Edeg Properties-->Settings-->ASCII Setup --> Echo typed character locally P.S. Желательно не забывать о том, что нужно отключать аппаратное управление потоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо. Но уже сам по мануалу разблокировал. Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. Спасибо за то, что помогли сэкономить 4 тыщи за ремонт и восстановление винта. Я очень рад. Вобщем, восстановление после мухи цц на ST3500320AS прошло успешно. Все делается минут за 5 не больше. Вопрос, сколько винт проработает в таком виде до перепрошивки? Просто на нем около 300гигов данных. Это сколько надо болванок чтоб хотябы половину забекапить? Вот я и думаю. Доживет он до того, как я еще один винт куплю?
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Скажите пожалуйста. Есть 2 винта. Полностью одинаковые. Оба с эффектом. Один наклылся, не обнаруживается в БИОС. Второй пока держится. Можно плату контролера снять с рабочего и временно поставить на нерабочий для восстановления информации. Или проблема не на этой плате, а глубже, в нутре винта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ктото тут говорил, что просто так плату с рабочего на нерабочий нельзя переставлять. Можно убить диск окончательно. Проще собрать/купить преобразователь rs232>ttl и самому разблокировать. Я вчера разблокировал свой, он бедняга пол года ждал этого момента. Вечером шить буду.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
SAV_OZR В общем дошел до пункта при вводе в терминале команды F3 2>U
в ответ возвращаются следующие строчки Error 1009 DETSEC 00006008
Spin Error Elapsed Time 53.959 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180
Похоже физика пострадала... Исходя из FAQ.... Блин... Питание выключили в момент когда комп работал и дочке мульты с торрента тянул....
Поведение винта... При влючении питания раскручивается.... Через секунд 10-15 первые щелчки... Ещё через 10-15 затихает....
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 19 секунд: Похоже и второй винт я собственно ручно пристрелил..... Да сёдня явно не мой день.... Доигрался блин с прошивками....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Eugene_B писал(а):
SAV_OZR в ответ возвращаются следующие строчки Error 1009 DETSEC 00006008 Spin Error Elapsed Time 53.959 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180 Похоже физика пострадала... Исходя из FAQ.... Блин... Добавлено спустя 3 часа 56 минут 19 секунд: Похоже и второй винт я собственно ручно пристрелил..... Да сёдня явно не мой день.... Доигрался блин с прошивками....
Уж сколько раз говорили, лучше отдать специалистам и все же потратить какую-ту сумму денег, чем потерять почти окончательно данные после собственных эксперементов, кучу времени и нервов. Возможно физика не до конца пострадала и можно все еще испрвить, но не в домашних условиях
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
I am happy to report that I got my ST3750330AS back with all my data I have used Siemens C35 mobile phone data cable, cost 5.50 LTL (~2.12 USD). It connects to RS232 9pin connector on computer side, on mobile side it has 12 outputs. One needs 1, 4, 5, 6 outputs. It needs 3.3V power (maybe it will work with 5V, but I did not tried, as from specs it is 3.3V). So I used SATA power cable as power source: orange cable(pins 1,2,3) are 3.3V, black cable (pins 10,11,12). You need true SATA power cable as converter from MOLEX does not have 3.3V output. Now connect like this.
1 - should connect to computers GND (ground) - black cable 4 - should connect to computers 3.3V - orange cable 5 - should connect to HDD TX 6 - should connect to HDD RX
The rest is as per guide in the first post of this topic.
