Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Ing-Syst Принес домой, подключил и начал тестировать. К сожалению на тестирование времени ушло мало, т.к. один из винтов издавал вибрацию , и я потратил кучу времени на решение этой проблемы. Второй не издавал никаких колебаний, как и старичок Seagate ST3120026A.
Проблему вибрации смог решить только таким способом: на пол системного блока был положен паролон, идущий с материнской платой, упакованный в антистатический мешок. Сверху на него положил винт. Вибрация теперь не передается по корпусу. Но винт-то сам вибрирует . Сразу перед винтом находится вентилятор на вдув. Как страшна вибрация? Насколько сократится время работы такого винта? Что лучше с этим делать? Как я понял, по гарантии его не поменяют. Спасайте мои нервы...
Серийники у винтов отличаются лишь последней цифрой: у "номарльного" - ...64, у "вибрирующего" - ...65, зато номера "P/N" (партии?) отличаются существенно. Оба винта сделаны в Корее (надпись "Made in Korea") в августе 2007.
Пояснения: Винты тестировались отдельно, чтобы можно было выяснить влияние вибрации на показатели. Вибрация на скорость никак не повлияла. В таблицу был добавлен Seagate ST3120026A, который был подключен к той-же системе (профильной), а также винт Hitachi HDS728080PLAT20 на рабочей машине (Gigabyte GA-8IG1000MK/Prescott 3GHz/2x256MB PC3200). RAID 0 был настроен и тестировался "на скорую руку" сегодня утром перед уходом на работу, поэтому тесты не повторял. Несколько удручили результаты тестов в "стрипе" при прогоне HD Tach и HD Tune, поскольку разница между RAID и одиночными не так существенна, как при тестировании Everest Disk Benchmark. По приведенной вами ссылке с результатами такого же рэйда в Everest мои результаты сходятся .
Винты подключались к разъемам SATA1 и SATA2. После настройки RAID в биосе, XP попросила дрова на новое устройство. Это нормально? Не "софтовый" у меня вышел RAID? И еще: имеет ли значение к каким SATA-разъемам подключать винты (у меня из 5 на матери)? Нет аналогии с PATA, где подключать устройства лучше на разные каналы (шлейфы)? Раньше с SATA не имел дел .
Будете смеяться, но по характеристикам они примерно одинаковые. Моё предпочтение Вестерну.
Webum писал(а):
Что лучше взять 400Gb или 500Gb - надёжность и скорость.
Лучше 500 - быстрее.
Webum писал(а):
HDD:500.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD5000AAKS)
Этот - лучше всех.
ill писал(а):
Как страшна вибрация? Насколько сократится время работы такого винта?
По идее, может снижаться скорость. Если вибрация несильна, на срок работы влиять не должна.
ill писал(а):
Результаты небольшого тестирования приведены по ссылке в виде скриншота:
Спасибо. Харррошие результаты. Почему нет максимальной скорости в HDTach?
ill писал(а):
После настройки RAID в биосе, XP попросила дрова на новое устройство. Это нормально?
Да.
ill писал(а):
И еще: имеет ли значение к каким SATA-разъемам подключать винты (у меня из 5 на матери)? Нет аналогии с PATA, где подключать устройства лучше на разные каналы (шлейфы)?
По идее - без разницы. Но у некоторых материнок были какие-то несовместимости. Работает - хорошо.
Ing-Syst HD250HJ в HDTach имеет максимальную скорость около 110 MB/s. В таблице не указана, т.к. в соответсвующей ветке "Тестирование жёстких дисков IDE/SATA & RAID" она также не указывается.
Графики HDTach для каждого из Самснгов (по 3 шт.) и для RAID 0 (1 шт.) можно посмотреть в "Файлах" моей ПС http://people.overclockers.ru/ill/files.
Последний раз редактировалось ill 26.10.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Срочно нужна помощь!!!
Выбираю между:
1. WD 320 Gb 3200AAKS SataII 16 Mb --- 2690р
2. Hitachi 320 Gb HDT725032VLA360 SataII 16 Mb --- 2350р
Стоит ли переплачивать за WD, сильно ли они отличаются по нагреву, скорости, шуму?
И еще, на скольких пластинах Hitachi? Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Ing-Syst С переменной скоростью от Seagate тоже был анонс на каком то сайте.
Вот я хотел узнать продаются они или нет ещё.
Нужен новый жёсткий диск , не срочно. Вот и думаю может подождать и с переменной скоростью взять.
Скорость жёсткого диска меня не волнует , для меня главное тишина и чтобы не грелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Ing-Syst писал(а):
Iogahn Эти Хитачи в рабочем состоянии будут иметь только 7200. И всё.
Да я то как раз за ними и не гонюсь
Такой вопрос: есть ли существенная разница между Hitachi *VLA* на 500Гб с кэшем 16Мб и такими же, но с кэшем 8Мб? Вроде раньше для хитачи это было некритично. Знаю, в многопоточном режиме это плохо, но насколько часто он используется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Я смотрю тут рекомендуют WD? Одна знакомая личность взяла WD c микросхемами на внутренней стороне платы (с наружи нет ни шиша), итог - через 3 месяца винт очень красиво сдох. Вскрытие показало - погорело всё, что могло т.к. между гермоблоком и микросхемами платы находится синий паралон (прогоревший над микрухами на сквозь), кому интересно могу выложить фотки! Сам доволен Сигейтом 320Гб и микрухи на нём снаружи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Похождения личностей, которые не следят за температурой, количеством пыли в корпусе и качеством питания - это вообще отдельная история. Вроде повального сгорания WD не наблюдается, хотя у них по жизни фирменная фишка - микрухи вовнутрь.
Да и возможность брака никто не отменял. Гарантия на что дана? Сигейты летят ничуть не реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Купил неделю назад HD501LJ. Проверил HDTune. Смарт нормальный. 0 часов отработанных. График ровный, провалов не было. Быстрый тест поверхности бэдов не показал. Отработал приблизительно 60 часов. Сегодня хотел поставить на него систему, а также сделать копию данных со своего SP2004C.
Разбил на два логических: 25 гиг и все остальное. Но перед этим перепрошил на материнке биос (ASUS P5B-E) с 0601 на 1601. Прошивал из-под винды (XP SP2). Прошилось все корректно. Опять разогнал машину. Попробовал записывать на новый диск информацию и получил ошибку записи. HDTune показал бэдсектора. Из-под винды убил на нем партиции. Объединил все в один лоджик драйв. Поставил на форматирование. Дошло до 26% и начали очень громко клацать головки. Так продолжалось секунд 30. Потом винда перестала его видеть, как и HDTune.
Подскажите, что можно в этом случае предпринять? Или лучше сразу обратиться в сервис на замену?
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9