Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Ребят, собираюсь купить SSD под систему: Corsair CSSD-V64GB2-BRKT, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 Объем 64 Гб Скорость записи/Скорость чтения 130/215 Мб Объем буферной памяти 64 Мб Цена: 6.000р.
Я от новинок и конкретно технологий SSD как-то отстал, поэтому почти не ориентируюсь в разных вариантах, предлагаемых компаниями-конкурентами. Хороший ли этот диск? Может быть я подобрал неудачный вариант и есть SSD гораздо лучше за те же деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Комрады! А как такой вариант, есть возможность купить два Intel X25-V по 40Гб за 8к ровно. за эту же цену я собирался купить Intel X25-М на 80Гб А что если Поставить две "V" в RAID0? Запись как раз будет в районе 70-80 а чтение должно доходить до 300 или даже превышать порог! Подскажите, есть ли смысл?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
NeSter23 смыслы есть если ты юзаешь проги где ты сможешь на глаз отличить скорость чтение в рейде и без него на одной м-ке, думаю на глаз скорость будет не видна, а так трим +надежность в 2 раза выше, хотя к ссд это менее применимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
atlonn, Ради интереса мог поинтересоваться, могут ли они восстановить данные.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
atlonn+5 R3laX у меня кстати тоже если накроется - восстанавливать нечего.. давно было взято и привито почти всем клиентам правило - ничего не хранить на системном разделе... atlonnда... не вытерпел... жаль что пока нету Г3. а то выбор был бы очевидным
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
R3laX - извеняюсь,но выпало из сознания про восстановление,так как информации на диске не было и стояла только система - для этого имеется резерв...это было не актуально...Хотя веню себя,что не узнал о реализации восстановления информации с умершего SSD...интересно,чтобы ответили в Meijin...
Allex... - вы правы,взял-бы конечно G3... Погляжу как замена будет работать... Время покажет...Меня единичным косяком не сломить - упёртый...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заказал через человека привезти SSD (потому что это заметно дешевле). Вчера забрал, восторг, все дела. Изучаю, что нарисовано на нём. И что я вижу? На коробке крупными буквами SSDSA2MH080G2C1 а на самом диске, Model: SSDSA2MH080G2C (единицы нет)
Когда получал диск, коробка была уже вскрыта (убедится в комплектности, и что диск на месте). Сам диск в пластиковой упаковке был запечатан. (оранжевой наклейкой) Задумался, неужто диск был подменён? Зачем? Потом увидел, что SN на коробке, и ISN на диске совпадают. CVPO003401A8080BGN Это серийный номер, значит подмены не было, правильно я понимаю? Или?
В общем, если поясните, почему такая разница в циферках на коробке и на самом диске, буду признателен. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
KrAzY Всё так и должно быть, на коробке - аля комплект поставки, на диске - наименование самого диска. Если бы на коробке последние цифры\буквы были бы GC - то этот же диск, был бы без пластиковой рамки.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Статья отличная и выводы в статье очень адекватные: - Все накопители SSD на контроллере SandForce SF-1200 обеспечивают великолепную пропускную способность, прекрасную производительность ввода/вывода и низкое энергопотребление. На данный момент их можно назвать наилучшим выбором для массового пользователя, за ёмкость от 100 до 128 Гбайт вы заплатите от $300 до $400. - Intel X25-M уже многие месяцы является прекрасным выбором - и это по-прежнему верно. Несмотря на некоторые ограничения по производительности записи, вы получите низкое энергопотребление и высокую производительность. Так что данный SSD и сегодня способен выгодно показать себя по сравнению с конкурентами. Так же статья подтверждает, другие публикации о Intel X25-V - дешево хорошо не бывает.
Сранение практически не пользованого (наработка 14 часов, 95 GB записано) Intel X25-M и 2-х месячного Vertex 2 #77
Для тех кто размышляет о RAID-е из SSD. приведу графики скорости нового и 2-х месячного RAID-0 из OCZ Vertex 2. Первый график нового, второй через 2 месяца после прошивики новой "фирмвари" #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10