Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
На адаптеки танцы с бубном точно будут, у самого 5805...впрочем все работает...висит на нем 4 SSD Summit и 4 SSD Agility...
Сложности будут есл ина них захочется системы поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
ALEC76 Предлагаю вам полазить по форуму OCZ, там народ много парился с такими сетапами и далеко не у всех получилось в итоге. К сожалению, личного опыта с дискретными контроллерами не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Rasamaha писал(а):
На адаптеки танцы с бубном точно будут
уже испытал-- короче систему не поставить- во время установки - висняк и adaptec начинает кричать как резаный пришлось его достать и повесить vertexы на intel - до лучших времён, пока FW не подлатают Hell Racer , полазил -- полезный ресурс-- жалко, что не зашёл туда до покупки
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Хотелось бы поговорить об SSD, которым на данный момент желаю заменить Western Digital WD3000HLFS (300GB/10000rpm) Собственно вопрос: стоит ли SSD рассматривать как достойную замену WD VelociRaptor в составе HI-End игрового ПК? Какой SSD можно рассмотреть? Смущает не детская стоимость SSD. Стоит ли оно того? В описании HDD не встречаю таких параметров, как скорость чтения/записи и время доступа. Где-то есть прямые сравнения SSD и WD VelociRaptor? Можно ли на SSD поставить операционную систему? (по ветке встречаю порой записи, что у пользователей SSD возникают с этим проблемы) Кто-нибудь может предоставить своеобразный рейтинг скорострельности SSD? Какие характеристики SSD можно считать разумной достаточностью?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Казань
Поделитесь опытом кто посадил на контроллер PCI-Ex8 SSD диски и установил на них ОС, какой контроллер выбрали. Планирую поставить 4-е Intel X25M 160Gb и привязать их в Raid 0
:writer: решил покупать SSD, бюджет 16000 р. что выбрать: Есть ли более скоростные альтернативы этим моделям OCZ от других производителей? Что означает характеристика Sustained Write?
устоявшаяся скорость записи. думаю в подробностях стоит почитать обзоры..
У Agility сейчас лучшее соотношение производительность/цена. Он уступает вертексу лишь в записи, а в чтении даже чуть выигрывает. Стоит существенно дешевле при этом. Контроллер тот же.
У саммитов в вашем списке заявлена какоя-то хренотень, на самом деле устаревшие медленные диски, своих денег не стоят ни разу.
У Agility сейчас лучшее соотношение производительность/цена. Он уступает вертексу лишь в записи, а в чтении даже чуть выигрывает. Стоит существенно дешевле при этом. Контроллер тот же.
У саммитов в вашем списке заявлена какоя-то хренотень, на самом деле устаревшие медленные диски, своих денег не стоят ни разу.
Вы, вероятно, перепутали модели Summit и Solid. На самом деле Summit - очень неплохие диски с хорошими скоростными показателями и буфером на борту. Опять же, в инете полно сравнений. Кстати, SSD обновленной серии Solid 2 уже поступили в продажу кое-где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Всем привет. Собственно хочу присоединиться к вопросам antonbrusov , тоже осенью планирую собирать новую систему, в основном для игр. Что бы вы могли посоветовать, конкретную модель, с учетом игровой направленности, без построения RAIDмассивов, объемом 60-80 Гб(просто больше, наверное будет дороговато для меня). Имеется ли какой-нибудь гемор, при установке и использовании? И как вообще сейчас обстоят дела с долговечностью-надежностью по сравнению с HDD (например с тем же VelociRaptor) ? Короче, терзаюсь вопросом - Стоит ли переходить на SSD ? И если да, то на что?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Zoldorder imho технология пока сыровата... даже если у intel проблемы с ssd последнего поколения (что-то там с прошивками), то что говорить о фирмах с менее крутыми r&d отделами? я мыслю, что велоцераптора пока должно хватать на любые цели, тем более цена гигабайта остаётся в ssd всё ещё достаточно высокой, даже по сравнению с велоцераптором
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar Ну чтож, спасибо за мнение! Жаль, что "пока сыровата" Потому, как, планирую полностью собирать систему, и хочется сразу воспользоваться самым производительным железом, а не менять его через каждые 3-4 месяца. Просто являюсь поклонником достаточной глючной и не оптимизированной игры ArmA2, где в обсуждении оной, народ уже пришел к выводу, что больше всего тормозит HDD.( Хотя я склоняюсь к тому, что скорее всего это очередное предположение, в надежде, что когда-нибудь эту игру нормально оптимизируют, чтоб можно было играть, достаточно комфортно на любом, среднем конфиге). Речь конечно не о данной игре, а о производительности в подобных программах, и в недалеком будущем, которое приходится, оплачивать прямо сегодня. И тем не менее! Еслиб Вы переходили полностью на новою систему, какой бы диск вы приобрели под О.С. и проги, подобные современным играм?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Vetalar Технология SSD уже давно НЕ "сыровата". Начиная с OCZ Core твердотельные диски во всех отношениях лучше магнитных, кроме емкости. Какой лучше - я уже упоминал. Если есть лишние деньги, то тогда есть смысл купить Vertex. Интел не надо, он уже давно устарел со своими ценами и скоростью записи.
Zoldorder писал(а):
Имеется ли какой-нибудь гемор, при установке и использовании?
Нет.
Zoldorder писал(а):
И как вообще сейчас обстоят дела с долговечностью-надежностью по сравнению с HDD (например с тем же VelociRaptor) ?
Нормально.
Zoldorder писал(а):
Еслиб Вы переходили полностью на новою систему, какой бы диск вы приобрели под О.С. и проги, подобные современным играм?
Пара-тройка OCZ Vertex EX в RAID0 и один Vertex Turbo (250ГБ) вторым. Но это пока дороговато.
Zoldorder писал(а):
Стоит ли переходить на SSD ?
Да, если есть возможность приобретать их по более-менее вменяемым ценам.
Member
Abdalla Я имел ввиду, именно один SSD, под систему и пару тройку игр, больше одновременно не ставлю. (Соответственно, хранить архивы и образы системы, планирую на втором HDD, от 1000 Гб) Abdalla
Цитата:
Да, если есть возможность приобретать их по более-менее вменяемым ценам.
Преобретать будем по московским ценам. Ну и все-таки, Господа! Не ужели Vertex рулит в данный момент, по совокупности хар-тик? Вообще то, прочитал всю ветку, но так и не смог понять, какую конкретно модель SSD, было бы оптимально, приобрести для моих потребностей ? Советуйте господа, очень нужно определиться в ближайшее время! p.s. Abdalla - спасибо, ваш совет принимается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8