Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Всем привет. Кто может что сказать по поводу этих 2 накопителей SanDisk Extreme 64GB и SanDisk Extreme Pro 128GB(обзор - http://www.legitreviews.com/sandisk-ext ... iew_136346)(для меня самый критично важный параметр скорость записи. Ничего быстрее без безумного прыжка цены не нашел)? Со временем буду приобретать один из них. Прошу помощи в выборе. Флэш будет использоваться как мультизагрузочный инструмент для работы(большей частью), и чуть меньше, для переноса данных. Хочу выбрать именно их этих двух накопителей, потому что они определяются как HDD, что позоволяет их разбивать на лог разделы без плясок с бубном. Также для меня очень важны скоростные характеристики, так как я занимаюсь софтовой работой с ПК людей, и часто приходится переустанавливать Windows, и т.п., и у большинства есть USB 3.0, а у некоторых даже SSD стоит. Заранее спасибо за помощь в выборе и советы.
Добрый день. Хочу купить вот такой флеш - Team X121 32 GB Red (чтение 180 ,запись 50),нигде не могу найти отзывов по ней,может кто знает о такой фирме ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Silicon Power LuxMini 920 16 GB, куплена без малого 5 лет назад. Работала очень шустро, но при этом адски грелась. Вчера стала определяться как JMicron Flash CR Loader USB Device. При подключении съемное устройство обнаруживалось, но не читалось. Отформатировать не получалось ничем. Родная программа JMicron 603 M.P. Tool B.2.11 для контроллера JMicron JMF603 не определяла ее и видела только 2 GB. В родной деревне сервиса нормального нет, а выбрасывать было жалко. И тут попробовал извратиться старым дедовским способом: Разобрал пластиковый корпус, обмотал коннектор фольгой и прожарил полчаса в духовке. Программа стала определять флешку корректно, отформатировал, прогнал через flashnul на всякий случай - ошибок нет. Результаты (USB 2.0):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Хех, померла окончательно Silicon Power LuxMini 920 16 GB. Магазин предложил Silicon Power Marvel M50 16 GB на замену. Хуже, конечно. Пришлось согласиться - с учетом того, что 5-летняя гарантия LuxMini практически прошла, а серийник на нее нашелся совершенно случайно
) вполне исчерпывающая информация как раз адекватно вашей ситуации. М50 16Gb не стОит брать (мало и медленно), только начиная от 32Gb; а лучше уж любого объёма SanDisk Extreme... только вот 64-гиговые всё равно как будто часто дохнут.А возможность восстановить кое-чего, конечно, стОит - приятель на днях "закоротил" ADATA C008 16Gb... Что же? Открываем корпус лезвием ножа, иголкой коротим ножки 25+26 контроллера SMI SM3257enaa, подсоединяем к порту USB, одну секунду держим закорОтку, затем убираем иголку, шьём - приятно всё таки, хоть и пустяк
Test : 1000 MB [E: 78.6% (11.5/14.6 GB)] (x5) Date : 2014/05/31 10:25:58 OS : Windows 7 Home Basic SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Это одноканальный USB 3.0, то есть флэш сам собой, без "ускорителей"... с интерливингом только. Поэтому и факт, что флэшки USB 3.0 начинаются от 32Gb объёма. А что usbflashinfo показывает для этой флэшки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14