Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
выбирая винт для тихой HTPC системы переюзал много всего в диапазоне 250-500 гигов, свой выбор остановил на ноутбучном винте, ибо ни один из протестированных дисков не доставил удовольствия в плане тишины и температуры, но из всех винтов по тишине понравился сигейт, если бы сейчас встал подобный вопрос, выбирал бы из сигейтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
itodin Спасибо. Про ноутбучные знаю, они тише и холоднее, но есть одна проблема. Забыл упомянуть, что цена - тоже важный фактор, иначе бы брал что-то вроде раптора. У ноутбучных цена за гигабайт в два раза выше, чем у 3.5. Так что хотелось бы выбирать все же из 3.5, и лучше - из конкретных моделей.
Нужен хард, на который я запишу архивы и положу в сторону, и буду доставать только тогда, когда буду обновлять архивы. Какой хард лучше всего для таких целей посоветуете?
Member
DarkRide Я бы сказал, что любой ноутбучный. Они небольшие, их удобнее хранить и риск повреждений при падении для них меньше. И лучше всего - в USB-боксе %). У меня такой http://forum3.ru/descr.aspx?code=58712 и мне все нравится)
Member
itodin Бюджетнее - оно да. Просто харды, которые хранятся не в компе, имеют обыкновение падать. Я вот свой ноутбучный ронял - хоть бы хны, а десктопный мог бы этого и не пережить.
у меня стоит одноблиновый сигейт на 500 гб, работает еле слышно,быстро, не греется. На передней стенке на обдув - кулер 80мм на 7 вольт, температура винта - 33 градуса. Рекомендую )) по сравнению с 11 серией работает очень тихо...
А что даст usb-бокс? И какие модели посоветуете по долговечности, низкой скорости, тоесть без лишнего для меня. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд И где этот бокс купить, никак не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
здрасьте. нужен тихий, холодный, ну и конечно же надежный винт на 500. прайсы
http://price.krasnoyarsk.ru/ http://24avers.ru/ P.S. раньше всегда пользовался только сигейтами, но последний из 11 серии меня разочаровал - такой шумный зараза оказался. Теперь менее привязан к фирмам)
Последний раз редактировалось pven 30.03.2009 5:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Господа, помогите и мне, пожалуйста. Я буду покупать диск, хотел бы на 500 Гб.
Требований у меня к нему 2.
1. Бюджетность
2. НАДЕЖНОСТЬ
Остальное менее значительно.
Самое главное - чтоб он не сдох, как мой самсунг на 60 гиг когда питание на комп прервалось, чтоб не появлялись Бетты, чтоб у него не отвалилась пластина, и т д.
Буду премного благодарен.
Желательно конечно из этого:
500 GB WD5000ААСS 16mb SATA
500Gb SeagateM 32Mb SATA STM3500320AS
500 GB WD5000ААKS 16mb SATA
Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
inter-l WD5000AACS Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Alessar нет, 32МБ буфера на текущий момент не дают значительного прироста. Просто потешить себя количеством разве что
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 9