Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Dawnbringer
Ну так загрузитесь с другого и попытайтесь скопировать данные со старого, возможно даже разделы уцелели, или прогами для поднятия инфы пройтись.

Member
Фото: 44
Есть винт от Самсунга на 80гб, модель HD080HJ. Как надо поставить перемычку чтобы включить режим sata-300, щас вообще без перемычки работает. Помогите плиз, ато это мой первый винт с SATA, до этого IDE юзал.

З.Ы. Какой прогой можно узнать в каком режиме винт щас работает.

*Cofradia Intel*
TheRock666 правильно все, без перемычки=SATA-300.

Member
Фото: 44
Цитата:
TheRock666 правильно все, без перемычки=SATA-300.

Значит всё ништяк! Сразу легче стало.

Вообще Самсунг мне понравился, особенно тем что почти не греется. Теперь вот подумываю о покупке модели на 80 для организации RAID! Мне больше и не надо, одну игру поставить(редко в игрушки рублюсь), операционку, и програм типа Флеша, Фотожопа и 3Dмакса побольше(это я люблю!!!!!). До недавнего времени и Сигейта на 40гб хватало за глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что скажите про этот диск - 400,0 Gb HDD Samsung (HD401LJ) 7200 16Mb SATA II - стоит 3607р. в Санрайзе. Хочется услышать мнения реальных владельцев сабжа, если таковые имеются! заранее всем спасибо!

Junior
Подскажите пожалуйста, почему жесткий диск (Samsung 300gb HD300LJ) при выключении издает звук, похожий на шипение, как будто головка трется о диск? Винт новый. Работает нормально. Может, его в гарантийку нести?

Member
Himik_15
У меня такой, Что конкретно услышать хотите?
Сходу могу сказать что тихий и холодный, что ещё?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SegaMos
А сколько он у тебя уже по времени работает и не было ли проблем с ним? Также интересуют скоростные параметры, только не в специальных тестах, а в реальном копировании папки скажем в 5-10 гиг с одного логического диска на другой, файлы по возможности большие от нескольких десятков Мб до нескольких гиг, проверь пожалуйста эту скорость если не трудно! Заранее спасибо!

*Cofradia Intel*
M@ksim купил такой, звук тот же. Думаю, что это нормально.

Member
Имею хард 401LJ на столе лежал, слышал и чувствовал низкочастотный гул-вибрацию, в корпус поставил тоже самое, а так винт тихий и холодный, у кого такой, и что это может быть, или я сильно требователен к тишине?

Member
Диск HD160JJ.

Атрибут SMART Hardware ECC Recovered прыгает от 0 до миллионов. В чем трабл??? Читал что у самсунгов это часто встречается, но нет инфы что это хорошо или плохо...

И атрибут Reallocation Event Count - обозначает число перенесенных (или попыток перенесения) бэдов. Тогда почему мой единственный (который был виден) бэд после REMAP в MHDD пропал из Current Pending Sector Count и не появился в Reallocation Event Count???

Member
DeSertNik
Этот параметр и должен быть ненулевым

В Reallocation Event Count он не попал, т.к. не вышел из Current Pending Sector, т.е. это был софтбэд.

Junior
Здрасьте всем.
Хочу купить 400 ГБ винт. Могу сейчас прямо заказать 400LJ, либо подождать когда в прайсе снова появится 4001LJ. Имеет ли смысл ждать 401-ый и есть ли реальный прирост от увеличения буфера?

Member
RuiL Прироста никакого не почуяшь, но и цена почти одинаковая, так что лишнее карман не оттянет

Junior
Игорь-, тогда ждать придется, а это еще как минимум месяц... а винт то хочется сейчас :)

Купил винт Samsung на 250 гиктар SATA, у меня разогнанный Barthon на nForce 2 контроллер на материнке, дружбан сказал, что на разогннаном компе у него полетела файловая система на его SATA винчестере Samsung, скажате это реально и с чем это связано, страшно потерять столько инфы ;)

Member
Faustetzky
Если частота PCI не фиксируется при изменении FSB, то такое вероятно. nForce2 умеет фиксировать PCI/AGP.

Member
Reallocated sector count=1, что то я не понял что обозначает этот параметр, читал посты выше и не понял, кто нить объясните мне про это еще раз. Проверял через hd tune 2.52. И что мне теперь делать если это проблема?
Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды
Так же заметил ухудшение производительности винта

Member
SanchezNovochek
Это значит что один сектор на вашем диске был переназначен в резервную облась, и соотв. время доступа к нему увеличивается. Следите за этим параметром, если будет прогрессировать - бэкап и сдавайте по гарантии винт.

Member
Ironfist писал(а):
SanchezNovochek
Это значит что один сектор на вашем диске был переназначен в резервную облась, и соотв. время доступа к нему увеличивается. Следите за этим параметром, если будет прогрессировать - бэкап и сдавайте по гарантии винт.
пожалуйста расскажи откуда эта резервная область взялась и зачем она нужна. Вообщем расскажи поподробнее. Заранее огромное спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа