Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 152 из 1072<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Ччерт...жалко винч,новый...был...буду сливать инфу и менять тоды...пока работает безглючно... :(
Всем спасибо за помощь! :)

Member
Ing-Syst писал(а):
Пробуйте, дело ваше. Но важных данных ему не поручайте.

в том то и дело, что на нем полно важной инфы, а комп(стационарный) уже уехал далеко, на 2 месяца

у меня возникла проблема
-пропадают файлы,а именно-нескоко дней назад не нашел нужных клипов, начал искать и не нашел папки с ними вобще, сам удалить ничего не мог, начал искать через проги восстановления, нашел чтото похожее, в итоге большую часть нашел файлов, которые были оказываеться якобы удалены.
сегодня история повторилась--пропало 30 Гигов вобще примерно, с разных папок, и на скоко понимаю только видео файлы ?!
начал искать через прогу,нашел, чтото ..оказалось фактическо много из того что удалилось можно восстановить, однако в отвратном и часто нечитаемом уже виде...
так вот вопрос--может вирус валит мои файлы?!??
у меня в системе 2 винчестера, проблемы зафиксированы на 250 Гб сеагейте NTFs,которому месяца 4 максимум-покупался на фирме,есть гарантия..
мне посоветовали прогнать прогой SeaTools wor windows... быстрые тесты проходятся винотом ОК.
запустил долгий тест, прошло 100% гдето за полтора часа и вобщем тест судя по проге пройден,тоесть винт в порядке выходит
стоит Нод 32 антивирус, каждый день апдейт.
подозрение на саботаж оч минимально ,тк те немногие что кроме меня могут зайти в него, не очень то вобще понимают в компах и уж точно не стали бы все удалтять.тем более так непредсказуемо...
кто сталкивался?!? может это вирус коцнул файловую систему на венике вобще?
буду признателен любой помощи, можно в ПМ,
спасибо

Куратор темы
toureech писал(а):
похоже переназначились смартом драйва

Ing-Syst писал(а):
Не СМАРТом, а самим диском.

не самим диском а программой в ПЗУ его контроллера ...гыгы....

..типа...шутко...каламбурчег

Andrew[ISEU]
в правилах темы перед описанием проблемы HDD выкладывать показания смарт ; )
Добавлено спустя 37 минут, 18 секунд
кстати, такой случай (в рамках околотемного оффтопа ; ) как то человек покупал винт и еще что-то в комп магазине...ему выписали гарантию...и тут упаковщик (оч. умный наверное) протащил пакет с жМд и "чем-то"...через устройство для размагничивания как их...в общем магнитных меток...не знаю сработало ли устройство (была ли в пакете эта метка)...просто интеренсо чем думал это человек : ) и что стало с винтом... - не стал ли владелец участником этой темы : )

винт на котором удалились прошел все тесты без замечаний судя по проге Seatool for Windows,
через размагничивание не проходил,
кстати как вариант--может ли бесперебойник что стоит какраз на системнике чтото повлиять на винт(ЭМ импульс и тп)?
винту уже 4 месяца, файлы стали пропадать пару дней назад.
как получить с.ма.р.т.-это лог файлы от проверки винта Seatool for Windows или чтот другое? с таким не сталкивался ранее,если можно кратко обьясните как получить этот с.м.а.р.т.

Advanced member
Andrew[ISEU]
Берёте любую из программ Everest, DTemp, HDDScan, HD Tune, Victoria 4.x. Там будет вкладка, на которой можно увидеть СМАРТ.

Кто может подсказать? Винт Seagate Barracuda 7200.7 Model: ST3120026A(он стоит у меня вторым-SLAVE). В один из дней резко пропал с видимости в Win XP SP3. Питание есть - винт сам по себе греется, в Biose - определяется, а вот найти его в Win XP SP3 не удаётся. Винт потерян навсегда или можно что-то сделать? На нём очень нужная инфа осталась...

Member
duard
прогой MHDD из под доса попробуте снять смарт

после внезапного отключения света у меня в квартире видна не определяет мой ХДД. в биосе определяется с измененным названием и вместо 40 гб показывает 8. как решить проблему?

