Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
Root писал(а):
барракуда 7200.7 не лечится
ИМХО, а зачем? этот винч можно сделать малошумным другим способом. а лишать его достоинств (скорости) - издевательство!
вот я например сделал для своего специальную стойку из мягких материалов. на корпус вибрации практически нету от движения головок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Так, чего-то ты несколько запутался сам ..... во первых фирмварю можно без проблем обновлять, только после ентого есть огромный шанс потерять все данные.
А AAM во всех винтах сигейт есть, но регистр не одна прога не дает изменять, так как он заблокирован средствами прошивки самой (по крайней мере в ПАТА можно такое делать, а в САТА именно заблокировано)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Привет.
У меня в системнике 7 карлсонов, но шум винта при работе антивируса и дефрагментации слышно не прислушиваясь. Предыдущий- самсунг не слышал вообще. Сейчас сигейт st3160827as на 160.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
511-й Сиагейт ST3200822A совершенно не слышно... Даже при дефрагментации или при копировании файлов диск ведет себя очень тихо. Насколько я знаю по статистике в Сети, этот хард ведет себя практически бесшумно среди современных дисков
511-й Сиагейт ST3200822A совершенно не слышно... Даже при дефрагментации или при копировании файлов диск ведет себя очень тихо. Насколько я знаю по статистике в Сети, этот хард ведет себя практически бесшумно среди современных дисков
Чего не скажешь о ST3200822AS, который SATA. ST3200822A PATA вариант замедлен на уровне прошивки процентов на 15-20 для продвижения SATA. Если дешевый корпус и нужен SATA винт - берите Samsung. По поводу шума Seagate SATA дисков: прочитал на форуме про уменьшения шума хардов - там хард вешали на резинках (причем чел это делал года 4 назад, когда харды еще шумнее были) - решил и свой SATA ST3200822AS повесить - повесил так, чтобы он ничего металлического не касался - и шум пропал, точнее теперь я его не слышу... ни self test, ни при копировании почти не слышно... У моего приятеля корпус ASUS с резиновыми вкладками в 3.5 разъемах - тоже шума нет... Походу дело вся головная боль от шума харда в кривом корпусе - просто одна китайская консервная банка о другую бьет - вот и шум. Конечно, мой второй хард Samsung SP2014N вообще вешать не надо, но это уже друго разговор. Image Пользуйтесь резинками господа и интимных проблем с хардами не будет.
Member
Demi_g#D В винтах Seagate в ПАТА винтах специально включают AAM на полную и из-за ентого винты становяться малошумными, но зато и тормозными ..... а в САТА сегменте у них все наоборот - вот и шумят как паровозы - просто маркетинговый ход, пытаются всех пересадить на САТА, а потом - появляется вообще у некоторых "тупых америкосов", что надо сменить винт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Firedevil А кстати мягкий подвес хардов не рекомендуется.... Прослужат они меньше
а можно поподробнее? откуда инфа? наоброт, по-моему - резонанса меньше об корпус. А если и так, то хрен с ним - поменяю, чем этот треск терпеть. Жаба душит
новый окрпус покупать - он стоит с резиновым уплотнением как hard , тем более, что бп у меня zalman, а сама жестянка от codegen - вот и вывод почему шум - недостатки бюджетного корпуса+недостатки seagate sata. К тому же Seagate рекламирует свою технологию защиты от ударов и вибраций - вот и посмотрим, а на счет инфы - там у меня фильмы и софт лежит - все из локалки можно заново скачать.
p.s. C таким шумом как у рыбы давно не общался - помнится был fujitsu mpg кот сдох - вот он шумел, но это было давно. Шум у рыбы действительно бесит - он весьма специфичен.
Последний раз редактировалось Firedevil 20.06.2005 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Нужен SATA(IDE не подходит) винт. Денег есть на
Barracuda 7200.7 ST3120827AS 120 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш)
Подскажите пожалуйста как этот винчестер по шуму с точки зрения:
1. похрустывания при чтении
2. слышимости звука термокалибровки в тихом компьютере
3. свиста
Или лучше накопить еще денег и с точки зрения шума взять:
Deskstar 7K250 HDS722516VLSA80 160 Гб, SerialATA (7200 об/мин, 8 Мб кэш) ???
Другие варианты заказчика не интересуют.
Последний раз редактировалось SpasitelofMoney 20.06.2005 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Firedevil Да я читал об этом некоторое время назад - приятель хотел закрепить диск в пятидюймовом отсеке "на резине". Перерыл некоторое количество сайтов и нашел информацию о том, что это нежелательно. Постараюсь поискать вновь, чтобы тут разместить
Firedevil Да я читал об этом некоторое время назад - приятель хотел закрепить диск в пятидюймовом отсеке "на резине". Перерыл некоторое количество сайтов и нашел информацию о том, что это нежелательно. Постараюсь поискать вновь, чтобы тут разместить
Будет интересно почитать На счет охлаждения - мой основной хард samsung SP2014N греется на ощупь сильнее, чем этот Seagate - он просто помойка для фильмов (Seagate) - после того как я нарыл инфы про данный сабж, я перестал там хранить что-то важное - сдохнет - поменяю, главное, что нервы не беспокоит - к шуму кулера я привык, а вот монотонный хруст в простое давил на мозг как пытка
Member
SpasitelofMoney Лучше хитачи возьми ..... по звуку все-же потише должен быть, хотя - как попадешь ..... бываю и Seagate тихие попадаются, не часто правда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10