Можно использовать кабель для любого телефона если в нем стоит преобразователь RS232-TTL, кабель не обязательно должен быть с COM портом, зачастую преобразователь USB-COM прячется все там же в кабеле, единственно что для USB кабелей с RS232-TTL потребуется установить специальный драйвер, чтобы в системе появился виртуальный COM порт. НЕЛЬЗЯ использовать кабели без преобразователя RS232-TTL
Слетел винт ST3500320AS, БИОС его не видит, еще на гарантии, хочу обменять, но с винта по зарез нужны данные. Хочу сам попробовать оживить его следуя данному ФАКу. Есть пару вопросов: 1. Данный кабель с RS232 подойдет? http://moxa-net.ru/catalog/ki/usb/34710.html Другого просто нет. 2. Если подойдет, кто может подсказать его распиновку? Сам не нашел ни где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Иван Факов писал(а):
Есть пару вопросов: 1. Данный кабель с RS232 подойдет? http://moxa-net.ru/catalog/ki/usb/34710.html Другого просто нет. 2. Если подойдет, кто может подсказать его распиновку? Сам не нашел ни где.
1. Очень вероятно, что у него выходные уровни Com - порта, т. е. надо добавить преобразователь уровней в TTL/CMOS. (что-то типа на м/с ТЛ2). 2. Стандартная от Com - порта.
1. Очень вероятно, что у него выходные уровни Com - порта, т. е. надо добавить преобразователь уровней в TTL/CMOS. (что-то типа на м/с ТЛ2). 2. Стандартная от Com - порта.
1. А где взять такой преобразователь? И где точно узнать, есть в нем TTL преобразователь? 2. Это верная распиновка? http://pinouts.ru/SerialPorts/Serial9.shtml Мне, получается нужны 2,3,5 контакты. Нет только контакта питания. Но я так понял, что он не нужен, нужно просто подключить кабель питания от БП.
Иван Факов 1. Не подойдет. При доработке, указанной mvfmvf работать будет, но намного проще найти (сделать) просто преобразователь уровней/интерфейсов RS-232/USB в UART(TTL). И еще 1. В FAQ'е есть список data-кабелей для телефонов с распиновками, да и в данной теме Tomset вроде бы выкладывал список.
Имеется кабель под siemens s55 пины: 1. красный 2. черный 3. белый 4. зеленый
как я понял, белый и зеленый есть рисив и трасфер. что делать с первыми двумя - не совсем ясно. либо черный кидать на массу контакта на жестком диске. либо на массу блока питания ((1й пин из 4х) 1й от стороны сата разъемов)
Если кабель оригинальный DCA-500 для Siemens A35, A36, A40, C25, C35, C45, M35, M35i, M50, ME45, MT50, S25, S35, S45, SL-42, SL45, 3118 cell phones cable connector - распиновка: нужны 1,4,5,6 пины: pin 1 - соединяем с землей (с землей - где!!!! на массе бп, или на массе (1й пин) 4х пинового блока контактов на hd!!!) pin 4 - 3.3V - 5V (с вольтажем где!!!!!. на бп, или на 4м контакте от стороны sata (не на самом сата, естественно )) pin 5 - на HDD TX pin 6 - на HDD RX
И вот это меня убило на повал: Не забывайте вынимать джампер, переводящий винт в режим работы SATAI. Я уж было начал думать, что подсоединяю провода вообще не в тот блок потому что джампера на этом блоке контактов. как тогда вообще! провода подсоединять, еслиб я ошибся и забыл вытащит джампер!
Но больше всего интересует вопрос по массе и +5V. что с ними делать на этом кабеле под s55/c55
2 maco да. если речь про поиск подобных ситуаций тут в ветке, то не получается развернуть все сообщения в одну страницу. Да и по каким словам искать... "чисто в терминале"? Если так, такой комбинации фразы нет. Пролистал все 150 страниц. Если речь про изучение основного faq этого портала.. что же. согласен с вами. Я его прочитал лишь раза три. Надо будет распечатать и заучить. Сейчас на работе делать особо нечего. Думаю, что за неделю зазубрю, что бы знать, где бы не осечься при написании сообщений. Я действительно плохо его изучил. Попробую пролистать все те страницы этой ветки по еще одному десяточку словечек. Кое что раздобыл. есть способы. Да и поиск есть. А не найду - что же.. нечего соваться все равно, раз не умею искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9