Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
=DEAD=
значит программы глючат, раз такое выдают, более не дано, да и мониторинг с таких контроллеров дело геморойное
на счет драйверов, я интегрирую последнюю версию, загрузка по полоскам несколько больше, но не в них суть скорость интерфейса в данном случае достаточна, так что нормально
преобразовывать ничего не надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Так от чего зависит скорость интерфейса? Почему у некоторых этот параметр зашкаливает за 300 (при таких хардах как и у меня, с рейдом-0), а у меня даже к 200 не приближается.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Подскажите от чего может так греться ВИНТ 250Гб Western SATA, прога Speed fan, показывает нагрев до +51 градуса, от чего так? Остается только куллер на него ставить, или можно просто предотвратить это все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
AndySkywalker На 7200.10 они и не должны совпадать.
AndySkywalker писал(а):
Может подскажешь, что это за атрибут (BE) ?
Обычно там бывает дубль температуры, может это он но в извращенном предсталении. Был бы у меня такой винт, я бы сказал, а так точно не могу. На этот Vendor-specific можно не обращать внимания.
По поводу критического значения. Где оно ? Если Value и Threshold близки, это ровным счетом ничего не значит. Надо учитывать еще и что это за атрибут и производителя винта. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Hrulik писал(а):
Подскажите от чего может так греться ВИНТ 250Гб Western SATA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ironfist писал(а):
Обычно там бывает дубль температуры, может это он но в извращенном предсталении. Был бы у меня такой винт, я бы сказал, а так точно не могу. На этот Vendor-specific можно не обращать внимания.
атрибут (BE) Это не дубль, а температура воздуха в районе головок. Извращение в том, что его показания = 100 -(минус) значение атрибута, соответствует реальной температуре. Для новых больших жеских дисков оно критично и составляет 100-45=55 градусов. Выше - смерть.
Есть HDD SeaGate Ide 120 GB 8mb cashe, Разбит на два(10 и 110gb), оба NTFS. После установки XP Media Center появилась проблема: некоторые папки на одном диске(110gb) стали очень долго открываться(в TotalCommander все ОК). Недавно играя в игру изображение замерло и пропал звук, жесткий диск стал издавать кратковременный писк. Перезагрузил, но вместо загрузки Windows - черный экран. Подключил шлейф от CD-ROM`a - все нормально загрузилось, но ВСЕ папки и в т.ч. мой компьютер ОЧЕНЬ долго открываются. Поставил новые шлейфы - результата - ноль.
Думаю это аппаратная проблема, но может софтвенная - где копать???
P.S. Харду 1 год.
P.S. Комп PIII-800, 128 озу, мать GygaByte...
проблема такая: есть жесткий самсунг сата 200 Гб, я его купил весной, никуда не носил. стоял он как простой динамический том, работал он нормально, пока не приперло винду переставить. после этого он не появился в моем компьютере а в оснастке управление дисками он висит как динамичесткий с красным крестом и надписью не читается:-) в свойствах все нормально, из опций есть только преобразование в базовый том, но при этом потеряются все данные.что подскажите мне с ним делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Урмары
Дело в том что ваш диск на котором была система был связан с самсунгом. и при установке новой оси связь потерялась.
Какая файловая система висела на динамическом диске самунга?
_________________ =nVidia OverGuru=
Век живи и век учись, а дураком помрешь... *nokia n91+Sennheiser PX200*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SAHAROK
SAHAROK писал(а):
из опций есть только преобразование в базовый том, но при этом потеряются все данные.что подскажите мне с ним делать?
Если счелкнуть правой кнопки мыша не на пространстве диска, а на заголовке сером, должен быть пункт - подключить чужой диск.
Ironfist писал(а):
А что в RAW находится?
Текущая температура, но многие программы мониторинга Смарта не понимают, так как нужно интерпретировать только младшую часть. А старшая непонятно что показывает, призводители молчат, а спецы еще не раскопали. Кстати почти все сушествующие проги Смарта, на многих новых хардах теперь многие параметры показывают не правильно. Более менее только Виктория с этой задачей справляется, да и то не все харды понимает. Короче програмистам новая работа.
w1zard писал(а):
нужна плата для Seagate st3160212a Возможноли где нибудь заказать такую плату?? в инете
Тяжко найти их модификаций много и плюс еще прошивка может не совпадать. Мало пока неисправных таких хардов.
Ну и цена может быть почти, как нового винта.
И прежде чем искать, коммутатор нужно прозвонить, на вопрос КЗ. А то и новая тудаже пойдет. если не данные проще новый купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Гатчина
Есть у меня Maxtor 6Y060L0....
Определяется нормально, BIOS пишет SMART Command Failed, атрибуты SMART не читаются, тесты SMART не проходят - Command Aborted. POWERMAX пишет коды ошибок Y2S000, Y2SS01.
Винда пишет, что диск не отформатирован, однако винда с него грузится, только ОЧЕНЬ медленно. Че делать? Может его перепрошить? Прошивку нашел, а чем заливать не знаю.
на динамическо самсунге и на системном нтфс была.но системный IDE, а самсунг-САТА в досе тоже ничего не видит.пункта подключить чужой диск как предлагал Tomset тоже нету(.Вопрос к Yog@vich как восстановить потерянную связь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15