Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 151 из 264<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
WaterFlex писал(а):
Вы всё ещё обсуждаете это? Лавно продали бы свои .11 и купили .12 поколение. Ну вы блин тормозите.

Чтоб через пол-года дружно искать решение проблем с 12 серией.

Партнер

Member
Фото: 0
dron_mw
Не знаю, у меня рэид 0 из двух пятисоток.12 уже как полгода. Все изумительно работает.

Member
Фото: 29
WaterFlex писал(а):
dron_mw
Не знаю, у меня рэид 0 из двух пятисоток.12 уже как полгода. Все изумительно работает.

11-я баракуда тоже поначалу работала изумительно. Пока сыпаться не начали....

Member
Andreika
Хмм, ну у меня и пятисотка.11 тоже есть, работает уже как 2 года. Проблем нету. Может быть вам следует блоки питания поменять?

Member
Кто возьмется восстановить мою пятисоточку?:) почем нынче услуги?
отработала грубо говоря недельку...лежит уже год,мешается,а выкидывать жалко) Смена прошивки не помогла, а колдовать с проводами не умею-не дано:)

Junior
кстате возможно блок питания виноват, у меня на 700 ватт эпсилон фсп и проблем вообще ни каких нет у меня 5 штук сегейтов разных от 500 до 1500 все 11 серии пробег от 800 до 5000 часов на сей день.

Member
WaterFlex писал(а):
Andreika
Хмм, ну у меня и пятисотка.11 тоже есть, работает уже как 2 года. Проблем нету. Может быть вам следует блоки питания поменять?

Умничать не надо. Бракованная партия поставлялась с декабря 2008-января 2009, в купленных ранее, проблем пока не было.
Уменя на 320 тоже всё нормально, и на винтах с прошивкой SD15 тоже проблем нету, так что это проблема не всей серии, а только части.
Проблема в блоках питания возможна, если питальник откровенная туфта за 300 рублей, если питальник нормальный и новый то вероятность уменьшается.
Мне интересно, те у кого пока всё нормально, что будут потом писать ? Особенно когда накроется Вся важная информация без резервной копии.

Member
Испанец
Я более, чем уверен в своём ПК. И ничего не случится.

Member
WaterFlex писал(а):
Испанец
Я более, чем уверен в своём ПК. И ничего не случится.

Ну я не конкретно. Но уверенных много.
Я теперь тоже уверен с их отсутствием =)

Junior
Испанец писал(а):
Ну я не конкретно. Но уверенных много.
Я теперь тоже уверен с их отсутствием =)

У меня тоже два винта 11 серии(SD81) отработали с апреля круглосуточно. БП Термалтейк 650 Вт, куплен одновременно с винтами. Боксовый. Пока один из винтов не сдох-я многие годы был уверен в Сигейте. Потом такое вот случилось. Лежат теперь на полочке. Втюхивать кому то-совесть не позволяет. Потом разберу-на стенку прибью. Я тут уже приводил где то пример с мобилой Сименс С-52. Так и тут. Был для меня Сигейт и не стало. Ладно бы отозвали, или по-человечески признали за собой косяк...
Кстати, для WaterFlex- винт из моей партии на официальном сайте так и не признан дефектным. Говорят-хороший :D

Junior
Есть ли возможность сдать по гарантии самому Сигейту . на оф.сайте все так мутно, где то проходила очень скудная инфа по этому поводу(проблема с 7200.11),что Сигейт с такими дисками разбираеться отдельно.

Ребята подскажите как решить проблему...
Было 2 харда ST31000333AS... Работали не в RAID, а каждый сам по себе... После внезапного отключения питания один остался жить, а второй определяется в БИОСЕ но с 0 размером... FAQ читал... Пробывал прошить следующим образом записал образ на RW-ху, выключил тот который исправен (к стати я его прошил нормально)... При попытке прошить поломанный выдаёт что неправильная прошивка... Интересен тот факт что прошивка у того который слетел вдруг стала ZZZL... Я так понимаю именно поэтому и не шьёт...

Заранее благодарен...

Junior
Сегодня решил попробовать снова и чудо свершилось, всё прошло удачно!
Винчестер вылечил от Мухи, данные на месте.
Огромное спасибо форуму и всем тем кто подробно описал решение этой проблемы!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Eugene_B
Я как понимаю Вам вначале нужно вылечить винчестер от Мухи при помощи шнура, а потом перепрошивать.
У Вас неисправность немножка другая, методика схожа, но отличается порядок действий.
Если вспомню где читал, то напишу как делать.
Готовьте шнур для работы с терминалом.

SAV_OZR
Спасибо...
Слушай я вот нашёл схемку может это не то?
http://itprospb.ru/2009/04/texnologiya-remonta-vinchesterov-seagate-720011/#more-27

Последний раз редактировалось Eugene_B 24.11.2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SAV_OZR писал(а):
Если вспомню где читал, то напишу как делать.
FAQ --> ПС showman'а --> msfn.org --> 0 LBA error
SAV_OZR писал(а):
Я как понимаю Вам вначале нужно вылечить винчестер от Мухи при помощи шнура
С помощью терминала, но не от CC :).

