Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
qd писал(а):
кошелек карман жмет, и то что в системе и так уже куча дисков, лучше смотреть сразу 860 на 4тб. Хватит раз и навсегда.
Бывает. Да хотел на 4ТБ взять, но что то цены кусаются. Куча дисков в системе не останется, останется 860E 500GB, 970EP 1TB, и добавится 860E 2TB или 4TB (если попадётся по хорошей цене, тогда 860E 500GB покинет систему). Насчёт 4TB, вот думаю может не гонятся за ним, а взять 2x2TB в формате 2.5".
"Samsung 860 EVO 250 Гбайт – единственный накопитель в ряду новинок, в котором применяется 64-слойная TLC 3D V-NAND c 256-гигабитными ядрами. Samsung 860 EVO 500 Гбайт использует иную разновидность TLC 3D V-NAND, с ядрами ёмкостью 512 Гбит, но имеет точно такую же уменьшенную степень параллелизма массива флеш-памяти, как и модель объёмом 250 Гбит. А Samsung 860 EVO 1 Тбит – это уже абсолютно полноценная модель, где и память стоит «правильная», 512-гигабитная, и массив флеш-памяти достаточно параллелизирован для того, чтобы производительность применённой аппаратной платформы раскрывалась в полной мере."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Господа, если взять Samsung EVO 860 2tb, не под систему, а чисто для игр, на платформе интел, всё ок будет, не будет со временем тормозов и прочих проблем?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
EVIL JEDI а какие могут быть проблемы, у меня вон плекстор 6 год пашет под ос, а тут вшивые игрульки еще и 2тб диск, у которого ресурс конский. сам недавно взял на 1тб - доволен вполне, ресурс показывает до 2029 года
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мое частное мнение, может кому-то будет интересно. Есть обычные сата 860 evo (250 и 500 Гб), 860 pro 250 Гб и nvme m.2 970 evo+. Первое и главное, все они дружно слили моему древнему intel 730, на котором ОС на одном и том же пк грузится быстрее всего, хотя в синтетических тестах все должно быть иначе. Самые лучшие и универсальные из самсунгов - это сата ссд 2.5", причем более шустрым оказалась модель evo. Самый шлак - это nvme m.2 970 evo+, самый тормоз по загрузке ОС, самый горячий, сдуру поставил без радиатора и получил в нагрузке температуры 75-80 градусов через 30 секунд нагрузки (там два датчика, это один из них), после этого у Вас начинается геморрой с радиатором (тонкий текстолит самого ссд, разная высота микросхем, неравномерное прилегание, необходимость отдирать наклейку для лучшего охлаждения, пляски с термопрокладками, все выгибается при закручивании - оно Вам надо?), потом - это диск кастрат, работает только в uefi режиме, обычную ОС со стандартным загрузчиком не поставить. Я вижу пока только один рекламный маркетинг и никакого "вау" эффекта от этих самсунгов я не испытал. А брал их потому, что все остальное либо еще хуже, либо не оправдано дорого.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
EVIL JEDI писал(а):
Господа, если взять Samsung EVO 860 2tb, не под систему, а чисто для игр, на платформе интел, всё ок будет, не будет со временем тормозов и прочих проблем?
Очень долго будете расходовать ресурс играми, вы туда не постоянно пишите по 100гб. Когда располагаются игры в основном идёт небольшое чтение, установку в расчёт не берём.
860 EVO 1TB
Prophy2000 писал(а):
Мое частное мнение, может кому-то будет интересно.
Соглашусь, тоже недавно приобёрл 970 EVO Plus 1TB, каких отличий от 860 EVO 500GB/1TB в повседневной работе не заметил. Поставил на него пока лишь одну игру, Forza Horizon 4, кажется что даже долго загружается, хотя до этого стояла на HDD. Хорошо хоть взял за 12290 руб.
Prophy2000, То, что с какого ссд ОС загружать вообще пофиг давно понятно. Там не в ссд всё упирается и вся разница обусловлена другими вещами, отсюда и получаются противоестественные выводы. И разница между pci-e и sata видна только в тех случаях, где такая производительность действительно требуется. Маркетинг в данном случае ни в чем не виноват. Это как поставить в домашний ПК 256ГБ ОЗУ и удивляться почему нет пользы в сравнении с 32ГБ. С чем согласен так это с нагревом/температурами. Хотелось бы устройство, которое не требует колхоза чтобы нормально работать включая полноценную нагрузку.
Prophy2000 писал(а):
...потом - это диск кастрат, работает только в uefi режиме, обычную ОС со стандартным загрузчиком не поставить...
А вот это откровенно посмешило, без обид. Да, я понимаю, привывчка, у самого такая есть. Но нравится нам это или нет - всё новое железо перешло на UEFI. И старый "стандартный загрузчик" им поддерживается только с целью совместимости, никаких доработок и поддержки новых технологий в нем не будет. Да и поддержка такая уже не везде есть - натыкался уже на материнки и ноутбуки в которых поддержка legacy загрузчика отсутствует. А так как NVME появился уже после этого перехода то и работать с использованием legacy-загрузчика он ожидаемо не будет. Накопитель тут совсем ни в чем не виноват.
ParKur писал(а):
Соглашусь, тоже недавно приобёрл 970 EVO Plus 1TB, каких отличий от 860 EVO 500GB/1TB в повседневной работе не заметил. Поставил на него пока лишь одну игру, Forza Horizon 4, кажется что даже долго загружается, хотя до этого стояла на HDD. Хорошо хоть взял за 12290 руб.
Впрочем в соседней теме вроде про это предупреждали Хотя и вызвало это там возмущение у некоторых людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
dumachev, в спецификации платы: нижний слот 1 PCIe 2.0 x16. Т.е. диск будет работать PCIe 2.0 x4 и теоретически возможная скорость 2000Мб/с. Имеем 1623 Мб/с, что вполне нормально. А М2 на плате PCIe 3.0 x4 и, естественно он быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
Artem_K писал(а):
dumachev, в спецификации платы: нижний слот 1 PCIe 2.0 x16. Т.е. диск будет работать PCIe 2.0 x4 и теоретически возможная скорость 2000Мб/с. Имеем 1623 Мб/с, что вполне нормально. А М2 на плате PCIe 3.0 x4 и, естественно он быстрее.
Понял, спасибо, подскажите мамку микро атх которая не будет резать скорость диска в такой конфигурации?
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12