Member
duard
Тем же MHDD попробуйте посканировать первые 5-10% вашего HDD.

Diablez писал(а):
в биосе определяется с измененным названием и вместо 40 гб показывает 8
Приводите оригинальное название и измененное (вдруг он определяется как "Я глюк" ;)).
Попробуйте для начала сделать ClearCMOS.

всем спасибо за помощь!!!
вот выкладываю смарты.
помогите кто понимает.

Diablez писал(а):
Приводите оригинальное название и измененное (вдруг он определяется как "Я глюк" ;)).
Попробуйте для начала сделать ClearCMOS.[/quote]
было WD400EB-00CPFQ стало WD400EB - и размер 8152mb
можно чтонить сделать без потери данных?

Member
Andrew[ISEU]
В первом приближении нормально.
Как разбит HDD, какая файловая система на каждом из разделов? На всякий случай проверьте другими антивирусами.

Diablez писал(а):
можно чтонить сделать без потери данных?
Вы хоть ClearCMOS сделали?
Можете попробовать подключить этот HDD на другом компе и посмотреть, как он определяется в BIOS'е.

samsung разбит FAT32 30GB+50GB
seagate NTFS 125Gb+125Gb
проверка NOD 32 ниче не показала.
проверил также AVG Anti-SPyware 7.5 - нашлись какието троянчики..все поудалял..
счас жду как себя поведет подопытный :)

зы...а что за желтая полоска на таблице характеристик..чего эту строчку прога выделила? :)

Сегодня собрал наконец комп, винчи переставил со старого, 2 диска определились нормально, а третий на 1Тб - заявил что он линамический и напрочь отказался показываться в Мой компьютер... ну ладно думаю, сча всё будет, захожу в Управление компьютером->запоминающие устройства->управление дисками , ну и там его значит нахожу, определяется как динамический И Инородный.. после 20 секунд прочтения справки понял что его надо добавить в систему через импорт чужих дисков, НО добавляться он не хочет!((

Выбираю импорт чужих дисков- показывает группы дисков для добавления- ок- показывает тома добавляемых дисков (у меня тип.простой том состояние.ок размер.(правильный) ) - ОК - и ОШИБКА "недопустимое имя пакета"

Плиз посоветуйте чтонить! Без этого диска как без компа(((

Чуть не забыл, это Виста 32бит СП1

Diablez писал(а):
Diablez писал(а):
Попробуйте для начала сделать ClearCMOS.

было WD400EB-00CPFQ стало WD400EB - и размер 8152mb
можно чтонить сделать без потери данных?[/quote]
аппп. в биосе не определяется размер. пишет 0 mb

*основная проблема- пост выше.* Ночью скачал GetDataBack, через него "восстановил" файловую систему (NTFS), сейчас стоит на третьем шагу- восстановление файлов. Все мои файлы видит нормально, только вот три проблемы- Винч до сих пор нигде не отображается, По-прежнему не хочет объединятся с системой, И мне некуда и невозможно скинуть мои файлы, тк версия программы не зарегена и не даёт даже копировать, а если и крякнуть её как-нибудь, куда же я запишу целый террабайт инфы?((( У меня ещё 500+160гб винты но они и так забиты не менее нужной инфой... Жду вашего совета!

PS:аааа!! срочно помогите!!!

Member
Diablez
После чего он стал определяться с объемом 0 Мб? На другом компе пробовали подключить?

Gman905 писал(а):
куда же я запишу целый террабайт инфы?
Это ваши проблемы :). Вы предлагаете подарить вам терабайтный HDD :)?

Member
Gman905
Просите у друзей их харды, что тут ещё можно посоветовать. Конечно терабайт это мягко говорят много, не думаю что у кого-то может быть пустой хард на 1 терабайт. Когда-то при 80 Gb меня выручил именно чужой хард. Ещё можно пойти в магазин, купить тегабайтник, слить на него всё, а потом сдать хард обратно :) Не знаю насколько это действенно, но по идее хард обратно вернуть можно.

Advanced member
Gman905
Если раздел на 1TB один. Поменять тип раздела на NTFS (07) в редакторе.
Если несколько - затереть MBR и натравить любую программу поиска потерянных разделов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 152 из 1072<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа