Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Я вот думаю WD на 640 брать, но хотелось бы узнать как они по шумности(в том числе вибрации) по сравнению с одноблиновыми (с WD320 и Seagate 250 и 320).
Вчера купил Seagate ST31000340AS по EVERESTу оказался холоднее Seagate ST3320620AS (30 °C и 33 °C). По шуму кстати тоже , а то начитался тему и не хотел уже брать. Скорость большого значения не имеет, главное назначение это хранилеще. Возможно рано радуюсь ?
Какой из этих жестаков выбрать? по цене/объём WD впереди, а как по остальным хар-кам?Seagate на фоне всех дороже, стоит ли того переплата? Шум тоже важен, читал здесь, что у самсов можно нарваться на "вибратор"...Какой оптимальнее учитывая цены?На жестаке будет папка "Мои документы" ну и там музыка, игры и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Ni Учитывая всё параметры WD 640, сам себе такой заказал.
Отличая скорость и неплохие шумовые характеристики. 750 на 250 пластинах как правило.
ИМХО сейчас если брать или Samsung на 1Тб или WD 640, самые удачные.
и, о чудо, убогий HD753LJ смог опередить WD6400AAKS...
Почему убогий то? Вроде щас прочел отзывы про эти винты и ничего плохого про них не говорилось
ИМХО, потому что WD6400AAKS - 2 пластины по 320ГБ,
а HD753LJ - 3 пластины, НО!!! если б у HD753LJ все 3 пластины и 6 головок были "на уровне" (т.е. позволяли бы максимальные 334ГБ/пластину, заявленные Samsung для серии F1), то такой диск на заводе назывался б уже HD103UJ, т.е. был бы 1ТБ :wink::wink:
а так в данный момент точно никто не может сказать, что на самом деле у HD753LJ внутри : то ли изначально 5 головок (или 6, но одна бракованная пара головка/поверхность отключена) и т.н. relaxed format пластин - 750/5*2=300ГБ, то ли 6 голов и тогда уж совсем никудышные, как по современным меркам, так и для данной серии F1, пластины 750/6*2=250ГБ...
з.ы. а хороших отзывов о HD753LJ я чет и не припомню (может, просто невнимательный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
pritomili я прочел всю эту тему и вначале ее были отзывы от купивших эти винты. ничего плохого о них не было написано
ЗЫ: но а насчет начинки этого винта я с тобой совершенно согласен
У меня есть и Samsung HD5001lj и HD753lj так второй быстрее первого и тише. Вообщем я своим 750 самсунгом доволен при его цене как у WD 640 гигового (Германия) грех жаловаться. \
Жаль конечно что он на 3х блинах.
Только почему то у меня не один из винтов не доходит до 100 мб/с как у вас. В чем может быть дело вот график HDTune
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Убрал старый 80Gb Seagate ST380011A, стлао заметно тише, так что всё зависит видимо от конкретного экземпляра, мой произведён 18 февраля.
Я слышу только видяху сейчас, остальное тихое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
Из двух WD6400AAKS00A7B0 собрал страйп на ICH9R. Вот графики чтения HD Tach,HD Tune Такие скачки это нормально? Можно оставлять или лучше собрать JBOD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
По параметру цена/объем 750гб (в НН от 3200р начинаются) пока выигрывают, но по параметру цена/качество уж лучше брать 320(одноблиновые) или 640гб (от 1500р и от 3000р). Ну еще интересная модель самсунг 1тб (5700р). Пока склоняюсь к 640, но это не окончательно, зависит от того какую видюху куплю. Если бы не видюха, то сразу бы купил самс на 1тб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20