Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Dawnbringer Ну так загрузитесь с другого и попытайтесь скопировать данные со старого, возможно даже разделы уцелели, или прогами для поднятия инфы пройтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Есть винт от Самсунга на 80гб, модель HD080HJ. Как надо поставить перемычку чтобы включить режим sata-300, щас вообще без перемычки работает. Помогите плиз, ато это мой первый винт с SATA, до этого IDE юзал.
З.Ы. Какой прогой можно узнать в каком режиме винт щас работает.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Цитата:
TheRock666 правильно все, без перемычки=SATA-300.
Значит всё ништяк! Сразу легче стало.
Вообще Самсунг мне понравился, особенно тем что почти не греется. Теперь вот подумываю о покупке модели на 80 для организации RAID! Мне больше и не надо, одну игру поставить(редко в игрушки рублюсь), операционку, и програм типа Флеша, Фотожопа и 3Dмакса побольше(это я люблю!!!!!). До недавнего времени и Сигейта на 40гб хватало за глаза.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что скажите про этот диск - 400,0 Gb HDD Samsung (HD401LJ) 7200 16Mb SATA II - стоит 3607р. в Санрайзе. Хочется услышать мнения реальных владельцев сабжа, если таковые имеются! заранее всем спасибо!
Подскажите пожалуйста, почему жесткий диск (Samsung 300gb HD300LJ) при выключении издает звук, похожий на шипение, как будто головка трется о диск? Винт новый. Работает нормально. Может, его в гарантийку нести?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SegaMos А сколько он у тебя уже по времени работает и не было ли проблем с ним? Также интересуют скоростные параметры, только не в специальных тестах, а в реальном копировании папки скажем в 5-10 гиг с одного логического диска на другой, файлы по возможности большие от нескольких десятков Мб до нескольких гиг, проверь пожалуйста эту скорость если не трудно! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Имею хард 401LJ на столе лежал, слышал и чувствовал низкочастотный гул-вибрацию, в корпус поставил тоже самое, а так винт тихий и холодный, у кого такой, и что это может быть, или я сильно требователен к тишине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Диск HD160JJ.
Атрибут SMART Hardware ECC Recovered прыгает от 0 до миллионов. В чем трабл??? Читал что у самсунгов это часто встречается, но нет инфы что это хорошо или плохо...
И атрибут Reallocation Event Count - обозначает число перенесенных (или попыток перенесения) бэдов. Тогда почему мой единственный (который был виден) бэд после REMAP в MHDD пропал из Current Pending Sector Count и не появился в Reallocation Event Count???
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
Здрасьте всем.
Хочу купить 400 ГБ винт. Могу сейчас прямо заказать 400LJ, либо подождать когда в прайсе снова появится 4001LJ. Имеет ли смысл ждать 401-ый и есть ли реальный прирост от увеличения буфера?
Купил винт Samsung на 250 гиктар SATA, у меня разогнанный Barthon на nForce 2 контроллер на материнке, дружбан сказал, что на разогннаном компе у него полетела файловая система на его SATA винчестере Samsung, скажате это реально и с чем это связано, страшно потерять столько инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Reallocated sector count=1, что то я не понял что обозначает этот параметр, читал посты выше и не понял, кто нить объясните мне про это еще раз. Проверял через hd tune 2.52. И что мне теперь делать если это проблема? Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды Так же заметил ухудшение производительности винта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
SanchezNovochek Это значит что один сектор на вашем диске был переназначен в резервную облась, и соотв. время доступа к нему увеличивается. Следите за этим параметром, если будет прогрессировать - бэкап и сдавайте по гарантии винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ironfist писал(а):
SanchezNovochek Это значит что один сектор на вашем диске был переназначен в резервную облась, и соотв. время доступа к нему увеличивается. Следите за этим параметром, если будет прогрессировать - бэкап и сдавайте по гарантии винт.
пожалуйста расскажи откуда эта резервная область взялась и зачем она нужна. Вообщем расскажи поподробнее. Заранее огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10