Member
Блин, ну вот и я столкнулся с проблемами...
Жёсткий диск замечательной 11-ой серии Seagate ST31000340AS
Windows и BIOS жёсткий диск видят, но зайти в него не получается, пишет:"Нет доступа". Прошивка SD1A. На диске очень много данных, можно его как-нибудь восстановить?

Junior
Eugene_B
В своём случае я пользовался материалами статьи http://people.overclockers.ru/showman/record1
Кабель я использовал от телефона Siemens ST55, он имеет USB, что на мой взгляд удобнее чем COM, так как во многих современных компьютерах уже нет такого порта.
В этом архиве неплохая подборка по вопросу восстановления винчестеров после Мухи СС и 0 LBA error
http://filekeeper.org/download/shared/Seagate_Terminal_Commands.zip
Конкретно по Вашему случаю там написанно:
Как показало исследование, у дисков либо повреждается часть таблицы трансляции отвечающая за G-List, в этом случае диск определяется объёмом 0, либо портится содержимое таблицы S.M.A.R.T.

В первом случае для восстановления диска и получения доступа к информации на нем необходимо восстановить таблицу трансляции пересчитав её из дефект – листов. Однако при пересчёте важно, чтобы дефекты из G-List не были перенесены в P-List. (Особенности устройства дефект-листов и систем трансляции жестких дисков обсуждаются в наших предыдущих статьях).

Как это сделать? Хоть семейство дисков и новое, но кое-что оно унаследовало от старого коннеровского семейста. Этим «кое- чем» является управляющий интерфейс RS-232. Для восстановления служебной информации мы им и воспользуемся.
Далее нам понадобится терминальная программа, с помощью которой мы будем принимать и посылать данные в COM порт. Этой программой может быть, например, программа «ZOC». Скачать её можно по адресу http://www.hddfix.ru/zoc602.exe

В ней необходимо выставить в настройках порта: 8-N-1, а скорость передачи: 38400 бит в секунду.

Итак, если мы всё правильно подключили, то при включении питания диска, в отличие от старых семейств, в окне терминала не отображается ничего.

Поэтому, для начала работы с диском необходимо нажать CTRL+Z. Появится приглашение к вводу F3 T>

Буква T в данном случае обозначает уровень отладки.

А) Далее если диск у нас определяется как накопитель с объёмом 0, то нам необходимо только пересчитать транслятор. Для этого мы переходим на уровень 2 командой /2 , затем набираем команду i4,1,22 и нажимаем Enter. Диск очищает G-List. Теперь его необходимо перезапустить - выключить и снова включить питание диска. После этого на уровне отладки T мы вводим команду m0,6,2,,,,,22

затем нажимаем Enter и ждём окончания пересчёта транслятора, после чего опять перезапускаем диск.

После этого ваш диск должен по идее начать нормально работать.

SAV_OZR
У меня есть ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO M6500 рабочий (я занимаюсь поддержкой ПО Siemens на предприятии), у него как раз есть КОМ порт....
Схему я сегодня собрал на микросхеме 555ТЛ2 (выпаял со старых плат от оборудования)... В общем схемка готова, от телефона нужно ещё найти, потому как старый Самсунг Х600 продал с дата кабелем, а в новеньком НТС разъём напрямую Мини-УСБ....
Питание на микруху возьму с УСБ порта.... Питание на хард отдельный блок питания подключу от компа... Ну а разъёмов КОМ DB9 в моём хозяйстве навалом... По технологии спасибо за подсказки... Седня уже не буду заниматься, ноутбук на работе оставил... Завтра вечерком и займусь...

Member
Привет люди. Кто может помочь в разблокировке моего диска. Собрал схему на макс232. Вроде работает. Эхо есть. Подключаю к диску. Выдает ошибку СС. Далее хочу сделать все по статье showman, и при вводе F3 T>/2 у меня почему то вводится F3 T>//22. Че за фигня. Схему проверял стопиццот раз. Все правильно собрал. Значит ошибку выдает, выходит схема работает. А при вводе команды получаю эхо. Может все таки я чтото в схеме неправильно собрал? Может я терминал неправильно настроил. У меня получилось поймать эхо только когда в свойствах подключения выбираешь эмуляцию терминала VT52, при том что по умолчанию создается АNSIW. Ткните носом где косяк. Да и вообще, может я даже эхо неправильно поймал. Замыкаю rх tх ввожу в терминале например цифру 1 и сразу же появляется еще одна единица. Тоесть ввожу 1 получаю 11. Правильно иль нет?

Member
Edeg писал(а):
А при вводе команды получаю эхо. Тоесть ввожу 1 получаю 11. Правильно иль нет?

Это и есть эхо. Проще не обращать внимание, или отключить в терминале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 151 из 264<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа