Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Arakan писал(а):
Задумываюсь над покупкой Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, на двух пластинах вроде как... И цена 2791рэ, заманчиво. Но вот в поиске в теме ничего конкретного не нашел. Намечается на торренты , то бишь файлосвалку. Еще есть Samsung (HD103SI), но он 5400 об/мин и стоит 2636рэ. Что посоветуете? Гнусмасов никогда никаких в компе не было, потому и мнения никакого о девайсах этой конторы нету. Сигейты не приемлю. В компе стоит Hitachi SATA HDT722525DLA380, только он и остался после замыкалова БП, оба Сигейта померли от такого катаклизма... Еще думаю по поводу Western Digital 1001FALS или Western Digital WD10EADS, но они подороже чуть. Еще будет нужен винт на 500Гб, как можно более быстрый, для системы (или тысячники уже самые быстрые? тогда их брать буду). Посоветуйте.
бп небось стандартный? который с корпусом шел? Ну тогда ничего удивительного! И производителей винтов в этом винить не нужно! В РФ состояние электрики, как сказал мне друг электрик, очень ужасное; 99% проводки говно. И если не хочешь иметь проблем с выходом из строя компьютерных комплектующих то нужно задуматься как !минимум! о хорошем сетевом фильтре (не менее 500р), хорошем БП (не менее 1500р), а лучше заменить всю проводку в квартире и тогда о подобных замыканиях и прочих электрических радостях можно будет забыть...
А если по делу, то советую Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, у самого HD103UJ 1tb, юзаю год, комп работает как сервер 24/7, проблем не было, винт очень тихий,холодный,быстрый. В системе также стоит сигейт 7200.11 500gb который сильно проигрывает самсунгу по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
V1PER писал(а):
бп небось стандартный?
Thermaltake Purepower RX 550W (W 0143), а корпус CoolerMaster Mystique RC-632S-KKN2 Black. По своей вине шлейф не туда воткнул (от видеокарты в выход флоппи дисковода на БП, темно было...) Спасиб за совет, вот еще бы с внешним и системным определиться... Жду дальнейших советов.
Вот протестировал Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, на диаграмме видно периодическое падение скорости, я в этом не сильно розбераюсь мож кто что-нить прокоментирует ...!? винт только форматнул в НТФС, винт пустой! http://files.people.overclockers.ru/kolokolo/Vint.JPG вот результат.
Последний раз редактировалось KoloGolo 14.10.2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Golduck писал(а):
Люди объясните пожалуйста, так как я в этом вопросе профан: Если на мультимед. ПК (корпус под HTPC 9см), буду иногда запускать игрушки уровня первого СТАЛКЕРА, то будет ли разница между диском с 5400 и 7200 об. Просто сейчас стоит вопрос о покупки либо: 1 Tb 7200rpm (хотя везде пишут 5400) 32Mb cache Western Digital WD10EADS за 2 806р, либо Hitachi 1TB 16MB cache SATA 7K1000.B - 2400 руб.
при разнице в 400руб -выбор очевиден Хитачи...
ААМ поставите в минималку и будет вам счастье. тихий и холодный...
ну раз нет их в наличии и 400руб не жалко EADS тоже хороший выбор...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Взял сегодня пару HD103SJ в рейд. Отпишу впечатления. Система заметно быстрее "шуршит" чем на 2х640 вестернах. Причем именно шуршит. Винты очень тихие и звуки издаваемые ими (а у меня корпус армор и расположен на расстоянии ~30см) совершенно не мешают. Даже удивительно. Как такие быстрые винты могут при непрерывном копировании так тихо себя вести. Скоростей >150Мб. я на нем не увидел. Может дело в контроллере. Или в том, что тестирую его уже "находясь на нем" т.е. винт системный (скорее всего поэтому), а не подключенным дополнительно. Но повторюсь - винчестеры очень шустрые. Имеется также терабайтовый винт старой ревизии с 3 блинами. Он у них тоже весьма удался. Тихий и быстрый. Так что самсунгу ставлю твердую 5 за их продукцию. Как они показали себя хорошо выпустив модель спингпойнт 200Гб (он был быстрее и тише конкурентов), так и идут ровно. Молодцы. Позже (завтра-послезавтра) выложу скрины сравнения 2х640 вестерн против 2х1000 самсунг. А пока занимаюсь перезаливкой инфы.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
KoloGolo писал(а):
Вот протестировал Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, на диаграмме видно периодическое падение скорости, я в этом не сильно розбераюсь мож кто что-нить прокоментирует ...!? винт только форматнул в НТФС, винт пустой! http://files.people.overclockers.ru/kolokolo/Vint.JPG вот результат. Последний раз редактировалось
Предположу. Даже если винт пустой и тестируется как дополнительный, системный винт при тесте нуждается в периодических подгрузках выгрузках информации. Что вызывает временный обрыв в тесте. На скрине видно, что периодичность между этими обрывами одинаковая. Что косвенно подтверждает мои слова. Это просто предположение. Знатоки возможно считают по другому.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вот протестировал Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, на диаграмме видно периодическое падение скорости, я в этом не сильно розбераюсь мож кто что-нить прокоментирует ...!? винт только форматнул в НТФС, винт пустой! http://files.people.overclockers.ru/kolokolo/Vint.JPG вот результат. Последний раз редактировалось
Предположу. Даже если винт пустой и тестируется как дополнительный, системный винт при тесте нуждается в периодических подгрузках выгрузках информации. Что вызывает временный обрыв в тесте. На скрине видно, что периодичность между этими обрывами одинаковая. Что косвенно подтверждает мои слова. Это просто предположение. Знатоки возможно считают по другому.[/quote]
Скорей всего так и есть, потому как после пару раз ТАКИХ тестов...диаграма была нормальной уже, кста эта же прога показывает состояние 92% а винту которму уже почти год 100%, обидно..новый винт...или этому показателю нельзя доверять? Кста и такой вопрос, не подскажеш как лучше всего отформатировать новый винт...прогой какойнить, при помощи стандартныйх наборов интсрументов виндовс..или из-под ДОСа ? (кто знает посоветуйте) спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Цитата:
Кста и такой вопрос, не подскажеш как лучше всего отформатировать новый винт...прогой какойнить, при помощи стандартныйх наборов интсрументов виндовс..или из-под ДОСа ? (кто знает посоветуйте)
В самом деле вопросик интересный Надо совет знатоков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Kyiv, Ukraine
доброго времени суток, прочитав несколько последних страниц понял что хочу WD 1TB Green как самый тихий/менее греющийся/самый лучший по цене гб/грн. Но вот вы говорите что грин как системный винт не годится. Почему? и на сколько это может повлиять на систему? Сейчас у меня старый комп с макстор 6Y080M0 80GB + Seagate ST3320620AS 320GB. Система стоит на старом максторе. Разве производительность ПК может упереться в "шустроту" винта? На текущей системе наверное разницы я не увижу между ВД грин и блэк, но как будет стоять вопрос при полном апгрейде ПК и возможным переносом системы на новый винт?
Стоит ли брать блэк только потому что он априори быстрее? на практике это заметно?
Вообщем надумал, приоритеты такие. 1. WD10EADS 2. WD1001FALS 3. Samsung HD103UJ (я так понял это новая версия, старая HD103SJ ? )
Самсунг последний - т.к. не доверяю я чего-то этой компании, хотя прямого дела с ней не имел. Но субъективно у меня сложилась мысль что компания которая делает винты и автомобили - хорошо делать и то и то не может...
Посоветуйте плз, критерии тишина и температурный покой , быстрота немного на второй план уходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
KKS писал(а):
Но вот вы говорите что грин как системный винт не годится. Почему?
Под систему , сейчас , именно сейчас , есть винты немного быстрее чем грин , но они громче и горячее . Но ведь раньше мы сидели на винтах намного медленнее чем нынешние грины . У меня три грина , - и они гораздо быстрее чем мои старые винты 160 , 320 и 500 Гигабайт , на которых раньше была система . Вобщем , система у меня сейчас на гринах стоит , и нифига хренового не вижу . Полюбе лучше чем было раньше на моих старых винтах 160 , 320 и 500 Гигабайт , только тише , холоднее и объёмистее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
KKS
KKS писал(а):
3. Samsung HD103UJ (я так понял это новая версия, старая HD103SJ ? )
Наоборот
KKS писал(а):
Самсунг последний - т.к. не доверяю я чего-то этой компании, хотя прямого дела с ней не имел. Но субъективно у меня сложилась мысль что компания которая делает винты и автомобили - хорошо делать и то и то не может...
Самсунг автомобили не делает - их делает Рено групп под маркой Самсунг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
KKS Брал я этот грин. Он так неприятно тикал головками, что сразу поспешил от него избавиться. При этом он ещё медленный. И по шуму вобще разницы не заметил. Тоже начитался о его экономичности и тишине...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
KKS писал(а):
1. WD10EADS
Проверяйте при покупке. Двухблиновые имеют в полном названии M2B Выглядит типа WD10EADS-00M2B0.
У меня кореш вчера в компумире брал, на витрине - двублиновый лежал, а на выдаче дали трехблиновый. Сразу не заметил, т.к. в упаковке был. Побежал менять:)
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11