Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
merks А Викторией из-под ДОС?
merks писал(а):
Когда делал тест Викторией и параллельно с этим смотрел фильм, то когда появлялись зеленые блоки в Виктории, то изображение и звук как раз в этот момент заедали.
Ну естественно. Когда смотрите фильм - головки читают с винта, одновременно с этим идёт тест поверхности - головки перемещаются и туда. Во время тестового чтения винт должен быть загружен только запросами тестирующей программы!
2 StasMan Я все окошки фоткал, так сказать, поэтапно ,так вот, после Хитачевского теста появилось - Operation completed successfully. Disposition Code = 0*00. И это все, больше никаких результатов я не увидел, делал и быстрый и Advance тест.
2 Ing-Syst это я к тому, что по-моему вследствие наличия большого числа зеленых блоков и постепенного их увеличения стало все тормозить. У меня все отключено: все фоновые программы, антивирусов нет и т.д., поставлено только 20 фильмов и 10 игрушек на чистую Винду. Поэтому я грешу на винчестер. И в играх и в плеере и в фильмах замораживается звук и видео.
Так все-таки, где посмотреть результаты теста от Хитачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
merks Q: How can I test my drive to see if it is defective?
A: If you are experiencing problems with your drive or would just like to test the drive’s integrity, download and run the Hitachi Drive Fitness Test.
If possible, we recommend that you backup any important data before running the test. Run the quick test first. If you are experiencing problems, but receive the result 0x00 try running the Advanced Test option. When you have completed the test, please contact the Support Center with the results and our agents will be able to assist you on resolving the problem.
2 StasManСорри, что я туплю, но все же...Чем отличается Advanced тест от Exerciser?
И еще-данный тест показывает наличие бэдов и медленных кластеров (не знаю как грамотно их назвать) - ну там сколько 50 мс, 200 мс и т.д. ?
Проверил Викой версия 3.5, но на сколько правильно я это сделал это, не знаю...Короче,нажал F4 , появилось окошко, потом выбрал тест PIO - результат: 5мс - 27649,остальные блоки по нулям тест длился где-то пол часа, если выбрать Линейное чтение, то тест завершается за 7 секунд. Проверил Дефектоскопом-дефектов нет.Но когда запустил проверку интерфейса, то посыпались сплошные ошибки - экран стал заполняться красными крестиками и справа в окне пишется, что buffer error, через пару минут я прервал этот тест, так как были одни ошибки.Что бы это значило?
Потом сделал проверку MHDD, результат расстроил:
<3ms - 1921206
<10ms - 529233
<50ms - 1101
Что посоветуете? Идти в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вчера соорудил себе RAID 0 из 2 х Hitachi 160 gb 8 mb на RAID контроллере ST-Lab A341 (silicon image 3132), получил такой результат:
http://dump.ru/files/g/g13483161/ (35 кб)
Поскольку создаю RAID массив первый раз, то хотелось бы узнать: результат нормальный или можно еще что-то нашаманить?
З.Ы.Программу FTool кстати у меня не получилось запустить, ошибку выдала, я хотел сата на сата 2 перевести, в итоге плюнул и оставил как есть. Зря?
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Awakened я вчера тоже собрал 0 рейд на двух хитачи и получил тот же результат, проверь эверестом, он рапортует о практически двухкратном приросте, кому верить - не знаю
Member
S0N1C писал(а):
Awakened я вчера тоже собрал 0 рейд на двух хитачи и получил тот же результат, проверь эверестом, он рапортует о практически двухкратном приросте, кому верить - не знаю
Попробую. А какой у Вас RAID контроллер? Были ли переведены винты на сата2?
Member
Запустил програмку для конфигурирования дисков, жутко тормозила, так ничего и не смог сделать только попытался посмотреть температуру диска, она чето сделала но ничего не показала, перегружаюсь и... все - рейд развалился вот так Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд Awakened контроллер тот что в nforce590, а вот рейд развалился как раз от желания переключить винты и посмотреть что там с акустик менеджментом сдерживаю себя от мата в сторону фирмы хотачи
Member
ftool_206.iso, в самой проге так ничего толком сделать и не смог, все жутко торомзило, единственное - попытался посмотреть температуру - ничего не показало (рейд был задизейблин), перегружаюсь - ошибка массива, захожу настройки рейда - видится один винт. вот такое радостное первое впечатление от фирмы хитачи Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд а хотел то я всего-то переключить винты в сата300, т.к. инжинеры хитачи решили что глюкавая прога надежней обычной перемычки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
S0N1C писал(а):
я всего-то переключить винты в сата300, т.к. инжинеры хитачи решили что глюкавая прога надежней обычной перемычки
я переключил свою профильную НDТшку из SАТА-150 в SАТА-300 с помощью этой проги без всяких проблем; причем, на винте уже была ось и прочий софт - ничего не слетело.
Member
Вельд ну значит мне не повезло, у меня вообще очень странно работала, жутко тормозила, от тыка по клаве до реакции прогр. уходило больше 30 секунд, наверно ещё буду пробовать когда смогу всё забекапить
Member
Вельд писал(а):
S0N1C писал(а):
я всего-то переключить винты в сата300, т.к. инжинеры хитачи решили что глюкавая прога надежней обычной перемычки
я переключил свою профильную НDТшку из SАТА-150 в SАТА-300 с помощью этой проги без всяких проблем; причем, на винте уже была ось и прочий софт - ничего не слетело.
У меня этот Ftool вообще не запустился, ошибки выдал. Ну так есть смысл переключать с Сата на Сата2? А то, я вот сигейт перемычкой переключил и разницы не почувствовал.
З.Ы. Переключать программой вместо перемычки - это бред, ИМХО! А так винты хорошие.
Ing-Syst Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.08.2007 15:47
2 Ing-Syst Нашел причину, по которой у меня все подтормаживало:оказывается это жутко тормозили сервисы HDDTSvc.exe и HDDSvc.exe, которые являются ни чем иным, как частью программы Hard Disk Drive Temperature.Как только я отключаю эти сервисы через панель задач, то тормоза сразу исчезают. При это, если саму программу Hard Disk Drive Temperature отключить, то эти сервисы все равно будут жить и создавать глюки. Остался нерешенным единственный вопрос: что делать с тем фактом (точнее неполадкой),что MHDD показывает buffer error,причем сыплются сплошные ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16