Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 152 из 644<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Короче после некоего гемороя к чему я пришел...

При подключении к черным коннекторам, биос их видит но в другом месте....

Два диска в рейд поставить моно, но при подключении отдельного загрузочного диска система не грузится, этот самый загр. диск не видит....неужели загрузочный диск тоже должен быть рейд??? А как обстоят дела на системах с рейдом к которым временами требуется поключать временные диски....не по юсб а по "нормальному"??
Хорошо, я могу при создании рейда этот загр. диск не отключать физически от системы....но после того как я создам рейд из нужной пары дисков, не выбирая естественно загрузочный....что произойдет?
Первое: загрузится винда то?....дрова рейдовые я уж как нить поставить попытапюсь.
Второе если не загрузится....инфа слетит с этого диска?? Чтоб было куда откатить то....на безрейдовую систему.

На счет AHCI могу сказать одно при установки конфига сата ахци снимается и заменяется рейдом. В итоге где ахци то? Или здравствуй рейд то прощай ахци? Так чтоль?....просто интересно...
Короче так и не ясно толком мне как иметь и рейд и еще диски, как системные так и стораджи....

Просьба не отсылать в мануал...там таких вещей ясен пень не пишут как обычно....

:(

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
Фото: 69
gloom_demon
:beer:
baw17
Большой объем не нужен, 2х80гб как раз. Просто я думал, что 7200.10 будет побыстрее, чем 7200.9 (перпенд. запись, 8мб буфер)...

Member
Def_4ex пробовал подсунуть дрова от XP висте, не взяла, говорит не то. Но у меня Raid 0 из двух SATA.

Member
Фото: 6
Вот, решил сделать Raid 0 из двух SATA II по 120Г.
Мать Biostar NF4ULA9.
Процедура установки стандартная, массив создаётся, всё как по маслу и т.д. и т.п., но
после окончания форматирования и сканирования диска начинается копирование в процессе которого выходят сообщения о том что неможет скопировать файлы: nvatabus.sys, nvraid.inf, idecoi.dll, nvata.cat, nvraid.sys, nvraidco.dll., эти файлы есть на дискете, а установщик их не видит или это глюк винды?
Пропускаешь, перегружаешь, синий экран.
Подскажите, как решить этот вопрос или киньте ссылкой...

Advanced member
Evgen_AMD
Во время копирования дискета вставлена ? Если да, то попробуй сменить версию драйверов.

Member
Фото: 6
Да, дискета вставлена, дрова последние с сайта. Может есть какое-нибудь универсальное решение?
Ведь когда установщик винды просит нажать F6, выбираешь нфорсе рейд, дискета вставлена и шевелится, т.е. процесс дальше идёт, значит на этом этапе установщик видит эти файлы на дискете.

Junior
Доброго времени суток.

Тут такая ситация возникла...
У меня материнская плата ECS KN1 Extreme.
Есть два винта Samsung 80Gb, которые подключены через SATAII и один винт Seagate 120Gb, подключенный через IDE (как Master). Два Самсунга я соединил в RAID0. В принципе, все работает. Загрузка происходит с Seagate, а два диска видны как один в качестве дополнительного... Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы загрузка происходила с объедененного диска (двух Самсунгов), а Seagate на IDE был дополнительным диском ? Т.е. я хочу операционку поставить на RAID массив, а Seagate использовать как дополнительный диск. Подскажите, может кто-то сталкивался с данной проблемой.

P.S. Если ставить винду с загрузочного диска, то почему-то он показыватет Seagate как диск C:, а эти два диска как I:. Ерунда какая-то...

P.P.S. Заранее спасибо.

Advanced member
Kostik18
Отключи seagate на время установки. Подключишь после того, как поставишь систему.

Member
Kostik18 И не забудь драйвер сунуть во время установки!

Вопрос такой-при установке на рейд0 разбитый на три раздела,установщик видит только системный С.Остальное как не размеченную область.Продолжение установки при таком раскладе черевато потерей информации?Дискеты с дровами под рукой нет.Драйвер рейда интегрирован в дистриб при помощи nLite.

Advanced member
Evgen_AMD
Цитата:
винды просит нажать F6, выбираешь нфорсе рейд

Там два драйвера. Ставить надо оба.

Доброго времени суток. Подскажите мне такой вопрос, хочу сделать Raid массив из 2-х дисков, (пока остановился на Raid 0) Вопрос такой обязательно kb для постороения Raid покупать одинаковый винчестеры по обьему, одной фирмы , модель и т д ??? И вообще какой оптимальный Raid массив для домашнего использования (приоритет скорость , ну и надежность что бы была не хуже чем без Raid)

Куратор темы
MaxMen писал(а):
надежность... не хуже чем без Raid

Это пожалуй только в отказоустойчевых масивах получится.
Винты можно разные, но это на скорости врят ли лучшим образом скажется, лучше одной серии с одинаковой прошивкой.
MaxMen писал(а):
какой оптимальный Raid массив для домашнего использования

РАЙД 0 на небольших дисках, желательно не более 160Гб на хард, чтобы в случае чего (смена МП или изменение конфигурации рейда) не пришлось по друзьям пол-полтора терабайта места для бэкапа искать..

АСБ писал(а):
War@maX3d][ntel писал(а):
Люди срочно помогите!Asus P5B-E (последняя версия биос), 2xHDD Hitachi T7K250, дискетка с последними драйверами (F6flpy32) для RAID, WinXP PRO postSP2.Не могу установить ОС. При инициализации, когда просят нажать F6 жму и ничего не происходит. Далее про F2 ну и т.д. (Выбор драйвера сразу после нажатия F6 должен быть доступен или позже?). Инициализация различных драйверов устройств и появляется окно с просьбой нажать S для выбора драйвера. Драйвер я выбираю. Ос его кушает и все идет нормально. Выбираю и форматирую раздел, но после Checking C: вылезает окно с просьбой вставить диск с лэйблом Intel Matrix Storage Manager driver в устройство A: и нажать Enter. Что за диск такой? Если это дискетка с драйверами F6flpy32, то она стоит в флопаке. После нажатия Enter к дискетке нет обращения и ничего не происходит.

Вот кстати такая же проблемма. P5b deluxe + 2 x samsung 80gb
Райд 0 создал как в книжке написано. Видится как надо. В начале установки жму F6, подсовываю драйвер с заранее подготовленной дискетки, т.е. в начале все просто замечательно. Далее создаю раздел, быстрое форматирование.
А перед началом копирования файлов (после Checking C) выводится на монитор следующее: Setup cannot copy the file isStor.sys хотя только что блин написал, что одноименный драйвер загружен...

Первый раз делаю райд. подскажите, профи :)

Решил свою проблему заменой внешнего флоппака на внутренний. Оказывается внешний флоппак на этом этапе почему-то игнорится, хотя до этого читал с него рэйд-драйвера.
Если еще не разобрался, то пробуй полное форматирование раздела и проверь еще раз дискетку, а вдруг повреждена.

Помогите решить проблемку:
Есть материнка ASUS A8N-E и 2 винта Seagate 250G SATA-2 и в наличии жужжащее желание поставить RAID Strip.
А теперь в чем проблема:
1.Если создать дискету с загрузочными дровами из под винды (из меню диска прилагаемого к материнке) и при инсталяции винды подсунуть оба драйвера по F6 винда ставится, в конце установки идет перезагрузка и всё - система мертва (вечный цикл перезагрузки)
2.Попробовал создать дискету из под доса, т.к. диск к материнке имеет такую возможность, из его меню создаю дискету с дровами под nVidia Raid, XP, Win32 - результат аналогичный предидущему.
3.Полез искать по диску сам, нашел там в папке Драйверов файл создающий дискету для рейда, запустил его под виндой и:
а) на дискете появился набор совершенно других файлов (+ некоторые аналогичные)
б) при инсталяции винды часто ругалось что эти дрова не сертифицированы
в) они поставились и всё работает только 1 но! в диспетчере устройств появилось неопознанное устройство, и что это такое я не знаю.

Вопрос: Кто нибудь с таким сталкивался?
Если у кого есть возможность дайте ссылку на рабочие драйвера под эту материнку на RAID массив из SATA2 винтов (присуще желание поэкспериментировать)

Куратор темы
Asvon писал(а):
они поставились и всё работает только 1 но! в диспетчере устройств появилось неопознанное устройство, и что это такое я не знаю.

Достаточно обновить драйвер этого устройства, предварительно подсунув диск от МП, в автоматическом режиме. После перезагрузки должно быть всё совсем ОК :)

Увы, подсовывал, ненаходит оно дрова для этого устройства

Куратор темы
Asvon писал(а):
Увы, подсовывал, ненаходит оно дрова для этого устройства

И с дискеты тоже? Тогда остаётся одно - забить :(

Member
Хочу сделать рейд 0 на плате p5b de lux на ICH8R из двух дисков сигейт по 250 гиг и просто подключить третий такой же диск просто без рейда, возможно ли такое?
И возможно ли снять образ диска без рейда Акронисом, а потом перенести его на вновь созданный рейд массив?

Advanced member
jb1
1. Да
2. Нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 152 из 644<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа