-перешивки эти скрипты не нужны, так как BTFlash корректно меняет все необходмые ID в настройках.

M@ri писал(а):
И еще, у меня Nero 7.2.0.3. Кнопка LabelFlash в Nero Burning Rom то появляется (иногда после перезагрузки компа), то исчезает. Поймала пару раз момент, когда кнопочка наблюдалась, но T@2 не рисуется, выдает ошибку прожига:(

это тут недавно обсуждали. я лично Nero 7 почти не использовал у себя, так что могу лишь посоветовать попробовать Nero 6.6.1.4 и выше.

кроме того имеется информационный сайт по LabelFlash от Yamaha - http://labelflash.jp/ru/index.html
там найдеш ссылки на другие продукты с поддержкой LabelFlash и небольшую программу для рисования на LabelFlash-совместимых приводах - http://labelflash.jp/enjoy/softdl.html . Сам пока не пробовал :)

crazycat писал(а):
SAUSH писал(а):
Помогите пжлст. При прошивке 7170А в 7173А выдаёт Switching drive to safe mode....Error!

P.S. Также возможна ситуация, когда процесс кросс-перешивки с помощью BTFlash был прерван (ка правило на этапе стирания прошивки). В этом случае в приводе уже будут установлены новые ID, прошивка подтерта (тоесть не рабочая) и привод постоянно работает в boot-режиме (при этом бут-код остался старый и модель не изменилась). В этом случае повторный запуск BTFlash завершается неудачей (на этапе установки новых ID), а попытка залить "родную" прошивку с помощью Nec BinFlash тоже проваливается (сообщает о невозможности перейти в boot-режим). Для выхода из подобной ситуации используйте специльную модификацию BTFlash 1.2X (btflashx.exe). Она отличается от нормального BTFlash 1.2S только тем, что в ней пропущены этапы установки новых ID и запуска boot-режима. Это позволит вам завершить прерванную кросс-перешивку (тоесть стереть прошивку и перешить буткод). Описанная ситуация не относится к обсуждаемой теме, но может иметь место при кросс-перешивке всех поддерживаемых модельных линеек (x55x, x57x и т.д.)

У меня ID 481, а BTFlash 1.2X ничего не меняет, или я что-то не так делаю. :weep: HELP ME PLEASE

crazycat спасибо!
С перешивкой все понятно, но с Неро по-прежнему проблемы :( Поставила 6.6.1.4. Кнопка в Nero Burning Rom-е отсутствует, но есть в дополнениях в StartSmart. Но когда диск встален в привод и я нажимаю на эту кнопку, в правом верхнем углу пишется: no capable recorder found. Если я запускаю и только потом вставляю диск, и привод, и диск опознаются нормально, но при попытке записать сразу же выдается ошибка прожига. Может дело в прошивке?... Я поставила 1o3_rpc1.

Куратор темы
SAUSH писал(а):
У меня ID 481, а BTFlash 1.2X ничего не меняет, или я что-то не так делаю. Рев в 3 ручья HELP ME PLEASE

это ID для 7173A. Верни родной ID для 7170A (K480) и потом уже запускай BTflash.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
M@ri писал(а):
С перешивкой все понятно, но с Неро по-прежнему проблемы Sad Поставила 6.6.1.4. Кнопка в Nero Burning Rom-е отсутствует, но есть в дополнениях в StartSmart. Но когда диск встален в привод и я нажимаю на эту кнопку, в правом верхнем углу пишется: no capable recorder found. Если я запускаю и только потом вставляю диск, и привод, и диск опознаются нормально, но при попытке записать сразу же выдается ошибка прожига. Может дело в прошивке?... Я поставила 1o3_rpc1.

затрудняюсь ответить (так как у меня 4570@4571). Что касается перешитых Optiarc x17x, то люди сообщали о работоспособности рисования на них. Какие у них прошивки и наблюдалось ли что-то подобное - это у них и надо спросить ? Turyst04 возможно уточнит (он был первым, кто перешил 7170A->7173A).

M@ri
Уточняю... :)
1. Прошивки у меня сейчас в обоих приводах, и родном 7173A и перешитом 7170A->7173A залиты одинаковые, из 12d_rpc1.zip; еще есть 3550@4571 - что за прошивка - не помню.
2. Проблем с пропаданием/появлением функции LF в общем-то ни разу и не имел (хотя в сообщениях других такое читал), работаю на нескольки компьютерах (в том числе ноуте с подключением через внешний карман USB-IDE), операционка правда везде с одной инсталяшки WinXP рус SP1 + несколько патчей (SP2 не ставил по своим, не относящимся к Неро/Nek/LF, соображениям).
3. Все время работал в Nero 7.5.9.0 с серийником типа Ultra (но пробовал и Премиум - тоже работает), нинаких доп-dll к ней не доставлял, ничего особого не включал - все по умолчению; кроме того дополнительно работал и в Nero 7012 с доп. установленной lls.dll 1.0.0.5 - внешне интерфейс вызова функции LF в ней выглядит иначе, но тоже присутствует всегда при наличии привода с LF.
Ну то есть особо и не знаю, чем помочь... :(
В сообщениях на форуме сталкивался с тем, что некоторые материнки требуют патча, иначе какие-то проблемы возникают, в том числе с LF - может в этом направлении поискать... (я с таким не сталкивался, потому и не запомнил, где видел).

А как вернуть родной ID (K480) ?
Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд
Разобрался. Огромное СПАСИБО. Перешил, работает.

Junior
Всем доброго времени суток.
Сразу говорю, я в этом деле не очень соображаю. Проблема вот в чем: Пивод NEC DVD-RW ND-3570A, диски не видит, лампочка горит постоянно, если открыть лоток то обратно он уже не закрывается. Дергается но стоит на месте. Аккуратно разобрал, визуально повреждений механики не обнаружил, да и привод собсно почти новый. Может ли быть проблема в прошивке или привод умер?

Куратор темы
SAUSH писал(а):
Разобрался. Огромное СПАСИБО. Перешил, работает.

как говорится - лучше поздно, чем никогда.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Zmiy писал(а):
Сразу говорю, я в этом деле не очень соображаю. Проблема вот в чем: Пивод NEC DVD-RW ND-3570A, диски не видит, лампочка горит постоянно, если открыть лоток то обратно он уже не закрывается. Дергается но стоит на месте. Аккуратно разобрал, визуально повреждений механики не обнаружил, да и привод собсно почти новый. Может ли быть проблема в прошивке или привод умер?

вопрос впринципе не по теме, но 99% что в приводе аппаратные проблемы. Мож лазер накрылся, мож контролер. Сдавай по гарантии или в ремонт (хотя проще сразу на свалку).

Junior
Да, проще купить новый.

Куратор темы
M@ri писал(а):
Может дело в прошивке?... Я поставила 1o3_rpc1.

попробуй оригинальную 1-02 для 7173A (или 1-02 c bitsettings).
или может быть даже старую 1-01.

или аналогичные 1-2D и 1-2E с приводов IOData AD-7173A :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 16 из 80<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа