Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток.
Задумал провести очередной апгрейд системы и установить раптор под операционку.
Доступны:
Western Digital WD3000GLFS
Western Digital WD3000HLFS
Посмотрел что отличаются способом подключения. Есть ли еще какая то разница между ними?

Партнер

Member
У меня из раптора доносятся странные звуки. Точнее, странные по причине их возникновения) Похоже на стрекот головок при чтении, но частота чуть повыше. Звук появляется, когда к винту нет обращений, может даже в меню биоса появиться. И всегда - при загрузке Висты, когда на экране появляется зеленый индикатор загрузки. Продолжается 5-10 секунд. Это стопудово не из-за чтения файлов, так как индикатор шины на системнике не загорается в это время.
У кого-нибудь из вас такое есть?

Analizator
GLFS, по-моему, уже не делают. А характеристики совершенно одинаковые. Еще первый в SQD сложнее засовывать.

Advanced member
Briareos, аналогично. Похоже на SMART.

Member
Так ведь SMART только параметры фиксирует, механику двигать не должен. Или я ошибаюсь?

Advanced member
Briareos, почитай по SMART, а? :)
Диски давно занимаются самодиагностикой.

Member
ребят, такой вопрос у меня сейчас сигейт , и я мягко говоря не доволен, хочу прикупить велико рэптора 150 гб , но жалко расставатся со всей информацией на компе, могу ли я их вместе оставить , но чтоб раптор был основным?

Member
Felix98
А в чем собственно проблема то?

Member
Шарфюрер писал(а):
Felix98

долгая установка игр, ооочень долгая дефрогментация диска, при загрузке игр первые 10 секунд тормоза при том что лампочка диска все время горит и долгая загрузка винды..

Member
Felix98 писал(а):
Шарфюрер писал(а):
Felix98

долгая установка игр, ооочень долгая дефрогментация диска, при загрузке игр первые 10 секунд тормоза при том что лампочка диска все время горит и долгая загрузка винды..

Да, не, в чем проблема все на раптор перетащить? А касательно игр, если вы из с сидюка ставите с раптором они у вас не станут быстрее ставиться.

Member
Briareos да все выпускается и продается.

Member
Felix98
Можно скопировать системный раздел Акронисом на раптор. Правда не знаю, что получится, если он больше раптора.

Member
все, поставил себе великораптера на 150 гб, на него винду чистую висту , очень доволен, пропали фризы в анабиозе, быстрее все грузится, вообщем доволен...

Member
Felix98
а шум как?

Member
kostikGT писал(а):
Felix98
а шум как?

Я вот тоже уже как пол года планирую приобрести сабж и все никака не решусь из-за непоняток с шумовыми характеристиками.. У одних он пищит, у других нет.
Возможно дело в разных версиях сабжа. GLFS и HLFS - по сути одинаковые харды, но где-то читал, что GLFS старая версия и частенько пищит, а HLFS - нет.
У меня очень тихий комп, не хочется чтоб Раптор все попортил :)
Да и перманентный треск головок я вполне могу пережить, а вот постоянный писк (свист) может создать не хилый дискомфорт..

Member
Cheburashka
В плане технических характеристик GLFS и HLFS - идентичны. Смотрите здесь - http://shop.pocitac.sk/katalog/20420003 ... sty_SS.pdf .
http://www.overclockers.ru/hardnews/30092.shtml - вот здесь писали об основном отличии HLFS от GLFS, то есть, об обновленной монтажной раме IcePack.

Member
WD Support писал(а):
вот здесь писали об основном отличии HLFS от GLFS, то есть, об обновленной монтажной раме IcePack.

Пдправили, что бы можно было использовать в серверных корзинах с горячим подключением.

Member
По поводу издаваемого звука рапторами.
мне первый пришлось отдать, так как он очень громко работал (то ли пищал, то ли головками щелкал, короче очень громко), хотя все параметры были в норме. Две недели ждал появления такого же, вот поставил и тишина!!! Так что все может зависеть от конкретного экземпляра.

Member
zlodey-spb
Спасибо за важную инфу! Значит, брать сабж, можно только предворительно договорившиь о манибеке...
Ибо в магазине на претензию
Цитата:
(то ли пищал, то ли головками щелкал, короче очень громко)
могут отреагировать не в нашу пользу, мол, так и должно быть.
А вот разброс в качестве, конечно, огорчает... Лотерея блин..

Member
Cheburashka, не совсем так. Просто есть в параметрах максимальный уровень шума. Сдаете винт на независимую экспертизу ( в каждом городе должна такая быть), они замеряют шумомером уровень шума, затем идете со справкой в магазин, при этом если шум превышает, они обязаны оплатить экспертизу и вернуть деньги Вам.

Advanced member
rockets
И сколько будет такая экспертиза длиться и стоить? Боюсь, что не поможет - производитель всегда оставляет право изменять параметры изделия, даже не ставя в известность конечного потребителя. А звук можно измерять по различным методикам, дающим совершенно разные результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа