Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Нет, форматирование никак не влияет на смарт, просто диск посыпался и возможно тогда он был занят бэд сектором, а программа не ждёт ответа от диска долго. Нет ответа, нет и диска для проги. Диск посыпался, его только в мусор или если есть гарантия, замените. Больше ничего сделать невозможно.

Партнер

Member
Sania., ясно. Спасибо за помощь.
Хорошо хоть инфу с него удалось скопировать.

Member
Собирался приобрести внешний HDD на 1 ТБ. Но, прочёл что старые компы, имеющие только USB 2.0 могут не давать достаточно питания для USB 3.0 дисков. В следствии чего, возможно повреждение диска.
Оба моих компа имеют только USB 2.0 (Asus M2N-E и Asus M3A78-EMH HDMI). Если эта проблема действительно имеет место быть, то какой наименее затратный способ её разрешения? Покупка Y-кабеля USB, который позволяет питаться одновременно от двух портов?

Member
Фото: 136
Lixorer искать бокс с внешнем питанием. А вообще в чём проблема просто взять рублей за 700 и поставить контроллер usb 3.0 в ваши пк ???

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER, диски с адаптером питания кажется реже и дороже. Для контроллера места маловато. Да и если Y-кабель проблему решает, это было бы дешевле. Есть модели хардов, которые имеют его и в комплекте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Lixorer писал(а):
Да и если Y-кабель проблему решает, это было бы дешевле.

Это имитация решения. Максимум на что этот кабель способен так это сделать контакт надёжнее. Сколько не пользовался такими кабелями ни когда доп. не втыкал. Для винта и так хватает. Больше зависит от качества БП и матери. А вот паршивый кабель может косячить запросто.

Member
Lixorer писал(а):
Для контроллера места маловато

Слабый аргумент, при отказе правильно решить ваш вопрос, у вас на обоих мобо есть pci-e, для например PCI-E USB 3.0 2-port NEC D720200F1 нет места - не поверю.
Что то я не встречал никогда кабели micro usb3.0 (которые в боксах часто встречаются) -> 2 usb2.0, :?: их существование да же в китайской природе мне кажется сомнительным. Брать 1тб изначально только на usb2.0 что бы там был Y кабель - глупость и потеря времени при копировании по медленному usb 2.0...
Диски usb 3.0 как вы сами заметили могут работать и от usb 2.0, но решение покупки контроллера гарантирует от индивидуальных глюков и несовместимости отдельных железок. Ну и скорость копирования будет выше. имхо и не более того.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Возьмите внешний хард, а затем при необходимости, если она возникнет, возьмёте контроллер. что тут думать мне неясно.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Слабый аргумент, при отказе правильно решить ваш вопрос, у вас на обоих мобо есть pci-e, для например PCI-E USB 3.0 2-port NEC D720200F1 нет места - не поверю.

Мне оптимально поставить на первую плату Asus M2N-E. Но этот порт в ней зажат между видюхой и большим кулером процессора. Так что, если и влезет, то 'со скрипом', что нежелательно хотя бы для терморегуляции. Хотите верьте, хотите нет.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Что то я не встречал никогда кабели micro usb3.0 (которые в боксах часто встречаются) -> 2 usb2.0, :?: их существование да же в китайской природе мне кажется сомнительным. Брать 1тб изначально только на usb2.0 что бы там был Y кабель - глупость и потеря времени при копировании по медленному usb 2.0...
Диски usb 3.0 как вы сами заметили могут работать и от usb 2.0, но решение покупки контроллера гарантирует от индивидуальных глюков и несовместимости отдельных железок. Ну и скорость копирования будет выше. имхо и не более того.

Вот, диск с Y-кабелем в комплекте.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ut/636400/
Скорость мне совершенно не критична. Куда спешить то? Важна надёжность и возможность подключения к телеку.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Возьмите внешний хард, а затем при необходимости, если она возникнет, возьмёте контроллер. что тут думать мне неясно.

Если хард начнёт умирать от неправильного питания, докупать контроллер будет уже несколько поздновато.

mol61, спасибо, учту.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, банальный плохой контакт в разъёмах гораздо чаще встречается. Это как раз и может привести к "помиранию" диска. Может покрыться софт бэдами, которые зачищать замучаешься.

Member
Lixorer писал(а):
Вот, диск с Y-кабелем в комплекте.

О..., спасибо, что ткнули в этот гибрид носом, такое скрещивание прошло мимо меня... :) . Но в любом случае я остаюсь при своём мнении.

Member
Lixorer писал(а):
Собирался приобрести внешний HDD на 1 ТБ. Но, прочёл что старые компы, имеющие только USB 2.0 могут не давать достаточно питания для USB 3.0 дисков. В следствии чего, возможно повреждение диска.
Оба моих компа имеют только USB 2.0 (Asus M2N-E и Asus M3A78-EMH HDMI). Если эта проблема действительно имеет место быть, то какой наименее затратный способ её разрешения? Покупка Y-кабеля USB, который позволяет питаться одновременно от двух портов?

Были у Hitachi диски которые работали от одного USB2.0, но для 1Тб скорее всего нужно дополнительное питание. Y-кабель решит проблему (после того как диск определился 2-ой разъём можно отключить), если на USB не сильно много устройств висит. В противном случае ищите бокс с внешним адаптером питания.

Member
Обычно на коробке диска пишут USB 3.0 to USB 2.0
Иногда наоборот: приходиться подключать в гнездо USB 2.0 Вот пример: чип шифрования бокса не успевает за записью диска.
p.s. питания от телика хватает.

Junior
Цитата:

Фигня все это, питание не сильно отличается или не отличается вообще, у нас 2 или 3 диска по 1 ТБ на usb 3.0 спокойно работают года два наверное,
при том что USb 3.0 портов ни у кого нет кроме как у меня =) ,просто я всех заставил купить USB 3.0 что бы мне возни было меньше если накроется чего.
Диски по 750 гигов вообще лет 5 без проблем пашут.

Все зависит от формфактора 2.5 или 3.5 , производителя и качеством деталей и сборки. ну и возможно модели интерфейса диска SATA\USB.
У 3.5 с их внешним питанием вообще проблем быть не должно, а у 2.5 если проблемы и будут, то у откровенного дерьма наверное.
К примеру у нас диски Transeng \ WD \ HP в основном.

Да и диски могут накрыться не из за USB 2.0, а из за старого и полудохлого БП установленного в системе с его глючным питанием,
по хорошему для начала надо поменять БП на новый чем возиться со шнурами и прочим.

В общем если система не глючная и стабильная, то проблем быть не должно, сужу по себе и постоянной работе с внешними USB HDD.

Junior
Marul писал(а):
Фигня все это, питание не сильно отличается или не отличается вообще

У меня вышеупомянутый Трансцент с Y-образным кабелем в некторых устройствах определяется и работает и от одного USB, а в некоторых даже не определяется, а комп может зависнуть. Напр., в телевизоре всего один USB, так там диск определяется, но при включении фильма, под нагрузкой, вылетает... С дисками USB 3.0 - таже фигня... у меня на ноуте может работать от USB 2.0, а захочешь родственникам инфу перенести или к телеку подключить, и нифига... Лотерея, а уствновка контроллеров, доп. питания и т.д. лишают главного преимущества - мобильности.
Но проблема в том, что если диски с Y-образным кабелем (пусть и USB 2.0) на 1 Тб купить еще можно, то на 2Тб их нет вообще. А кабель от USB 2.0 не подходит, разъем другой.
Тоже хотелось бы решить эту проблему. Может, там достаточно просто перепаять пару контактов? Сложные "нагромождения" или модернизация конкретного компа "не катят", т.к. не известно, к чему придется подключать его завтра. Все-таки, это скорее переносная флеха большого объема. Просто для дома 3,5 диски с питанием существуют.

Member
Фото: 0
А хаб с доп питанием разве не решит проблему?

Junior
Bosoiy писал(а):
А хаб с доп питанием разве не решит проблему?

Только что объяснял, - такие решения для стационарного использования. Для этого 3,5 диски есть, без проблем и дешевле. Компактные диски - часто с собой таскать. Нафига мне еще хаб с собой и куда я его на природе или в поезде/самолете воткну?

Member
Lixorer писал(а):
прочёл что старые компы, имеющие только USB 2.0 могут не давать достаточно питания для USB 3.0 дисков

У меня Verbatim Store 'n' Go Executive USB 3.0 без доп питания. Определялся и работал везде в USB 2.0: ТВ, андроид тв-приставка, ноутбуки, стационарный ПК (правда, у меня экспериментальный образец, который для теста присылали - но не столь важно).

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
JamesBond007 писал(а):
куда я его на природе или в поезде/самолете воткну?

Я тоже не хотел с собой всякую хрень таскать,но дорога до Москвы 12 часов и планшет успевает разрядится...Так,что аккумулятор на 20А/ч мной был куплен не зря... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Всё упирается в качество питания. У меня есть USB удлинитель на 7 метров. WEB камера на нём работает а винт не заводится, питание проседает. Он тупо раскрутится не может.

Junior
mol61 писал(а):
Всё упирается в качество питания...

Об этом и речь с самого начала. Самый простой способ это решить, - найти Y-образный кабель для USB 3.0
Его кто-нибудь видел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа