Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
inter-l Вы же сами список наиболее желательных для Вас моделей написали Остальные - принципиально лучше не будут. Но можно посмотреть в сторону Самсунг F1 и Hitachi *SLA*
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Ukraine, Lutsk
Рискнул и взял 500 gb Seagate 7200.12 410/418as. пока работает корпус (antec nsk1380 с трехслойными стенками) 30 см от уха но винта практически не слышно за box coolerom phenom2 x3@2000rpm
файл подкачки виключен но когда копирую или гружу чего-то разницы в шуме практически нет
скорость по тестам до 125mbps @achi
(PS кстати корпуса antec очень тихие: у друга antec sonata3 так вообще почти ничего не слышно)
Значит нету определённого ответва какой хард будет надёжнее? Понятно, что лидеры WD и Seagate. Но какая же всё таки линейка хардов этих брендов будет надёжнее? И если страна-производитель будет Китай, то стоит покупать?(спрашиваю потому что не знаю есть ли на рос.рынке другие-страны производители жёстких дисков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Думаю о покупке винта 320-500Гб на комп №2 . В основном как хранилище скачанного из интернета. Требования - надежность, тишина(чтоб не мешал спать), холодный (не хотелось бы ставить вентилятор) и , по возможности, быстрота. На первый взляд подходит - 320 Gb; Samsung HD322HJ - одноблиновый и F1 серия. Как он хороший? Если нет - какой лучше?
Надо заменить винчестер на втором профильном компе (буду делать безвентиляторный комп если получиться, или с одним тихим вентилем в БП) пробовал отключать все вентиляторы кроме БП темпераура харда доходила и держалась на уровне 70 градусов и сказали что долго он с такой температурой не проживет (он сейчас в тихой коробке под самым потолком системника), хочу купить диск формата 2,5" и тоже засунуть в тихую коробку в отсек 3,5 подскажите кто разбирается в таких винтах и индексах WD какой лучше купить http://www.forum3.ru/Default.aspx?filte ... button.y=8 чтобы шума и тепла мало производил, производительность особо не нужна, будет использоваться восновном для скачки из инета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
pven писал(а):
мне никто ничего не посоветует?
Жесткий диск SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6400AAKS] Cache 16MB + 2 855 DNS 31/03 Жесткий диск 640GB WD (SATA-II/7200rpm/16Mb/NCQ/WD6400AAKS) + 2 900 Сатурн 31/03 Винчестер х640000 Mb SATA|| Western Digital "WD6400AAKS" 16Mb 7200rpm + 3 567 Макро 28/03 У меня 4 штуки - 1) WD6400AAKS-65A7B - июнь 08 2) WD6400AAKS-00A7B х 2 - июль 08 3) WD6400AAKS-22A7B - октябрь 08 см. Сравнительное тестирование пяти 640-ГБ дисков
№71313 Тогда неважно какую фирму брать? Неважно сиагейт "баракуда" или не "баракуда"? Тогда гоняться за обьёмом? Хорошо, а производителя какого брать?
Про WD и Seagate я имел в виду, что они лидеры по надёжности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Ing-Syst писал(а):
Смгейт??? 11-я серия и ES.2???
Не спорь, он лучше знает!
Ing-Syst писал(а):
ВД, Хитачи.
А меня, если честно очень порадовал взятый с год назад пятисотник от самсунЬга и сейчас снова от перегруза нехваткой свободного места возникает необходимость брать еще один винт и почему-то снова хочется отдать предпочтение Самсунгам; имея наглядный пример хочется сказать, что он разительно холоднее остальных собратьев в системе не выше 30-35 градусов держит, не шумит, тем самым радуя... Неужели просто повезло и при ближайшей покупке стоит обратить внимание на какой WD'шник?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Почти Монах писал(а):
Неужели просто повезло
Да нет. Просто я предпочитаю вышеуказанные два. Но Самсунги тоже приличные диски (если не нарваться на обман, как в моделях 640 ГБ, или на повышенную вибрацию).
Вот решился наконец проапгрейдиться немного) Имеется уже 1 и 0.5 Тб винчи, а вот система стоит на стареньком 160гб, что за винч даж не помню, но лет ему уже мноого.. Помогите определиться, что будет быстрее..
Значит, на всё про всё имеется 9000р (до 12000 ну это если что-нить выдающееся). Разумеется, чем меньше тем лучше. Так вот, выбираю из следующих вариантов:
1. 320 Гб Western Digital WD3202ABYS x2 (в RAID 0). Этот вариант вроде как хорош, всем устраивает. Не особо должны шуметь, модификация специально под рейд.. Насчёт надёжности вот не знаю- посоветуйте кто сталкивался, всё-таки рейд 0- в некоторой степени риск.. И ещё, нужен ли под них отдельный рейд контроллер? Если нужен, то сколько будет прирост производительности с ним по сравнению со встроенным (мать топовая- ASUS STRIKER II EXTREME)?
2. SSD 60-64Гб. Очень интересный вариант.. Останавливают только сомнения насчёт надёжности. Где-то тут на форуме читал, что такого типа харды убиваются постоянной записью за сутки.. Верить или нет? Владельцы, поделитесь пожалуйста, ОЧень интересный вариант. И, если даже правда быстро дохнут, то как работает гарантия (там вроде 2 года..)?
3. 150 Гб Western Digital WD1500HLFS VelociRaptor (позже докупить 2ой на рейд 0). Вариант вроде как не плохой, но цена кусается, и... 10 000 оборотов.. я не оглохну от него?
И ещё, по поводу первого варианта, он всё таки основной.. Можно ли на этих дисках замутить так чтобы рейд 0 стоял на секторах внутреннего радиуса (более быстрых), а на остальных, помедленнее- рейд 1 для важной информации? Снизится ли при таком решении скорость рейд 0, и, опять же, какой рейд контроллер в таком случае предпочтительнее? Или это осуществимо только за счёт софтварного рейда?
PS: если есть другие, более интересные варианты- обязательно предлагайте! Имеется 4 свободных SATA, 1 PCI-E и 2 PCI (но в один врядли чтото влезет тк видяха оч близко к нему.. ). Кстати, если имеет значение, видео EN9800GX2, проц Q9450@3000Mhz, RAM DDR3 4Gb Hynix 2Ghz, СВО на проц и мать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10