Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
dumachev писал(а):
Понял, спасибо, подскажите мамку микро атх которая не будет резать скорость диска в такой конфигурации?
Среди В450, насколько представляю, работа вторых слотов х16 всегда ограничена 2.0. А вторых разъемов М2 (при их наличии) или SATA или PCIe 3.0 x2, что даст те же 2000Мб/с.
Понял, спасибо, подскажите мамку микро атх которая не будет резать скорость диска в такой конфигурации?
Я бы посоветовал остановиться и хорошо подумать зачем, что хочется получить и какие задачи. Увидеть разницу между 2.0 и 3.0 в чём то практическом будет очень проблематично, это нужно делать что то ну очень специфическое. А банчмарки... стоят бенчмарки замены материнки?
Member
dumachev писал(а):
Да, спасибо за инф. Насколько я понимаю R7 2700 можно вычеркнуть из условий задачи, заменить на еАТХ плату и будет скорость или проц то же менять?
Проц менять нужно будет если переходить на mATX плату на В550. Для 2700-го, если очень хочется, чтобы диски работали в номинале - присмотреться к АТХ платам на Х470 - среди них есть удовлетворяющие требованиям.
Друзья, приобрел себе м2 samsung 970 evo plus на 500 гигов. Воткнул в материнку(без всяких там коннекторов в PCI), диск без радиатора. Накатил на него винду. Скорости бодрые, в кристал марке 3400-3200 чтение/запись. Одного не понял, а что у него с температурами? У диска 2 датчика, на сколько я понял первый датчик - это контроллер, второй - это память. Причем в родном софте Самсунг Магикан виден только один датчик - памяти, на котором температура естественно ниже, чем на контроллере. А вот остальной софт, такой как аида - видит оба датчика. В общем, температуры в просто - градусов 70 на контроллере и градусов 50-60 на памяти(при установленной на него винде), температуры в нагрузке - контроллер может доходить до 105 градусов в кристал диск марке, память до 80. Это вообще нормально? При этом тротлинга в марке нету, он просто нагревается и нормально работает.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Nine, Троттлинг на самом деле при таких температурах скорее всего есть, просто CDM показывает максимальные значения и этого не видно. Такие температуры в простое ИМХО означают что либо не такой уж он и простой, что то пишет/читает данные, либо внешний подогрев. А вообще да, горячие эти ссд, будет троттлинг при нагрузке, нормально или нет... производитель видимо считает нормальным раз так продает, но ИМХО охлаждение не помешает...
Lightwarrior ну думаю что-то конечно пишет, при условии установленной на него винды и с использованием с него файла подкачки. У меня 16 гигов оперативки, и сейчас с запущенным браузером еще 9 гигов выделено. Я это называю условным простоем, на контроллере сейчас 61 градус, на памяти 51. Это вообще критичные температуры 105-80?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Lightwarrior в хорошее время мы живем. И главное адекватных тестов, даже имея диск на руках, после покупки, хрен найдешь. На коробке зараза не пишут, что он слегка там до 105 градусов калится xD Причем установлен в довольно мощной сборке, корпус NZXT h710i, продуваемый, под диском видеокарта 3070, но с этим ничего не поделать, не в PCI же его через переходник тыкать. Ладно, буду надеяться, что не сдохнет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Nine У тебя он в "нехорошем" месте стоит, между видиокартой и процом в мёртвой зоне для воздушных потоков. А два горячих девайса его подогревают. Без радиатора не стоит его мучить. У меня тоже до 105 гр. нагрелся при записи большого файла. Поставил небольшой радиатор. Теперь больше 70 не набирает. В простое 40 гр. Правда у меня на PCIe адаптере стоит. Корпус у меня старый, тесный, плохо продуваемый, зато диск стоит в самом холодном месте.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Lightwarrior в хорошее время мы живем. И главное адекватных тестов, даже имея диск на руках, после покупки, хрен найдешь. На коробке зараза не пишут, что он слегка там до 105 градусов калится xD Причем установлен в довольно мощной сборке, корпус NZXT h710i, продуваемый, под диском видеокарта 3070, но с этим ничего не поделать, не в PCI же его через переходник тыкать. Ладно, буду надеяться, что не сдохнет.
Nine писал(а):
mol61 можешь линкануть какой нибудь годный радиатор доступный в рознице? С алика заказывать не хочу.
Самый примитивный колхоз какой я делал для этих целей это поставить на видеокарту на ребро вентилятор на него дуть Если СО процессора позволит. На самом деле достаточно эффективно без всяких радиаторов. А с радиаторами всё печально, али пожалуй что единственный источник чего-то что не является украшением и реально помогает при адекватной цене. Или опять же колхоз. Я к примеру лепил на термоскотч какой то левый радиатор (~2*2*2см) на контроллер.
А то что новая железка используемая вполне себе "как задумано" хочет колхоза это да, мне тоже нравится.
Member
Headman писал(а):
понабрали nvme а могли бы доплатить еще чуть совсем и взять в два раза больший по обьему 860 evo
Вопрос с ценами интересный и географически зависимый. В Украине 970 Evo стоят дешевле, чем в РФ, а 860 Evo наоборот дороже. И доплата практически равна разнице в объемах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11