Ну я этот диск вставлял в корпус для внешних USB дисков, в таком варианте BIOS его не видит. Может попробовать подключить диск напрямую к SATA без USB адаптера?
FatAndy писал(а):
Для начала контроллер из ахци в иде компатибль переведите...
Почему в IDE совместимый, у меня сата диск? Каким образом это сделать, можно поподробней?
FatAndy Sania. Привет всем. Вчера подключил диск напрямую к сате, биос его увидел, но из под винды его не все равно видно и дисковая утилита diskmgmt его тоже не видит. Тогда я запустил установочный диск Windows 7. При установке винды диск виден, но создать на нем раздел не получается, выскакивает ошибка 0x8007045d. Я так понял винда жалуется на несовместимое оборудование и предлагает включить нужный контроллер в биосе. Пробовал переключать контроллер в разные режимы в биосе Native IDE/RAID/AHCI (других вариантов нет), но ничего не помогает. Что еще можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я так и знал. Диск запаролен, обычное явление для дисков вставленных в какое промышленное оборудование. Надо снять ATA пароль, смотрите что гугол предложит.
Уважаемые форумчане, прошу помощи!!! имеется диск Hitachi HDS5C3020ALA632 FW:580 2 ТБ. Определяется в системе, некоторое время работает, затем отваливается. Бывает что после опять определяется и работает, а бывает и нет. Если начинать на него писать / читать, то отваливается почти сразу. Также периодически "вешает" систему при загрузке. Подскажите, есть ли варианты решить эту проблему. Хотел его перепрошить, но не могу найти прошивку, все ссылки битые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mrq1 писал(а):
винт совсем новый, поработал всего пару месяцев
Непрерывного времени работы у него на 8.72 месяца, вообще говоря. У меня такой же поцыэнт есть, умирает помаленьку. Храню на нём видео ненужное (фильмы-сериалы). Скончается — не жалко (т.е. жалко, но не информацию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mrq1 скорее сего заводской дефект , у меня Hitachi HDS721010CLA332 ATA 1000 ГБ, 7200 RPM, еще SATA-II работает с 04.2011 г. то есть почти 5-ть лет , был и системным 3-и года , бессчетное кол-во раз форматировался , сейчас под некоторые игры и "файлопомойку" используется , вот
CrystalDiskInfo на данный момент
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Хотел его вернуть / обменять, пока он еще был на гарантии.... его в сервисном потестили неделю и выдали заключение: Полностью исправен, дефектов не обнаружено! Поставил его в комп, через пару недель опять стал сбоить. Вернуть / обменять так и не удалось, а денег потрачено было море (( Victoria 4.47 прошла уже 50% теста и не одного Err сектора...
Проверил винт Викторией с переназначением: 187 предупреждений и 2 ошибки. Сегодня попробую тест записи. До проверки данные с винта читались, а при записи - винт вис и "щелкал" головками..
Сейчас этот форум просматривают: baran и гости: 12