*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Максим но если хард поставить вниз, его температура будет не выше 35 ! Вот и думаю, что сделать, что бы и видюха засасывала свежий воздух, и харды стояли в специально отведенном для них месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TINC Да по идее нормально все .... ты бы под него слабенький вентиль поставил с очень маленьким количеством оборотом ...... до видяшки воздух будя доходить, а винт все таки немного охладиться ..... особенно электронника
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Народ у меня IBM'ка 60Гб 7200 (ic35lo60avva07) так раньше кулер его обдувал а щас такой возможности нету, в простое 36-37 в нагрузке до 42 доползает и все... нормально? ему уютно как думаете?
ато спереди есть 2 места для 80мм карлсонов какраз напротив корзин для винтов но ставить неохота - пыли итак хватает а в 5.25 не засунеш - кабеля не дотягивают , придется или 2 сидюка отключать и ставить туда винт или оставлять винт в 3.5
*Cofradia Intel*
Максим эх, не ужержался Сделал нормально На данный момент температура 33 градуса, стартовая была 26. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 16:45
*Cofradia Intel*
Максим Видюхи у nVIDIA слишком длинные, и разъемы питания не утопленны. С радиком я мог бы забить все посадочные места под харды... А НеВидея упирается прямо в HDD, и разьем питания упирается в другой, этажом ниже, HDD... Расстояние между видео и HDD не более двух саниметров, с воткнутым IDE шлейфом вообще милиметры... А смастерил я вот что: снял с IDE-шлейфа вторичную защелку, подпилил держатель шлейфа напильником (если без усиливающей рамки на видео этого не надо), долго гнул шлейф так, что бы не перекрывался поток воздуха и не мешался остальным проводникам (SATA). Самое смешное то, что на это место я не могу поставить SATA HDD ! Из-за того, что SATA разьемы лежат в одной плоскости с видюхой ! Ужас короче... А ATI... короткая, утопленный разъем питания, красота !!! Вот бы их скрестить Какой у тебя корпус ?
CBapor была идея поставить на боковину вентиль 80мм, но в этом случае смысл палезащитной сетки, которая мне очень нравиться, теряется. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 16:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
CBapor была идея поставить на боковину вентиль 80мм, но в этом случае смысл палезащитной сетки, которая мне очень нравиться, теряется.[/quote]
Дык поставь воздуховод с пелезащитой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
А вот такой вопрос. Про температуру хардов.
Имеем файл сервер от... ну скажем так домовой локалке.
В нем стоят:
UWSCSI-160 Квакстор 32 гБ, 10000 об (MAXTOR ATLAS10K4_36SCA)
UWSCSI-160 Компак с параметрами, такими же как и выше (COMPAQ BD03664553)
UWSCSI-160 Десятигиговый сигейт 10000об (SEAGATE ST39204LC)
Все три хотсвапа, стоят в общих "штанах", представляющих собой железную коробку с вентиляцией, помещующуюся в два юнита 5.25"
Отдельно стоит:
UWSCSI-160 Сигейт, 32 гБ, 10000 (SEAGATE ST336607LW) висит в трехдюймовой раме корпуса.
Дальше начинается интересное:
По АктивСмарту тепература трех первых хардов - 32 градуса. По данным MBM - 31, 34 и 30 градусов.... По личным ощущениям прав скорее MBM.
последний хард почему то вообщем MBM не видится, а по АктивСмарту температура 27 градусов.
Вопрос первый. Приведенные температуры это для сказей вообще как? Или надо еще бодаться с вентиляцией?
Вопрос второй, возможно и оффопичный (модератор, если считаете, что это оффтопик - отпишите в личку, потру, вынесу в отдельный топик), кто какую программу посоветует для монтиторнига сказевых хардов? Или не морочиться и повесить внешний монтиторинг из пучка термодатчиков?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Goblin@13
Цитата:
Вопрос первый. Приведенные температуры это для сказей вообще как? Или надо еще бодаться с вентиляцией?
довольно хорошо.... Вентиляция и так приличная...
Цитата:
Вопрос второй, возможно и оффопичный (модератор, если считаете, что это оффтопик - отпишите в личку, потру, вынесу в отдельный топик), кто какую программу посоветует для монтиторнига сказевых хардов?
MBM, ActiveSMART, smartmontools с sourceforge.net в версии под винду (или Линух, если хочеЦЦа)...
Цитата:
Или не морочиться и повесить внешний монтиторинг из пучка термодатчиков?
только если есть желание....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Goblin@13 Просто отличная темпа ........ мне бы в свое время такую, когда жил на Читахах X15
А так, ActiveSmart он вроде был наиболее правильный ........ а внешний мониторинг из термодатчиков советую делать, если вдруг raid соберешся делать, так как в данном случае уже любая прога будет бессильна
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
кто-нибудь пользовался фирменной сигейтовской утилитой для тестирования винтов? Seatools называется. Проблема следующая - загрузившись с диска, стал проверять винт (80 gb ST380011A). После получаса проверки разобрал системник, пощупал винт - электроника грелась по ощущениям до 60-70 гр. (!)
Неужели так и должно быть? После окончания проверки загрузился в винды, поставил HDDTemp, и узрел температуру 44 гр. (на ощупь уже остыл почти).
вопрос очень актуальный - нормально ли это, и стоит ли мне тотально бэкапить данные?
как можно проверить потрепанность винта? если не влом, киньте пару линков, плиз.
Заранее благодарен.
я так понимаю что у меня серьзные проблемы!!!
винчестер Seagate 120 GB ST3120026AS (work mode Ultra DMA mode 5)
при включении температура 28 градусов, после часа работы 55!!! что делать?
и еще почти в каждой папке есть файл скрытый системный файл Thumbs.db ... что это за файл? и зачем он нада?
Member
Kobets В ентом файле храняться thumb'ы (уменьшенные копии картинок) ..... ну чтоб еще раз не считывать картинки и показывате в эксплорере ..... а просто взять и показать
А по поводу темпы - к сожалению Seagate любят погреться, но темпа конечно у тебя больше, чем нормальная для Seagate .... а чего смарт говорит?! Есть ли какие-нибудь звуки из винта (типа скрежета, бренчания и т.п.)?!
Добавлено спустя 37 секунд: Кстати, забыл спросить - а каков вольтаж по 12V линии подается?!
к сожалению возможности дотронуться нету.... на корпусе гарантийная пломба при срыве которой может потеряться 3-х летняя гарантия.... могу точно сказать что сам корпус очень теплый, я бы даже сказал горячий....
а что означает то что вольтаж завышен практически на 0.5V (12.48V)?
Привет Kobets!!!
Насчет твоей проблемы.
У тебя завышено питание. Если бы у темя не было пломбы, тогда можно было
поставить (впоять) в цепь питания +12В HDD, диод (падение напрежения составило бы
порядка 0,3 - 0,5 вольта взависимости от диода).