Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sky-er писал(а):
THECUS у нас как-то не популярны, кстати тоже не нашел есть ли там станция загрузки или нет. Как кстати не нашел есть ли дополнительные приложения как у других вендоров.
http://www.thecus.com/sp_download_page.php?TYPE_ID=5&PROD_ID=67- список модулей Сэкуса, включая Transmission (BT Client) Module v2.12.2. Кто все-таки подскажет, что за процессор Dual-core Cavium 600МГц и какая у него производительность относительно Marvell 88F6-BIA2? Вот нашел тест с этим процессором: Thecus N4100Evo. Можно поиметь представление. Чтение/запись 41.5/25МБ/с
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 15 секунд: Завтра еду и скорее всего буду брать Synology DS211j с гарантией до ноября за 4500р. Как считаете, удачная покупка будет? С задачами для него определился: файлопомойка (просмотр фильмов силами НТРС будет, у меня у каждого ТВ свой, так сложилось) и торрент с доступом к содержимому из инета. Просто подумал и решил, что скоростей его мне будет достаточно, да и цена вроде вполне приемлема. Вроде как и не сказать, что бы сильно скоростями от 212j отличался... Винты будут Toshiba DT01ACA300, надеюсь сработаются. Думал даже брать D-Link DNS-320L, но наверное лучше DS211j. Во как при выборе колбасило-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Arakan писал(а):
за торрент-качалку синолоджи отстегивать денег каждый год вроде надо...
Можно ссылку где такое пишут? Интересует как недавнего владельца сино 413. Правда я из пакетов поставил норальную трансмишн и про ее родную станцию даж не задумываюсь
Если кто-то хочет приобрести недорогой NAS с процессором Intel, но хочет нормального функционала, то выход есть. В следующей статье описана возможность, как зпустить прошивку от Synology на любом девайсе даже на компьютере. Можно взять например NAS от HP и поставить на него прошивку и прилично съэкономить.
Member
По поводу оплаты клиента может и напутал. Как скажется меньший объем памяти, не в курсе. Вообще с ним еще не работал, только успел поставить последнюю прошивку, воткнуть 2*3ТБ TOSHIBA DT01ACA300 в райд 1 и на этом все- уехал в другой город и только сегодня вернулся. В другом городе осознал, что доступ к своим файлам был бы очень кстати, так что буду его делать обязательно. Собсно, все это есть в виде НТРС с тремя винтами, но захотелось попробовать. Для начала вполне стоит поискать что-либо подходящее на вторичном рынке, как мне кажется: ценник уже приятнее, а износ неосязаем. В любом случае мне это приобретение видится более выигрышным, чем новый Western Digital My Book Live DUO WDBVHT0060JCH-EESN 6ТБ (ценник получился 1:1). А б/у я бы его брать не стал.
Member
В общем, у DS211j все нормально с чтением и не очень быстро с записью. Чтение 90МБ/с, запись 48МБ/с (наверное сказывается 128МБ памяти...хз) на raid1 (проводник виндус). Меня устраивает вполне, но все-таки правильно использовать хранение исключительно в рейд 1, а потому, с учетом, что аппетит во время пользования приходит, все же изначально стоит ориентироваться на 4-х дисковый NAS. Потому при подвернувшемся случае, продам скорее всего этот и возьму на 4-ре диска кунап или синологию на вторичке.
Здравствуйте всем! Нацелился я вот на такой NAS: Iomega StorCenter ix2. Не очень много отзывов по ним, сплошное рекламное бульбометание. Кто-то работал с ним? В описаниях-характеристиках выглядит красиво. Давайте дружно поругаем его, что ли...
Member
По поводу ломеги ничего не скажу, но медленнее, чем моя синология 411джи, купленная за 4500р... А вообще нашел магаз в германии, где стоимость нового SYNOLOGY DS413J с пересылкой выходит 12 т.р. Оплатить можно визой. Сумма резервируется и снимается после получения товара.
Arakan Брать NAS данного уровня и надеяться, что все будет работать нормально, просто нереально. Проще уже тогда сразу купить компьютер и на него поставить FreeNAS или аналог.
Member
ырг, тут имеется в виду ПО, которым брэнд не блещет. Сюда можно включить и поддержку, хотя она подает признаки жизни. По поводу 315 могу сказать, что проц у него PLX nas7820 750MHz Dual-core, чтение/запись 58/45 МБ/с, запись/чтение на юсб 2.0 2.7/13.5 МБ/с. Работает, засыпает, просыпается, вентиль управляется. После специально сделанного сбоя питания работает, но некоторые настройки слетают, так что стоит восстановиться из заранее скинутого конфига. Пароль не сбросился. УПСы не понимает. Встроенный клиент ВТ жуткое Г с огромной буквы. При удалении/ добавлении любой задачи начинает все хешировать заново. Нормально тянет две закачки, на трех сходит на ноль. Один раз при удалении закачки все перехешилось и встало колом- не закачивает, но и не завис. В общем, ПО оставляет желать. Надо ставить трансмишн однозначно. Это вам не вош энд гоу. После прошивки обязательно делать резет, в чем я убедился лично. Сейчас на нем 1.02 от саппорта, на фтп ее нет. Вот попробую на нем Seagate Desktop HDD15 ST4000DM000 5900rpm из интереса и отдам хозяину. Свой 211j собираюсь продавать через 1-2 недели, так что заинтересовавшимся из Питера можно писать в личку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sky-er писал(а):
Например, здесь
прочитал первые 4 и последние 4 страницы - вижу проблемы со сторонним софтом, и ответы по их решению. ЧЯДНТ?
Sky-er писал(а):
Видимо сурьезные конторы, раз им требуются такие хранилки, с таким же успехом можно просто внешний диск к серверу подключить.
да, ведь им нужны бэкапы ежедневные, доступ постоянный из любого удалённого места, правила доступа к информации для 3 отделов разные + гостевые доступы, а также стабильная работа. Но Вам, наверное, виднее. Я понял Ваше мнение, спасибо. Вопросов более не имею, адекватного обсуждения не получится.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14